このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2008年10月3日 13:55 | |
| 4 | 0 | 2008年9月5日 00:45 | |
| 2 | 0 | 2007年8月30日 19:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > マルチクイック プロフェッショナル MR5550 M CA
男の一人暮らしなので、すぐに調理をするとキッチンが混乱してしまいます。
この道具はミキサーと違って洗うのが簡単で良いです。
仕事が一番の僕にとって、簡単に健康ジュースが作れるので、毎日使っています。
モロヘイヤとトマトジュースとお酢で健康ジュースを作っているのですが、食べにくいモロヘイヤをどんどん食べられるようになって、大成功です。
マズイものは、ジュースにしてもマズイですが、一気にゴクゴク飲んでいます。
寝起きが全然、楽です。大成功だったので、母にもプレゼントしてしまいました。
3点
1か月も前のクチコミにレスしてすみません。
私もジュースを作りたくてフードプロセッサーかミキサーを検討していましたが、
これは十分でしょうか?
書込番号:8447962
0点
サングラスさん >
これの一番優れている点は、すぐに部品がバラバラになり、部品ごとにキレイに洗える点だと思います。
フードプロセッサーと違うのは、鍋や大きなお椀の中でも、ジュースやスープになってしまいます。最近、慣れてきて、底との距離を調節すると、掻き混ざる具合も調節出来るようになりました。
ジューサー、ミキサー、プロセッサーも持っているのですが、最近はこれ一つです。
今まで、健康の為に野菜ジュースを色々試してみて、ジューサーでにんじんジュースを作ると人参粕がたくさん出たり(もったいない感じ)、ミキサーは洗うの大変だし、プロセッサーは刻むだけだし、その点これは色々に使えます。
簡単に野菜ジュースを作れると、体に良いので、お薦めです。
ちなみに僕はここの関係者では、ありませんよ。(^^;;;
書込番号:8448611
0点
ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > マルチクイック プロフェッショナル MR5550 M CA
長く使っていたブレンダ-が壊れ、
元々ブレンダ-では機能不足だったため、
フ-プロかハンディミキサ-にするかずっと迷って、迷って・・・・・の購入でしたが
今では買って良かったと思っています。
鍋のままでス-プが作れるのも魅力的。
チョッパ-機能も、フ-プロをもう一台別に買おうと考えていたのですが、買わなくても済んでしまった感じです。
肉も魚も綺麗に挽けます!!
ただ、量が300cづつとかになりますがね。
玉葱のみじん切りは秒殺。
もう感動モノでした!!
生クリ-ムもうまく泡立てられましたが、こっちは泡立て専用のハンドミキサ-の方が使い勝手が良いです。
気になるところはチョッパ-の刃の部品の掃除。
挽肉を作ったとき、プラスチックの部分に肉が入り込んで、完璧に綺麗に出来ないような。。。。。
煮沸した方が良いか、ちょっとひっかかっています。
機能的には、パワ-も、切り替え10段あるところも使えます!!
掃除も便利。
バ-ミックスとも迷いましたが、こっちで良かったです!!安いしね!!
4点
メレンゲ&生クリームの泡立て、
野菜のみじん切り、豚・牛・鶏肉・海老のミンチ
で使用してみましたが、特にみじん切りとミンチはあっという間にできて、
今まで面倒くさかった調理も簡単にできました☆
音は小さくはありませんが、耳に響く音ではありません。
泡立ても、深めのボウルで行えば、飛び散るなどの問題もなく、
スムーズに作業できました。
お掃除もしやすく、この値段でこの手軽さは、買って損をしません。
私は大満足です!!
今後、スコーンなどのお菓子作りにも使ってみようと思います☆
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)