- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > 東芝 > CQ-36R
お袋から新しいフープロ買ったと連絡があったから、里帰りついでに見て触ってきたら、N社製品でしたが 洗いにくいですねえ。
うちのCQは、やっぱし最高に使いやすいと思いました。
簡素なのにパワフルですし、掃除って簡単に済ませたいですよね。
硬いイリコが一瞬で粉になってしまうだけでなく、柔らかいものを入れても断面がつぶれていないのも改めて感動。
とはいえ、N社のもダメというわけではなかったんですが使い慣れた分の軍配も込みで。
1点
初めてFPを買おうとしています。CQ−36RかN社のMK−K58かで迷っています。
N社と比べてどこが洗いやすいのでしょうか?教えてください。お手入れのし易さはやはりポイントだと思います。
あと泡立てはどんなものに使っていらっしゃいますか?これもN社のパン生地練りとで迷っています。
書込番号:5815693
1点
ずっとクッキングカッターが欲しいなと思っていて、色々探していたのですが、ナショナルのが洗いにくそうだったので、悩んだあげくこちらを購入。
他のものを使った事がないので比べられませんが、キャベツの千切りは、結構飛び散ります(私の押さえ方が下手なのかも)。
なので、少量だけ、という場合はあとの処理のほうが大変。でも器具に挟まってキャベツが取れない、洗いにくいということはないので、その点は良かったです。大量に千切りする時は便利かも。
みじん切りは早いしとても便利ですね。
大根おろしも、手でおろすよりかは、だいぶとキメが粗いですが、これはこれで、舌触りがよくて美味しかったのでいいかな、という感じ。
ホイップは1分ぐらいガーっとやれば、カンタンに出来ます。結構ちゃんとツノがたつぐらい泡立ちますよ。
1点
20年間使った東芝のフードプロセッサー壊れたので、新しいのを買いました。
色々迷ったあげく、やっぱり東芝に決定、ナショナルはどうしても洗いづらくて!!
特に野菜のスライスはいいですね!!キャベツを食べる量が増えます。
ただ、20年前に買ったプロセッサーの方が野菜のスライスは良かったかも!!(厚さの調節はできませんでしたが・・・・)
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc