このページのスレッド一覧(全41スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年8月12日 16:21 | |
| 1 | 3 | 2007年7月27日 20:44 | |
| 0 | 0 | 2007年4月9日 03:03 | |
| 0 | 1 | 2006年12月28日 20:50 | |
| 1 | 1 | 2006年12月28日 20:38 | |
| 0 | 0 | 2006年11月3日 12:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > M880
購入して家で動きのチェックをしていたらミキサーの二本のうち、右側は真っ直ぐ回っているのですが左側がブレながら回っています。
こういったものを使うのは初めてでこんな作りなのか動作が悪いのか判断が付きません。
ミキサーはこういうものなのでしょうか?
0点
M880を買ってから、フードプロセッサ、ニーダー、泡立て器の機能にはたいへん満足しているのですが、どうもジューサーが上手く使いこなせません。
付属の容器に果物を3分の一くらい入れて、牛乳を容器の7分目まで入れて混ぜるのですが、周りに飛び散ってしまって片付けがたいへんです。
飛び散らないようにするコツはありますか?
0点
もともとジューサー機能はない商品なので仕方ないと思います。
http://www.braun.co.jp/products/household/mixer/
本来ならジューサーを使えれば解決しますが
ラップでふたをするか、ミルク量を減らすくらいかな?
書込番号:6580810
0点
既出の通りジューサー買うのが一番手っ取り早いけど、どうしてもというなら、縦長のカップを使って最初に固体を潰してから後で液体を注いで混ぜるのが良いでしょう。一気にやろうとしたら、そりゃ飛び散りやすいです。
書込番号:6581751
1点
ジューサーではなくブレンダーの間違いでした。
申し訳ありません。
付属の容器には「max」のラインがあるので、ここまで液体を入れても大丈夫という意味かと思っていましたが、もっと入れる量を少なくした方がいいんですね。
ありがとうございました。
書込番号:6582613
0点
包丁が苦手で、便利な器具を探しています。
それで、タイガーのSKH-A100と
どちらにしようか迷っています。
こちらの方が信用度は高い気がするのですが
あちらの大根おろし等機能にも惹かれます。
(SKOシリーズ等のクチコミを見ると恐ろしくもなりますが・・・)
両方持っておられる方はいらっしゃらないと
思いますけれど比較の仕方等、もしあれば
ご教授いただけませんでしょうか。
よろしくお願い致します。
0点
今までシフォンケーキを作る時に、どうしても卵黄がもったりとあわ立ちませんでした。いつも「シャビシャビ」という状態だったので、思い切って、こちらのM880を購入しました。
口コミでもあわ立ちには皆さん太鼓判だったので「間違いない!」と思っていたのですが、やっぱりあわ立ちませんでした。
卵黄(3個分+水大さじ4+油大さじ3)は周囲に飛び散り、やっぱり「シャビシャビ」でした。
どうしてでしょうか?かなりショックでした。
0点
わたしは安いハンドミキサーで泡立てているので、違うかもしれませんが、参考になれば。
深めのボールを使っていますか?
卵の色が黄色からだんだん白くなっていくので、白くなるまでかなり気長にずっと泡立てます。
白くなってから、油とまぜてそして水を入れます。一度にドバーっといれません。
書込番号:5814480
0点
クイジナートのハンドミキサーとバーミックスを持っているのですが、みじん切り機能などが欲しくてフープロに憧れ続けています。お菓子の材料のサイトなどではクイジナートやロボクープが人気のようなのですが、なにせ、お値段が……つい、二の足を踏んでしまいます。
希望用途は、みじん切りや切り混ぜ。主にチョッパーを使用すると思うのですが、問題は容量です。我が家は6人家族で、カレーを作るためのタマネギなんて、軽く5〜6個は使います。これを手でやるのが面倒なのですが、こちらの商品はタマネギだと1個が限界とか……? 6回に分けてがーっとやってもよいのですけれども、その場合、使用時間が長すぎて、負荷がかかりすぎるでしょうか? あとは、
・パン作りやお菓子作りも大好きなので、たとえばチーズケーキやマドレーヌやビスコッティの生地を一気にがーっと混ぜたいし、パン生地だったら500グラムはこねたい。
・なにしろ手間を省きたいので、後片付けの簡単さも重視。食洗機でさっと洗えるとなによりありがたい。
・バーミックスは少量に便利だと思った割に、ごく少量だとモーターが空回りするし、ちょっと多いとムラができる。飛び散ることも多い。この不便さを解消する商品が欲しい。
といったところなのですが、こんなわたしに、この商品は不向きでしょうか……。フードプロセッサーに詳しい方、教えていただけるとすごくうれしいです!!
0点
フープロ初心者なのですが、参考なるかもしれないので・・・。
以前容量の小さいフープロを使った際、何度も中身を入れ替えていると、その度に真ん中の穴から中身がこぼれて・・・本体も汚れてしまうので、容器にいれたり出したりの手間がかかるところがかえって面倒でした。
今はクイージナートのフープロで容量が大きいので、とても便利です。にんじんやタマネギをガーッとして保存しておくと、とても使いやすいです。パワーも全然違うので、パン生地などはそれでも大変なときがありますが、野菜では羽が動かなくなることもないです。
値段と機能が折り合うといいですね。
書込番号:5814438
1点
はじめまして、こんにちは。
以前から、フレッシュジュースを作るのにジューサーを探していました。
M880では、リンゴ、カキなどの固いものは使用しない方が良い、という意見をこちらで拝見したのですが、となると、冷凍ブルーベリーや人参なども難しいのでしょうか・・・。 使用出来る材料はバナナなどの柔らかいものだけですか?
パンや餃子も作るし、パスタソースや野菜のピューレ(ほうれん草やカボチャ)も作りますが、いまは家族も二人なのでパンや餃子の種は手ごねで十分かなぁ、とも思っており、こんな立派なものでなく、ジュースやピューレ用に普通のブレンダーで良いのではないだろうか。。でもあれば便利だしなぁ。。。と迷い続けております。
うーん、でもハンドミキサーは魅力だなぁ。。ケーキ作るのに泡立て器だと限界あるしなぁ。。。むぅ〜、どうしよう。。。
最近は、固い野菜や冷凍の果物などでもジュースが作れるのなら、こちらに決めようかなぁ、と思っています。
ご存知の方、教えて頂けますか?
どうぞ宜しくお願い致します。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252