このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2006年12月13日 21:41 | |
| 0 | 0 | 2006年11月15日 17:06 | |
| 0 | 0 | 2006年11月9日 15:41 | |
| 0 | 2 | 2006年8月2日 02:04 | |
| 3 | 5 | 2006年5月18日 16:16 | |
| 0 | 1 | 2006年5月5日 15:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > MR5550CA
すみません、とっても困っています。
今日、念願のこの製品を購入しました!
早速たまねぎをみじん切りにしようとチョッパーを手に取ったのですが、チョッパーボールからチョッパーのカッター(刃)がはずれません。
説明書をみると、言葉ではなく、絵で解説されているのですが、ただ上に引っ張るだけのように書いてあります。
引っ張ってみたり、まわしながら引いてみたりと試しているのですが、全然抜けません。
どのようにしてはずすのかどなたかお教えいただけないでしょうか?
かなり強く引いても見たのですが、ミシミシいってきて壊したら怖いのでやめました。
カッターがぬけないと、カッターにかぶせてあるカバーがはずせず、せっかく購入したのに使うこともできません。(/_;)
どうかご回答をお願い致します。
1点
すみません。自己解決しました。
かなり思いっきり引っ張らないと取れないのですね。
強く垂直に上方に引っ張ったら抜けました。
ありがとうございます。
因みに、MR5550MCAを購入しました。
どこにも在庫がなく、かなり探しました。
メーカーに問い合わせたところ、メーカー欠品で、来年の1月以降にならないと入荷はしないと言うこと。
私は、上野のヨドバシカメラでやっと見つけることが出来ました。
ポイントをもらわずに9,420円から8,500円に値引いてもらっての購入です。
どこにもなかったので、買えたことに満足しています。
では早速これからねぎを刻んでみます。
ありがとうございます。
(因みに、MR5550CAもメーカー欠品のようですので、現在市場にでているのもの購入が出来なければ、あと1ヶ月以上待たなければならないのかもしれません…)
書込番号:5754197
0点
ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > MR5550CA
お使いの皆さんのお尋ねしたいのですが
スコーンやパイ生地を作る時に使えますでしょうか?
フープロはキッチンで邪魔になりそうで
こちらのタイプを検討しております。
是非教えて下さい!
0点
10年間使用したミキサーが壊れて、ちょうどフープロも欲しいと思っていたので、この機種の購入を検討しています。
この機種で冷凍フルーツを使ってジュースを作ることはできますか?
容量はどの位なのでしょうか?
MR5550MCA には専用アタッチメントで大容量チョッパーというものがあるようですが、この機種には使えますか?
大容量チョッパーの容量も知っている方おられましたら教えてください。
0点
お友達のお家に遊びに行ったら、2歳の娘にバナナジュースを
作ってくれました。
おひげを作って『ママ、おいちい〜、おいちい〜』
普段、市販のものばかり飲ませてて、ごめんなさい…。
聞くと、バーミックスを使用したそうです。
この機会にぜひ購入しようと、こちらのカキコミを読ませてもらってる
のですが、M880とMR5550と貝印さんの3機種の迷路に迷い込んでし
まいました。
使用頻度が高そうなのは、
・玉葱、人参のみじん切り(貝印さんには機能無いようです)
・バナナジュース、スムージー(小さめの氷でなんちゃってスムージー
で構いません)
・ポタージュスープ
・手作りふりかけ
などです。
ハンドミキサーを持っているので、ミキサー機能は特に重視してないです。
クイジナートさんの新機種BEP-703Jは全て網羅しているのかもですが、
店頭で見かけた事がなく、やはり高額なのでしょうか?
フードプロセッサー通のお優しい方、ぜひともアドバイスお願い致します。
0点
貝印のものを持っています。
近所のリサイクルショップで新品で2000円だったので購入したまでで、他社製品と比較して買ったわけではないのですが・・・
一番使うのは、やはりバナナジュースですね!
氷を入れるとガリガリと結構な音がしてなんだかコワイので
私はバナナを凍らせて、凍ったバナナと牛乳で作っています。
そうするとシェイクっぽくなって冷たくておいしいですよ♪
あとは手作りふりかけやポタージュスープを作りますが、
特に「使いにくいなぁ」と思うことはありません。
知人はいろいろ比較した上でイワタニのものを購入していました。
書込番号:5270791
0点
とらねこ将軍さん、ご返信有難うございます。
ネットで、イワタニのミルサーが2000円のセールになっていたので、
こちらを購入しました。
早速バナナジュースやかぼちゃのポタージュ、さくらえびのふりかけを
作って子供に食べさせています。
出来上がりにも、満足しています。
氷も砕くことができると説明書にあったので、スムージーとフラペチーノ
を作ってみたのですが、シャリシャリした感じではなく、小粒になって、
ジュースに溶けてしまうといった感じで、ま、これは専用ではないので、
仕方ありませんね…。
でもミキサーなのにこの小ささ、置くのに場所を取らないという点でも
満足しています。
洗いも洗剤を入れて回し、水洗いすればいいだけだし、手軽にフレッシュ
ジュースを作るようになりました。
この価格でここまで遊べたら十ニ分って思いました。
書込番号:5310454
0点
は可能でしょうか?
例えば青唐辛子二、三本でペーストを作ったり
ピーマンを一個だけペースト状にしてみたりなどです。
家庭用のジューサーでは羽の間に滑り込んでしまい
上手い事ペーストにはならないのです。
最悪こちらの機種であればアタッチメント(ハーブチョッパー)付ければ何とかなりそうなので
購入を考えております。
ノーマルのままで可能か 或はアタッチメントが必要か
全部無理か。
お持ちの方、解る範囲でいいのでよろしく御願いします。
0点
メタンスケさん こんにちは。
レスつきませんね…。ニッチな家電(笑)なので見ている人も少ないのでしょう
か。少量野菜のペーストと言うことですけど、なんでこの機種なのですか?
私は先日イワタニのミルサー700を購入したのですけどこっちじゃ駄目なので
すか?もう解決(購入)されたのかも知れませんが、そうでなければ今日ぐらいミルサーでピーマンペーストぐらい挑戦してみますけど(笑)。
お値段も同じような物ですから候補に入れても良いかも知れません。
書込番号:5080792
0点
水鵬さんこんにちわ。
返信ありがとうございます。
えーなんというか、結局買っちゃいました☆ MR5550MCAの方ですが。
この機種だと、ブレンダーについてくるチョッパーが大きめでパワー調整が出来て値段も手頃だし、基本はトマトソースなど、パスタソース、スープ素材の下準備に使おうと考えていたので大きめチョッパーは魅力的でした。
自己レスになりますが、
チョッパーではニンニクひとかけらからみじん切りになりますが、
少量の野菜のペーストは水分を加えないと難しいかもしれません。結局ブレンダーの傘の部分に入り込んでしまい中途半端なペーストになりました。(ピーマン一個)
ただし、ホールトマト一個と少量の水を混ぜたものはいい感じでした。
貝印との差はやっぱり傘みたいなところです。
ブレンダーの刃は取れないので洗うのがちょっとメンドクサイ。
貝印の専用スタンドが意外といい感じで迷いました。
良い所はチョッパーが大きい、価格、パワー調整できる。
スペイン製だ。 と言う所ですかね。 満足です。
書込番号:5085371
0点
おや、結果一応うまくいってるみたいですね。
なにやらプロの方でしょうか、それなら素人の出る幕はありませんね(笑)。とにかく購入された物が満足されているようなので
良かったです。
書込番号:5085853
1点
横レス失礼します。レンスケさんこんにちは。私は手作り加工食品作りが趣味で、青唐辛子のペーストも冷蔵庫に常備しています。(笑)
そこで私の作り方の紹介ですが、青唐辛子の種をきれいに取ってからみじん切りにし、さっとレンジでチンしてから、イワタニのミルサーで極少量の焼酎を加えてペースト状になるまで何度もかき混ぜながら回します。
この方法ですと、ミキサーやブレンダーで作った「みじん切り」感が心持ち少ないです。また焼酎のアルコールは少量ですのでほとんど気にならず保存が利くのも魅力です。それと生の赤唐辛子でも作ると色がきれいですよ。
少量の野菜のペーストにはやはりミルサーが便利です。おせっかいだったらゴメンなさい。
書込番号:5088596
1点
スレ主さんではなくてすみませんが(笑)
>青唐辛子のペースト〜
>極少量の焼酎を加えて〜
真似させていただきます!素晴らしい(笑)。(^▽^)/
焼酎は無いので調理酒でもいけるかな?
ありがとうございました。
書込番号:5089336
1点
最近コストコで6千円弱で購入しました。ミキサーでの泡立て機能が不評ですが、そんな事ありません。とっても使いやすいです、深めのボールを使って軽く押し当てるように泡立てればメレンゲ・ホイップクリーム作りは簡単に出来ちゃいます。私はMCA(機能は同じ)なんですが、これ1台でケーキを何個も作っています。チーズケーキなんかはこのフードプロセッサーに全部材料を入れて10分弱で作れちゃいますよ。食器洗い機で洗えるし、手荒いでも簡単だし、私は毎日使っています。
0点
昨日コストコ(多摩境)へ行って来た所、この商品が6千円弱で売っていましたが、MCA(新製品)は売っていませんでした。何処のコストコで売っていましたか?
CAのブレンダーはバーの所が、プラスチックなので、耐久温度は何度くらいなんでしょうか?その辺りでCAとMCAですごく迷っています。
また、チーズケーキを作っていらっしゃるとの事、ミキサーを使っていらっしゃるのでしょうか?良かったら教えてください♪
書込番号:5051658
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)