このページのスレッド一覧(全53スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年11月3日 12:23 | |
| 1 | 1 | 2006年12月28日 20:38 | |
| 1 | 8 | 2006年7月3日 15:55 | |
| 0 | 1 | 2006年6月22日 09:06 | |
| 0 | 1 | 2006年6月26日 22:29 | |
| 0 | 0 | 2006年5月25日 17:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > M880
はじめまして、こんにちは。
以前から、フレッシュジュースを作るのにジューサーを探していました。
M880では、リンゴ、カキなどの固いものは使用しない方が良い、という意見をこちらで拝見したのですが、となると、冷凍ブルーベリーや人参なども難しいのでしょうか・・・。 使用出来る材料はバナナなどの柔らかいものだけですか?
パンや餃子も作るし、パスタソースや野菜のピューレ(ほうれん草やカボチャ)も作りますが、いまは家族も二人なのでパンや餃子の種は手ごねで十分かなぁ、とも思っており、こんな立派なものでなく、ジュースやピューレ用に普通のブレンダーで良いのではないだろうか。。でもあれば便利だしなぁ。。。と迷い続けております。
うーん、でもハンドミキサーは魅力だなぁ。。ケーキ作るのに泡立て器だと限界あるしなぁ。。。むぅ〜、どうしよう。。。
最近は、固い野菜や冷凍の果物などでもジュースが作れるのなら、こちらに決めようかなぁ、と思っています。
ご存知の方、教えて頂けますか?
どうぞ宜しくお願い致します。
0点
クイジナートのハンドミキサーとバーミックスを持っているのですが、みじん切り機能などが欲しくてフープロに憧れ続けています。お菓子の材料のサイトなどではクイジナートやロボクープが人気のようなのですが、なにせ、お値段が……つい、二の足を踏んでしまいます。
希望用途は、みじん切りや切り混ぜ。主にチョッパーを使用すると思うのですが、問題は容量です。我が家は6人家族で、カレーを作るためのタマネギなんて、軽く5〜6個は使います。これを手でやるのが面倒なのですが、こちらの商品はタマネギだと1個が限界とか……? 6回に分けてがーっとやってもよいのですけれども、その場合、使用時間が長すぎて、負荷がかかりすぎるでしょうか? あとは、
・パン作りやお菓子作りも大好きなので、たとえばチーズケーキやマドレーヌやビスコッティの生地を一気にがーっと混ぜたいし、パン生地だったら500グラムはこねたい。
・なにしろ手間を省きたいので、後片付けの簡単さも重視。食洗機でさっと洗えるとなによりありがたい。
・バーミックスは少量に便利だと思った割に、ごく少量だとモーターが空回りするし、ちょっと多いとムラができる。飛び散ることも多い。この不便さを解消する商品が欲しい。
といったところなのですが、こんなわたしに、この商品は不向きでしょうか……。フードプロセッサーに詳しい方、教えていただけるとすごくうれしいです!!
0点
フープロ初心者なのですが、参考なるかもしれないので・・・。
以前容量の小さいフープロを使った際、何度も中身を入れ替えていると、その度に真ん中の穴から中身がこぼれて・・・本体も汚れてしまうので、容器にいれたり出したりの手間がかかるところがかえって面倒でした。
今はクイージナートのフープロで容量が大きいので、とても便利です。にんじんやタマネギをガーッとして保存しておくと、とても使いやすいです。パワーも全然違うので、パン生地などはそれでも大変なときがありますが、野菜では羽が動かなくなることもないです。
値段と機能が折り合うといいですね。
書込番号:5814438
1点
M880を購入したばかりです
ネットで7350円で購入しました
生ジュースのレシピに、よくお好みでハチミツを加える、
などと書いてあったりしますが、冷たいジュースに
うっかりハチミツを入れてブレンダーにかけたら
あっという間にハチミツが固まってしまって、ブレンダーが回らず
ガガガガ!!
いきなり壊してしまったかとヒヤヒヤしました
思い切りジュースが飛び散り大変なことになりました ・・・
ハチミツを入れるのって、ぬるい常温のジュースをつくる
ときにしかダメなのでしょうかねぇ
みなさまは、甘みが欲しい時はお砂糖を足していますか?
お砂糖以外でほどよく甘みをたしたいときは
どうしていますか
オススメの方法がありましたらお教えください(^ー^)
0点
rytan_hitoさん おはようさん。 お話からすると、常温のジュースに蜂蜜混ぜてミックス、出来上がりを冷蔵庫へ、、、では?
書込番号:5213814
0点
オリゴ糖はいかがでしょう?とろみのある液状で、蜂蜜とは違って冬でも固まらないので便利ですよ。私は料理やお菓子作りからアイスコーヒーのガムシロ代わりまで愛用しています。お腹も快腸です(*^_^*)
書込番号:5214053
0点
BRDさん、水玉姫さん
お返事ありがとうございました(^▽^)ノ
とても参考になります
果物などはどうしても冷蔵庫で冷やしてしまいますので、
オリゴ糖を買ってもう一度作ってみたいと思います♪
体にもよさそうですから一石二鳥ですね
明日の朝はバナナと牛乳でつくります
おなかいっぱいになるので朝食代わりにもなりますし
子育てに追われている身としては大変たすかってます(^^;)
本当にいい買い物でした
書込番号:5215522
0点
はい、こんばんは。 三人寄れば、、、でしたね。
何かあったら また どうぞ。
書込番号:5215650
0点
バナナは常温で。熱帯区だものは常温保存鉄則。
実は果物も常温常温保存なんです。まさかミカンやリンゴを冷蔵庫にはいれないでしょ。
果物に蜂蜜を入れるとそれだけで糖分オーバーしてしまいます。
オリゴ糖はおなかゆるみます。
果物(果糖)だけの甘みは慣れないかもしれませんね。
(上記の果糖はデンプンを加水、希酸分解した果糖と言う意味ではありません)
ということで糖は何も入れない。バナナと少しの微量の塩で甘みを。
書込番号:5216245
1点
DNAとは?答え⇒デオキシリボ核さん おはようさん。
トライアスロン目指していた頃、フルマラソン大会の前日 ケーキ屋さんで”体に悪いほど糖分の一番多いのを下さい”とオーダーしました。
分厚い皮の柑橘類を夏場食べるとき、冷熱の通りにくい皮をむいてしばらく冷蔵庫に入れて冷やすと美味です。
凍りかけのバナナも夏向きですね。
好みは人様ざま。 もっと良いアイデアもあるでしょう。
書込番号:5216384
0点
BRDさん・−・ GM ーーーー・ エリアかな?
そうお怒りにならずに。尤も味は人それぞれの好みによります。
日本料理の天ぷらにソースをかける人もいるくらいですからね。
通常、(過度の運動しない場合)体に悪いのはデンプンを分解させた果糖です。(コーラや甘味飲料の甘み)
ですからWでは小中学校からコーラなどの甘味飲料の販売機撤去や構内での販売が禁止になりました。。
トライアスロンをされるならミネラル、塩分、糖分が必要ですね。
DUではバナナを凍らせて、または凍りかけのバナナにレモンやライム汁を描けて食べます。バナナを油で揚げたのも食べますよ。
それとB RDさんバナナはミキサーにかけるとよく吸収します。
低カロリーなのですがミキサーにかければ半分がFB です。
(一般的に飲む場合の例ですが)
ー・・ ・ ー・・ ー・・− ・−−−− ---- ー・・・
書込番号:5222310
0点
DNAとは?答え⇒デオキシリボ核さん こんにちは。
原産地なのでお味も本格的でしょうね。
青いうちにもぎ取られ長い船旅してくるので こんなもんかなーと頂いてます。
pse change ur Icon to Smile ・−・−・
see y agn dr.dx1hb de ja6brd/3
書込番号:5223133
0点
bamixまたは、M880か5550迷っております
ミキサー機能等はブラウンが勝っているようですが
ブレンダー機能を主とするbamix とくらべて
ブラウン2製品の勝る点または、同等とみてもよいか
レビューされた方ご指導お願い致します。
なべの中で直接調理ができるブレンダー機能に魅力を感じております。
0点
3機種とも使ったことがあります。
ミル機能が欲しければbamix
お菓子作り、パン作りを重視→マルチミックス
スティックブレンダー機能を重視→マルチクイック
かな、と思います。
ブラウンはかなりコストパフォーマンスが良いのでどちらでもいいと思いますが、カッティング用容器がマルチクイックの方が大きいし、別売りのオプションも充実しているので、ハンドミキサー、ニーダーが不要であれば、間違いなくマルチクイックがお勧めです。
(あくまで私個人の意見ですが。)
書込番号:5204726
0点
フードプロセッサーかミルサーを購入したいんですが、自分でも機能の違いがよくわからず、何を買っていいのかわかりません。
こんなことができるといいな…というのが以下です。
・細切れ肉のみじん切り
・魚介類のミンチ
・凍らせた果物等でシャーベット
・乾物の粉砕(ミルサーに限られる?優先度低)
こういう場合、必要なのはフードプロセッサーなんでしょうか?
この機種に限った質問ではないのに、ここで質問してすみません。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-