ミキサー・フードプロセッサー > クイジナート > DLC-10PRO
この機種をお使いの方、お手入れや機能は如何なものでしょうか? 音なども気になります。
それと、メーカーへ問い合わせた方が良いのかもしれませんが・・
購入後、ヨーロッパへ持参しようとも思っております。変圧器?は既にあるようですので問題無いかと思われますが・・。結果的には、日本で使用するよりも海外で使用する方が長いと思います。
主には茹で大豆やゴマのすり下ろし、パン生地作成等に使いたいと思っています。
あるいは既にヨーロッパ仕様があり、日本での使用は我慢してフランスで購入した方が良いのでしょうか??
書込番号:14231840
4点

la truffeさん、こんばんは。
海外の生活が長い事を考えると現地で購入した方が安く購入できかな?と思いますし、日本で買って行かれた場合、万が一故障した時の保障は面倒かも知れませんね…。
フランスならロボクープがありますね。パンごねも出来ます。
付属品が少ないVシリーズと、付属品が多いFシリーズがあります。
容量はクイジナートより大きいですが、少量用の為のボウルが付属で付いています。量に合わせて使い分ける事も出来ます。(大ボウルに小ボウルをセットして使うタイプです。Fシリーズは3種類のボウルが標準で付属してます。)
私はDLC-8P2Jタイプと同様の物を使っています。
クイジナート等の外国産は国産のフープロと比べてとてもシンプルな作りで扱い安く感じます。(ただ重い…。)
パワーがあって丈夫ですし故障知らず。(付属品の作りも頑丈!!)
音はパワーがある分うるさいですよ(苦笑)。
ですがそのパワーのおかげでガッ、ガッ、ガーーーっであっという間に出来ちゃうのでほんのわずかな時間です。(長くてパンごね2〜3分で出来ます。)
ロボクープの仕様はエフ・エム・アイのホームページで見られます。
下記に貼り付けますので参考にしてみてください。
また仕様については現地と異なるかもしれないので、詳しい事は直接電話で確認してみてくださいね。
http://www.fmi.co.jp/products/magimix/index.html
書込番号:14240408
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「クイジナート > DLC-10PRO」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2012/03/05 12:57:41 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト