このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2011年1月3日 17:26 | |
| 0 | 0 | 2010年12月7日 01:08 | |
| 1 | 0 | 2007年7月23日 23:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > ラッセルホブス > クラシックブレンダー 3901JP
ブレンダーですが、朝に飲む野菜ジュースを作るのに用いています。
水を100ミリリットル入れて、手のひらに一つかみ程度のフレッシュな葉物を入れてミキシングします。今朝は、畑の野菜を間引いた小さな葉物が中心でした。繊維が多く、ひっかかるような大きな野菜は、そもそも使いません。野菜を入れるときのスピードは1ですが、全部入れ終わると3にします。そうしたら白い煙が出始めました。あわてて、止めましたが、焼け焦げた臭いがかすかにしました。ガラス容器をはずしてみると、モーター部分に、プラの壊れた破片が落ちていました。
この野菜ジュースはかれこれ20年ほど毎朝のように飲み続けています。最初はナショナルのミキサー、続いてブラウンのミキサー、それが動かなくなり、これを購入したところでした。今までにこうしたトラブルは起きたことはなく、今は2人分しか作りませんが、以前はブラウンのミキサーでは5〜8人分も作っていましたのに、何のトラブルも起こりませんでした。価格もブラウンのミキサーよりも高いのに、まったく困ります。
しかも、修理をしていただき、戻ってきましたが、まったく同じ!!!
アマゾンでは1ヶ月以内でないと返品に応じないので、交換しか手がないようです。こんなブレンダーは見るのも嫌になっていますが、仕方なくまた交換してもらうことになりました。トホホ。これは絶対お勧めしたくない商品です。
2点
ミキサー・フードプロセッサー > ラッセルホブス > クラシックブレンダー 3901JP
スムージー作りや料理に活用しようと購入し、使い勝手はなかなか良いと思ったのですが、購入後2ヶ月ほどで、モーター部分から煙を出して突然止ってしまいました。もちろん、二度と動きませんでした。
0点
ヤマギワのセールで、ラッセルホブスのミキサーを買ったのですが、型番が3910jpとなっており、検索しても商品が出てこず、情報がありません。3901JPとの違いなどご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-