このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年1月17日 17:43 | |
| 3 | 0 | 2007年6月24日 14:37 | |
| 1 | 3 | 2007年3月21日 03:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > MJ-M30
キレイに洗ったつもりでも汚れがひどいです
食洗器で洗うと少しはキレイになると思うのですが
お客様センターに食洗器で洗ってもいいか
問い合わせをすると食洗器では洗わず付属のブラシでゴシゴシして下さいとのこと・・・
皆さんは手洗いだけでキレイに汚れが落ちていますか?
0点
ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > MJ-M30
2週間程度の使用で、ジュースをこすフィルターの「つの」が削れてきます。
プラスティック製の「つの」の破片がジュースに混入する可能性があり、あまり、気分のいいものではありません。
この製品は、フィルターのつのを切り欠きに合わせて取付け、次に、左に回すことで、フィルターが浮き上がらないような設計のようですが、左に回しても定位置でロックされる訳ではないので、何かの拍子で右に少し回転して、浮き上がり、上の部品に接触し、削れてしまったようです。
なお、取扱説明書は「はまっていないと削れることがあります」という警告はフィルターを左に回す前の、切り欠きに合わせて取付けることろに書いてあり、取扱説明書を書いた人が全くわかっていないことを露呈しています。(正解は「単に取付けるだけで、左に回さないと、フィルターが浮き上がり、上部の部品に接触し、削れることがあります」)
もともと、フィルターが定位置に無いと上の部品がはめられないとか、動かないとか、フェイルセーフの設計をすべきと思いますが、単に少し回すだけの設計で、取扱説明書にも「はまっていないと削れることがあります」との一言だけなのがおかしい。そもそも、つのが何で必要なのか?理解に苦しみます。
メーカーに電話すると、「この製品のつめはフィルターをきちんとはめていないと削れやすい。買ってから間もないようですから新品のフィルターを送ります」と言われました。
私は、「プラスティックの混在したジュースは飲みたくないので返品する」と回答し、販売店に返品手続きを依頼しました。
3点
2回目の交換で異臭は消えました
たしかに、量販で売ってるのは
臭くなかったので、運が悪かったです。
その後、この交換品で、牛乳が漏れ出しました
パッキンがねじれてます。
これで、また、交換待ちになりました
書込番号:6130822
1点
ご返答ありがとうございます。
私も購入して明日引渡しなのですが、実際使用してみていろいろ確認してみます。
書込番号:6140323
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)