このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 1 | 2005年12月1日 17:43 | |
| 0 | 0 | 2005年3月21日 12:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > MX2050
6月に購入しました。毎朝、野菜ジュースで大活躍しています。できあがりなどには満足です。数カ月前から、本体とカッターとのジョイント部分の黒いプラステックの部品の下に、「黒いもの」がつきはじめました。カビかな?!といったかんじです。カッターの裏側に白いリングのようなプラステックが付いています。こちらにも、「黒いもの」がついています。使用後は洗って、乾かしてから、再度使用しています。本日、お客さまセンターに電話で問い合わせたところ、聞いた事がないといわれました。もしかして不良品かと心配しています。みなさまそのような症状がありませんでしょうか?
0点
もう見ていないでしょうが、購入希望者のために。
「黒いもの」の正体はまず間違いなく、「オイル」だと思います。
私が確認したところ、刃の基部に回転しやすいように黒いオイルが塗られていました。
水でその部位を洗浄すると、黒水となってしたたりました。
ぶんざんさんが仰っているのはこれのことでしょう。
ポットの裏に塗られているので、ブレンドしたものの中には入らないと思われます。なので気にすることもないでしょう。
サポートの方がそのことに気付かなかったという点が気になりますが、私の見解は以上です。これから購入する人の参考になれば幸いです。
書込番号:4622007
4点
ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > MX2050
某大手電気店の通販で購入しました。
商品到着後箱を開けてみたら固定パッキンと呼ばれる
ガラス容器と刃を固定するプラスチック製のパッキンが
割れていました
商品は交換してくれるのですが
あのプラスチック製のパッキン
強度に問題があるような気がします
他の方はどうなのでしょうか?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]