このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミキサー・フードプロセッサー > クイジナート > DLC-10PLUS

プロキッチンで購入。音はうるさい、重い。しかしパン生地、チーズケーキ、などは大活躍。しかしにんにくなど臭いのきついものは洗っても臭いが残りますから、15年前に購入したガラスボールのプロセッサーを使っています。パワーが違いますね。料理好きの方にはおすすめです。ハンバーグはブロック肉から作ると本当に違いがわかり、パンなんて1次発酵はこねた後、置いておくだけだから本当に手間がかかりません。これからが楽しみです。
2点

2004/11/01 05:24(1年以上前)
私も最近購入したのですが、パイ生地、スコーン、半分凍ったままのお肉のミンチなどどんどんできて、楽しいです。パンを作ろうと思い、フワフワ系の生地を(水分量が多い)を練ろうとすると途中で動かなくなって羽の下に生地がたまって回らなくなりました。まだ試していませんが、普通の生地なら出来るのかもしれませんが、ショックです。水分を減らすしか対応策ないのでしょうか?もしお分かりになられたらご意見お聞かせください。
書込番号:3446839
0点

2005/01/24 22:05(1年以上前)
本機を使用したことはありませんが、一般的なパン捏ね機を使用する場合、水以外の材料を入れた後、モ−タ−を回転させ、中心部分に細く一定速度で水(加温水)を加えてゆくと、よろしいかと。一度に水を入れると、羽の周りにどろどろの小さな塊が出来て、塊が大きくなりません。この場合、機械を止めて、人手で粉と水をある程度混ぜてやると、塊が大きくなるでしょう。
書込番号:3830183
0点

2005/02/05 23:03(1年以上前)
しまきっちんさん遅くなりゴメン。手にべたつくような生地は羽の下にこびりついてしまうんだよね。下手すると、ブレードから生地がもれてしまい本体にこびりついてしまうこともしばしば。私もよくやっちゃいます。そうなるとア○ウェ○のフードプロッセッサーがいいんだよね。今日は天津甘栗をメタルブレードにかけて生クリーム、砂糖、水あめを入れてマロンクリームを作りました。
書込番号:3888199
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)