このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年11月9日 18:48 | |
| 0 | 1 | 2007年4月14日 07:37 | |
| 0 | 2 | 2006年7月8日 13:07 | |
| 1 | 19 | 2006年6月9日 09:41 | |
| 1 | 3 | 2006年5月25日 08:04 | |
| 0 | 2 | 2006年5月23日 18:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > MK-K58
色々迷って、この機種にしました。
スライサーは使用しないだろうと思ったので、
K48とK58でどちらにしようかと・・。
結果、K58にして大正解でした!
私は娘の離乳食に、野菜等をみじん切りにするのを主な目的としていたのですが、
意外な事に(?)今では一番の出番はパン作りとしてです(^^
説明書に分量は強力粉が150gまで、となっていますが
150g内で薄力粉を混ぜてみたり、色々試しています。
生地にクルミを入れてみたりもしましたが、とても美味しくできます。
(私は主にベーグルを作ってますw)
ホームベーカリーがない我が家では、
パン生地作りにしばらく活躍しそうです@
0点
ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > MK-K58
ユーザーの皆様に質問です。
この機種でパイ生地やクッキー・スコーンなどを
作りたいと思っております。
うまく作れますか??
パン生地はナショナルホームベーカリー103を
持っていますのでそちらの方はこれで作るつもりです。
クイジナートも候補に入れているのですが
こちらは容器がプラスチックと聞いており
それだとニオイがつきそうで・・
教えて頂けたら嬉しいです!
0点
クイジナートの方だけ。臭いのきついニンニクなどは処理した事は無いですがボイルした馬肉や玉葱を結構微塵にしますが臭いはガラス容器でも着くだろうなと言う程度の物です。
それよりも洗ったりする時にプラスチックと言う事で強度的に少し怖い感じがします。
パイ生地は作った事無いですがスコーンは美味しかったですクイジナート。
書込番号:6229516
0点
ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > MK-K58
値段と大きさで購入を検討しています。
パン羽根を使った方の感想をお聞きしたいです
このフードプロセッサーでパン生地を作るときは
「メニューブック記載の配合でお作りください。」
とメーカーのHPにありましたが、そのほかの配合(レシピ)でも大丈夫なのでしょうか?
粉の量は150gまでというのは分ったのですが・・・
よろしくお願いします。
0点
こんにちは。この機種を購入し、とても満足して使っています。
パン生地については、私はベーグルを作りました。とってもおいしくできましたが、ちょこちょこと蓋をとって生地をへらでまとめたりしないと、そぼろ状態のままです。やはり任せっぱなしはできないのかなという感じです。
さてご質問の件ですが、私は実際に試してはいないのですが、取説には「うまくできない場合があります」と書かれています。
また、小麦粉(スーパーカメリア)の指定もあるので、一般レシピ本のものは適さないと思います。パン作りは非常にデリケートなので、あえて材料や電気代を無駄にすることはあまりしないのでは・・。焼いてから「失敗」と気づくのは精神的にも経済的にも打撃ですよね。
作れるパンも限られているので(バターロールはできません)、パン生地はあくまでおまけ、と考えたほうがいいと思います。
ちなみにうどんもできません。パンやうどんなどのほうが関心が高いのであれば、ホームベーカリーの購入のほうをオススメします。
餅屋は餅屋ですよ。
でも、本来のミンチや刻む作業はもう魔法のようです。今年のみそ作りはこのフープロのおかげで楽勝でした。
書込番号:5235628
0点
うららのら さん
ご丁寧な返信有難うございました
いろいろなメーカーを検討してみます
有難うございました
書込番号:5236271
0点
ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > MK-K58
僕は料理、特にイタリア料理を作るのが好きなのですが、フードプロセッサーがあると料理の幅が広がるので、ずっと欲しかったのですが、ついに買いました。
最初はクイジナートがいいかなと思っていたのですが、ガラス容器の方が臭いが付かないし、値段と機能のバランスなどを考えて、この機種にしました。デザインもシンプルで気に入っています。
またMK-K78かMK-K58かでも迷いましたが、ここの書き込みでMK-K78は掃除がしにくいというのが気になり、お店でチェックしてみたら、やっぱり掃除がしにくそうで、あまり衛生的ではないかなと思ったのと、スライスなどは包丁や簡単なスライサーで十分だと思ったので、MK-K58にしました。
早速、手作りソーセージやグリーンソース、バジルペーストなどの各種ソースを作って満足しています。
また、デロンギのコンベクションオーブンEO-1853も今週の土曜日に届くので、パンこね機能を使ってパンなども作ってみたいと思います。デロンギは一番小さいP-71は持っているので2台目です。これでP-71はトースターとして使って、料理はEO-1853でと使い分けるつもりです。
なんか料理の幅が広がり、いろいろと考えることによって、毎日の生活が充実して楽しいです。
0点
はじめまして、オーブンの方も見させてもらいました(^_=)何だか本格的な料理人さんっぽいですね、オーブン届くの楽しみですね、良かったら使い心地教えて下さい。私はブラウンのフープロを使ってケーキを作っています。これからフープロを使っての料理やオーブン料理を色々挑戦してみたいな、って思っています。あとトースターを買い換えたいと思っています、今のトースターでは主にパンを焼く位にしか使ってないのですが、トースターによってパンも凄く美味しく焼けたりするみたいなんです、(最近知りました‥)オススメありますか?ごめんなさい分からないですかね‥
書込番号:4994778
0点
CHIEchieCHIEさん返信ありがとうございました。本格的な料理人ではありませんが、食いしん坊なのと、道具などに凝り性なところがあるだけです。
昨日はMK-58でジェノベーゼソースを作り、リングイネに絡めて食べました。パルミジャーノレジャーノとぺコリーノロマーノの割合で悩みましたが、本場ジェノバの港にはサルディーニャ島から船でぺコリーノロマーノが運ばれてくるので、そのイメージでパルミジャーノレジャーノ1に対して、ぺコリーノロマーノ3の割合で作りましたが、なかなか良い出来でした。もちろんパスタと一緒にインゲンとジャガイモも茹でましたよ。
オーブンは土曜日に届いたのですが、まだ使っていません。昨日はP-71で最後のオーブン料理を作りました。豚のロースに塩、胡椒をして、ローズマリーを敷いた上に肉をのせて、さらに肉の上にローズマリーをのせて、まわりにプチトマトを並べて、上からオリーブオイルをまわしかけて焼くだけの簡単な料理ですが、なかなか美味しいですよ。これもEO-1853のコンベクション機能で焼くともっと美味しくなるかもしれませんね!
CHIEchieCHIEさんはケーキが得意なのですか?機会があったら、僕の料理とCHIEchieCHIEさんのケーキのコラボしたいですね(笑)
トースターですが、どこかのサイトで、やけ具合がいいというのを見たような気がするのですが、買う予定ではなかったので、はっきりと憶えていません。もしわかったら書き込みしますが。すいません・・・。
確かにトースターによって凄く美味しく焼けたりするみたいですから、いろいろと調べてみた方がいいですよ。
僕の次の楽しみは少しまとまったお金を作って(あるお金は使わないで、一週間の生活費予算のあまった分を料理道具用に貯めています。主婦みたいだと友達に言われます・・・(笑))、合羽橋にでも買物に行こうかなという感じです。すでに4万円ぐらいあるので、もう少し貯めたら行く予定です。
鍋はフィスラーとルクルーゼを使っていますので、それぞれ大きいサイズの物や、業務用のフライパン、ナツメグおろしなどが、今のところの候補の一部です。
トースターについてわからなくてすいませんでしたが、また情報があったら書き込みします。それから、オーブンについても報告しますね。
書込番号:5004531
0点
こんばんは!メッセージありがとうございます!トースターの事も有難うございます、トースターまだ買ってないんですが急いでないので色々見てみます。ところで私本当ビックリしました!お料理こってますねー。とっても美味しそうだしオシャレ!私もマネして絶対作ってみたいと思いました!わぁぁ本当うらやましい!私も勉強しよー。ケーキ作りも数ヶ月前から始めたばかりで、まだまだ勉強中なんです。あっ私もフィスラー使ってますよールクルーゼは完全に飾りになってしまいました。また色々教えて下さい!
書込番号:5012965
0点
CHIEchieCHIEさんこんにちは!トースターについては、急いでないのなら、ゆっくり見て決めた方がいいですね!フィスラー使っているのですか!同じですね!僕がフィスラーがいいと思ったのは、性能はもちろんですが、シンプルなデザイン、美しさ、一生使えそうなところなどですね。現在はプロコレクションのマルチスター(パスタ茹でたり、スープ、その他ストック物を多めに作る時に使用しています)、キャセロールの20cm、ミニシリーズのシチューポット、ソースパンを使用しています。次はキャセロールの24cmが欲しいですね。あとはシャローパンですかね(大きめな魚が丸ごと入るものですね)。まめに鍋磨きして、大事に使っています。
ルクルーゼも使ってあげてくださいね!きっと、出番はいつかな〜なんて思って、CHIEchieCHIEさんが手にとってくれるのを待ってますよ!
先日作っておいしかったものを紹介しますね。キャベツのオリーブオイル煮です。今なら春キャベツがいいでしょう。ルクルーゼの鍋にキャベツ1/3か1/4ぐらい(一口大にちぎる)を入れて(洗った後の水分は完全にとらないでくださいね)、にんにくにスライス2カケ、唐辛子2コ(そのままで)、プチトマト10個ぐらい(半分にカット)、ローリエ、塩少々入れて、オリーブオイルをたっぷり(100ml近く入れてOKです)入れて蓋をして30分ぐらい煮るだけです。時々かき回すぐらいはしますが、それだけなので簡単でしょう。あと最後に水分が多ければ蓋を取ってしばらく煮て、最後に塩味が足りなければ調整するぐらいですかね。
きっとCHIEchieCHIEさんのルクルーゼが美味しく仕上げてくれますよ!ワインにも合い、おいしいですよ!
書込番号:5013651
1点
オリーブオイルさん、こんばんは♪レシピめちゃめちゃ美味しそうです!近日中に絶対チャレンジしてみますね!本当は作ってもらいたいでけどね(^。=) 本当に色々知ってるし凝ってるんですね〜うらやましいです!! お家もオシャレな感じが想像できます!(^^)!
書込番号:5041765
0点
CHIEchieCHIEさん、こんにちは!なにかいいトースターはありましたか?
新しいオーブンはやっぱりいいですね!鳥肉なんかでも、皮とか外側はパリッとしていて、中はジューシーに仕上がります。コンベクションのおかげですね。焼き魚なんかもおいしいですよ。塩振って焼くだけですが、焦げないし、外はしっかり焼けて、中はやわらかく仕上がります。
レシピはチャレンジしてみましたか?今度作ってあげてもいいですけどね〜。
僕の家はオシャレというか、シンプルな感じですね(物がないだけかもしれませんが(笑))。収納が多いというのもありますが、シンク周りは、なるべく物を置かないイタリア式ですかね。シンク周りに置いてある物は、白いココットに入れた岩塩の筒状のケースとプジョーの胡椒挽き(黒用と白用)、ガラス瓶に入れたシチリアの海塩(粗いのと細かいのと2種類)、スペイン製のかわいいオリーブ柄のニンニク壺だけですかね。
ガス台はクロワッサンでも紹介されているロングセラー商品でもある、魚焼きグリルなし、7,000カロリーまで出るハイカロリーバーナー付き、ステンレス製のシンプルなものです。僕は中華はあまり作りませんが、中華なんかが好きな人なら、チャーハンはパラパラ、野菜炒めはシャキッとでいいのではないかと思います。小さいお店なら業務用としても使えるものですね。実際、ビックカメラなどでは、業務用と書いてあります。買うなら家電量販店などが安くていいと思います。
書込番号:5061051
0点
うわー!!やっぱり素敵なんですね!本当にやっぱりって感じです!思っていた通りです☆キャベツ料理作ってみました。簡単で春キャベツをとっても美味しく頂けました♪ありがとうございました!
書込番号:5072949
0点
CHIEchieCHIEさん、こんにちは!
キャベツ作ってみましたか!美味しかったでしょう!!春キャベツがやわらかくて、ワイン好きの僕も、ワインがすすむ味で好きです!
昨日はMK-K58でパスタソースを作りましたよ。ジェノベーゼソースならぬ、アーモンドソースです。材料はアーモンド、バジル、パルミジャーノ、オリーブオイル、塩だけですが、ジェノベーゼソースとも違った味わいで、いい感じですよ。蝶々のパスタ、ファルファッレに絡めて食べました。材料少なめで作ったので、最初は空回りぎみでしたけれど、材料を足していくと、しっかりと回ってくれて、いい感じに仕上がりました。(少なめの場合は、多少空回りするのはカタログにも書いてありますし、他の機種でも同じだと思います。こんな時はクイジナートの一番小さいのなんかだと、ちょうどいいのかもしれませんがね。)
そういえば、先日のレス書き込んだ後に気がついたのですが、シンクには浄水器のシーガルフォーもありました。飲み水、パスタ茹で、料理用、生野菜洗いなど、いろいろ大活躍しています。
CHIEchieCHIEさんの家はどんな感じですか?
書込番号:5080421
0点
え!シーガルフォー?凄い高級な浄水機ですよね、って言ってもガス台にしてもキッチン全体が高級ですけどね(^。=)本当に憧れちゃいますよ、私の家のキッチンは備え付けのごくごく普通のキッチンです。ナショナルの食洗機と浄水機が置いてあって、あとは‥ヘンケルスの包丁セットとキウイのカッティングボード、コストコで買った調味料入れと白いキャセロールが2つ置いてあります。普通ですね、毎日ピカピカにしてるんですけど、素敵にはなりません(>_<) あっパスタソース凄いですね、メモしてまたチャレンジしてみますね♪それにしてもキッチンも素敵で料理も本格的で本当にいいなぁ!素敵な暮らしですね!キッチンやインテリアに興味津々です
書込番号:5085000
0点
CHIEchieCHIEさんこんにちは!
僕のキッチンも高級ではありませんよ。昨年の秋に引越しをしたのですが、備え付けのシンクや収納が同じレベルの間取りより大きいだけですよ。ガス台も前はパロマの普通のだったのですが、汚くなっていたので買い換えたいと思ってリンナイのにしました。ポイントはシンプルなデザイン、掃除のしやすさでしたね。僕もピカピカにはしていますけれど、きっとCHIEchieCHIEさんには負けますね!
包丁はグローバルのものを使っています。コストコで買った調味料入れというのが、なんか良さそうですね!
前のガス台でもそうでしたけれど、キッチンの汚れはその日のうちにきれいにしないと、後で大変ですよね。ドイツ流掃除の仕方の本を読んでから、食後にはシンク、ガス台、オーブンなど、いつもきれいにしています。慣れてきたもので、多少酔っぱらっていても、きれいにしています(笑)
毎日ピカピカにしているCHIEchieCHIEさん素敵です!そういうのが大事だと思いますよ!
僕もキッチンやインテリアには興味ありますよ!
書込番号:5086302
0点
オリーブオイルさんこんばんは♪またビックリしました!ドイツ流掃除の仕方の本を読むだなんて(^^) お家キレイなんでしょうねー!本当に主婦みたい!私はほとんどの時間掃除をしていてキレイにする事ばっかりが優先されてしまって実は、お料理よりもお掃除やインテリア関係の方が興味があるんです(^。=)家や家具などが満足いくモノばっかりだったら良いのですけどねぇ‥でもなかなか難しいので一日中片付けやお掃除をしてます。私もシンプルなインテリアにしてるんですけど‥コストコでつい沢山買って、可愛いからと出しておくとキッチンは大変な事になっちゃいます。で、また片付けです(>_<)あっオーブントースターはまだ買ってません、白のトースターを探していたのですがまだ気に入ったモノに出会わないので気長に探す事にしました。
書込番号:5131711
0点
CHIEchieCHIEさん、こんにちは!なかなか全部を完璧には出来ませんよね。みんなそんなものだと思いますよ!でもいつもきれいにしているCHI
EchieCHIEさん素敵です!!!僕もそれなりにはやっていますけれども、そこまで出来ませんね。
オーブントースターはまだでしたか。やっぱり白が一番いいですよね。合わせやすいですし。僕のデロンギのオーブン&トースター、コンベクションオーブンも白がメインですもの。先日は野田琺瑯の月兎印のホーロのやかんの白を買いました。合羽橋にある白い調理小物とお皿等の専門の店で買いました。白いコランダーとか、その他欲しい物はいろいろありましたので、また行こうと思っています。
いいデザインの家電や家具でしたら、秋葉原のヤマギワのリビング館にけっこうありましたよ。値段もそれなりにいいですけれども。
先日は千葉の南船橋に出来たイケアというスェーデンから来たインテリア、家具の店に行ってきましたよ。小物から大物までいいデザインで長く使える物がけっこう安いので、お勧めです!
僕は東京なので上記の店は近いですが、CHIEchieCHIEさんが東京近辺でなければ、ネットで見てみればいいかなと思います。
書込番号:5144270
0点
オリーブオイルさんこんばんは♪私も東京なんですが合羽橋ってイマイチ場所が分からないんですよね‥色々揃ってて楽しそうな場所ですよね!?あっ、ヤカン私も白ですよ〜♪オリーブオイルさんも白のものが多いんですねっ♪
ヤマギワって秋葉原にもあるんですね、千歳船橋のヤマギワなら知ってます(^。=)イケアは私も好きです!安いですよね〜以前ネットでイケアの食器買った事あります。GW前に一度千葉のイケアに向かったんですがオープン仕立て大渋滞で途中挫折して行けませんでした。近日行ってみたいと思ってます!広くて楽しそうですよね!何か買いました?あっトースターの候補は同じデンロギなんですが、もうちょっと色々探してみようと思っています。
書込番号:5145795
0点
CHIEchieCHIEさん、こんにちは!東京なのですか、一緒ですね〜!
合羽橋はわかりにくいかもしれませんね。もし良かったらご案内しますよ。楽しい場所だと思います!
ヤマギワですが、秋葉原にいくつかあるのですが、そのヤマギワは他の店舗と違って、デザイン物、輸入物なんかが多いのですよ。目の保養になりますよ。
イケアですが、先日といってもGWに行ったのですよ。きっと混むと思って、オープン時間前に現地に着くように行きました。そうしたら、駐車場にもすぐに入れましたよ。でも店内はオープン時間からすごい人で、二階にいろんなイメージのモデルルームがたくさんあるのですが、よく見れませんでした。それに一度外に出て戻ってきたら入場制限をしていて参りました。なので当日はなにも買いませんでしたが、欲しい物は数点チェックしてきました。
イケアの食器はどれもシンプルで使いやすそうですね。僕は今メインで使っている食器はジノリの業務用の重くて丈夫なシンプルな白です。4種類ぐらいのサイズを持っていますが、だいたいこれで足りますね。
デロンギのオーブン&トースターですが、旧デザインの物はどうやら生産終了のようですよ。在庫がなくなり次第終わりみたいです。新しいピザ&トースターは量販店などにもありますが、大きさは旧タイプより大きいみたいですね。
書込番号:5147880
0点
オリーブオイルさんこんばんは、そうそう!よくご存知で(^^)ヒザ&トースター少し大きいんですけどコストコに安く売ってるんですよぉ、まだ検討中ですけど(^。=)
あっ私、合羽橋は聞いたこともないんですよ、しかも漢字も読めません‥。これが公開じゃなかったら案内してもらったり、お家拝見させてもらいたいくらいですね〜♪
オリーブオイルさんジノリの食器だなんてオシャレですね!しかもジノリなのに白だなんて♪私も高価な食器じゃないですけど食器は白で揃えてます、あとチャイナシーズの食器も好きでアクセントに使ってます!
書込番号:5149030
0点
CHIEchieCHIEさん、こんにちは!やっぱりあのピザ&トースターでしたね。大きさが気にならなければ、悪くはないかもしれませんね。
CHIEchieCHIEさんはケーキ作りが好きじゃないですか。合羽橋にはケーキ用の道具もたくさん売ってますよ!
ジノリの食器はレストランで使っていた中古のものをたくさんもらった物で、年季が入っていますが、丈夫で長く使える物なので、毎日使っています。僕も高価な食器とかはあんまり興味ありませんが、白い食器が一番いいと思います!
これは公開ですから、直接アドとか載せることはできませんが、もしよかったら捨てアドを載せますので、こちらに一度メールを下さい。そうしましたら、ご連絡とか出来ると思います。
eiji-5555@mail.goo.エヌイ.ジェイピーです。カタカナのところはローマ字でお願いします。
書込番号:5150239
0点
オリーブオイルさんこんばんは、私はいつも夜ですね。こったケーキじゃないんですけどケーキ作り好きですよ!甘いお菓子食べるのが好きなんですよ。でも最近は時間がなくて作ってないですね(>_<) あっ、続きはメールします!
書込番号:5152105
0点
ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > MK-K58
収納しやすい大きさだし、パワーもあるし、満足です。
とくに普通のカッターはお肉をひいたり、野菜のみじん切り、タルト台やスコーン作りなどにも重宝してます。(ヤマイモ以外はうちではあまりおろしがねのカッターを使わないのでちょっと邪魔ですが。)
0点
パイ生地やタルト生地を作るときに使っているのですが、
粉を混ぜるときかなりの量の粉が飛び散ります。
どうしていらっしゃいますか?
書込番号:4732282
0点
価格COMを参考にして2月に豊田のケーズ電気に行きました。大変親切な対応でしたが、以前購入した炊飯器には詳しい方でもこの品物については、私の方が皆様の情報を参考に良い面等を話したところセールスポイントを教えてくれたと店員さんの方で価格を頑張ってくれ、最安値よりも安く購入できました。3月にも他の電化製品もかなり値引きをしてくれましたよ。必ず価格COMの資料を持って話しを進めていくと安くしてくださいます。
書込番号:4945928
1点
私も半年以上、つかっています。特に、パンの羽根・・・あれはすごく重宝してます!。パン作りする方なら、15分かかる手ごね作業も、これを使えば、2分で充分、生地作りができます。ただし、一回に捏ねられる量が、150グラムなので、たくさん一度につくる場合は、2度に分けて行う必要があるので注意してください。
それと、k58はあらびき・連続を選択できるので、粉の場合、最初は、あらびきのほうで様子を見ながら使って、馴染んできたら連続に切り替えると、粉もそんなに飛び散らないですよ。
書込番号:5108857
0点
ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > MK-K58
使用目的は鳥の餌用に「鳩の餌」を粉末にする為です。
「鳩の餌」はトウモロコシなど粒の大きい物が大部分なので
これでは小鳥にそのまま与える事が出来ませんので、「鳩の餌」を粉砕して粉状にしたいと思っています。
電気店に行くと3000円くらいの安いものから1万円以上の高価な物まで様々です。
値段の安い商品は、すぐに刃が欠けて使い物にならなくなるのかな?って気がします。
粉砕する対象物が堅い物ですから、やっぱり高価な物を購入した方がいいのでしょうか。
それとも、安くても○○○が×××(たとえば刃の材質がチタン)なら勝手も大丈夫というものが有りましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点
うずら..さん こんにちは。 門外漢ですが、”単機能”だと手頃なお値段になってませんか?
あれも出来る、これも出来ると付加価値付けて差別化するので高くなるのが多いようです。
寿命は 材質、基本設計の差かなー
書込番号:5103863
0点
BRDさん。アドバイスありがとうございました。
値段の差は機能なんですね。
参考になりました。
また、いろいろと教えて下さい。
書込番号:5104100
0点
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