このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > MK-K48
フードプロセッサー購入の際には
海外のメーカーの商品を購入するか、
国産のものにするか非常に迷いましたが
結局ナショナルのこの商品にして良かったと思っています。
容量も日本の家庭向きでちょうど良い感じだし、
とにかく、おろし機能が付いている亊が
いちばんよかったと感じてる亊です。
最初は、機械でおろすって食感とかどうなるんだろう?
と言う感じでしたが、全然問題ないといったところです。
大根おろしやとろろ汁をよく作るご家庭では大変重宝するとおもいますよ。
あと、パイ皮が一瞬にして作れるので
お菓子作りが好きな人も便利に使いこなすことが出来るでしょう。
この先私はフードプロセッサーのない生活は考えられないので、
もし故障なんかしたら、2台目、3台目と買い替える亊でしょう。
0点
2004/03/06 07:01(1年以上前)
私もこのタイプを10年ほど使っています。
本当に重宝します。最初はプロセッサーで作った「大根おろし」はおいしくないと言っていた息子も今では慣れてしまい、文句も出ません。
とろろも簡単にできるので「お好み焼き」にも便利です。
一番重宝しているのは「いわしのつみれ」を作る時かしら?
生パン粉も家庭で作れます。
書込番号:2550996
0点
大根おろしの食感について教えてください。他のメーカーですが、大根おろしの機能を使用し食べたところメレンゲのような細かい泡のようになってしまい食感も含め、とても大根おろしでないような(味もです。)。それ以来使用していないのです。子供さんが最初においしくないと言ったという言葉が非常に気になります。やはり「慣れると」と記載されているということは・・・・慣れなければ大根おろしではないということでしょうか。この辺の微妙なニュアンスになりますが教えていただけないでしょうか。
書込番号:9442918
0点
大根おろしの機能について教えてください。大根の繊維は残っているのでしょうか。他のメーカーで以前、大失敗しましたもので・・・・。泡のような大根おろしになってしまい二度と使用しなくなった経験が・・・
書込番号:9442941
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)






