ミキサー・フードプロセッサー > デロンギ > ジーナコレクション パワーブレンダー KFM8150J-E
海外で飲んだスムージ―が忘れられず、早速日本でブレンダ―を探してみたところ、米国製のものは7万前後と高額で、初めてのブレンダ―には高すぎる!というわけで、「氷がクラッシュできる」ブレンダ―の中から、デロンギなら他製品の評判もあり、お値段も手ごろだったので、購入しました。
実際に購入し、使い始めたところ・・・確かに見た目はレトロな雰囲気でいいのですが(それは特に購入の決め手ではありませんでしたが)、それだけ、でした。
はっきり言って、使えません。
使用後(ほぼ毎日1度スムージーのために使っていたくらいです)、約2週間もたたないうちに、ガラスのコンテイナーと底のプラスチック部分の隙間の溶接が悪いために、そこに水が入り込み、同時に野菜や果物の細かいカスがたまり始めました。
また、洗浄の際には毎回、底に取り付けられたブレード(刃)をトップの透明キャップを使って取り外すのですが、日ごとにその取り外し・取り付けにものすごく力が要るようになり、滑ってしまうために、ふきんを間に咬ませ、ゴム手袋までしないと不可能になってきました。
コンテイナーの部分は使用開始2週間後、ヘルプデスクに電話し、無料で交換してもらいましたが、その後、1−2回使うと少しずつ水が入り始めました。
使用開始2か月後、先ほどの透明キャップにヒビが入りました。ブレードの取り外しに力を入れないといけなかったからですが、この時は新しいキャップは有料でしか提供してもらえませんでした。
そして使用開始後3カ月後、ブレードを取り付けるコンテイナーの底部分のプラスチックが欠け、使用すると水が漏れ始めました。
購入して3カ月でこれほどの故障に嫌気がさし、まだ保証期間以内でしたが使用はやめました。デロンギのブレンダ―には全く失望しました。本当に残念です。
今は高額ですがVitamixのブレンダ―を購入して使用しています。こちらは全く問題もなくすばらしいです。こちらの評価はまた別途書き込みたいと思います。
書込番号:11742770
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「デロンギ > ジーナコレクション パワーブレンダー KFM8150J-E」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2010/08/10 11:58:28 |
![]() ![]() |
0 | 2007/09/25 14:28:41 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)