このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年8月24日 23:37 | |
| 1 | 0 | 2005年1月6日 14:31 | |
| 1 | 0 | 2004年12月20日 23:25 | |
| 0 | 0 | 2004年8月2日 14:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > 東芝 > CQ-36R
長年愛用していたハンドミキサーが壊れたのをきっかけに、初めてフードプロセッサーを悩んで悩んで購入しました。
購入の決め手は「おろしが飛躍的に楽だ」と友人が話してくれたことと、今までのハンドミキサーが古いせいもあって重かったので、よく肩を痛めることがあり「持たずにメレンゲが作れるなら・・・」とこの機種の購入を決心しました。
まず最初に、手元に届いてから喜びいさんで箱を開けたらガラスの一部が欠けていたのですぐメールで問い合わせたところ、一週間経過した頃に(前もって連絡もなく)代わりの商品(そのパーツだけ)が届いて、手元の物を着払いで送り返すよう手紙が添えてありました。その商品を返信する際に不明な点を手紙に書き添えても全く返事がありません。
確かに大根やとろろのおろしは楽になりましたし、ホイップもできました。しかし、パンフレットに書かれているように「生姜の千切り」や「長ネギのスライス」がうまく切れず、ぐちゃぐちゃにつながって出てくるので「何かアドバイスが欲しい」と東芝の連絡先にFAXしたところ、数日経っても全く音沙汰なしです。
平日の日中に電話連絡を入れる時間がないのでFAXしたのですが、あまりの対応の悪さにあきれました。
今後東芝の商品の購入はちょっと考えてしまいます。
ここまでひどい対応は初めてです。
0点
でも、自分の女が台所でフードプロセッサで千切りしてたら怒るな。
うちはPCもレンジもビデオも東芝だけど、壊れないしPCはHDDに不具合があったときには実に丁寧に対応しましたよ。
まあそれがイヤなら仕方がないですが、商品は全然悪くなかったですよ。
千切りはきっちり砥いだ包丁には勝てません。
何故かと言えば、切断した繊維の方向が悪いと歯ざわりがよくないからです。
書込番号:4372286
0点
ずっとクッキングカッターが欲しいなと思っていて、色々探していたのですが、ナショナルのが洗いにくそうだったので、悩んだあげくこちらを購入。
他のものを使った事がないので比べられませんが、キャベツの千切りは、結構飛び散ります(私の押さえ方が下手なのかも)。
なので、少量だけ、という場合はあとの処理のほうが大変。でも器具に挟まってキャベツが取れない、洗いにくいということはないので、その点は良かったです。大量に千切りする時は便利かも。
みじん切りは早いしとても便利ですね。
大根おろしも、手でおろすよりかは、だいぶとキメが粗いですが、これはこれで、舌触りがよくて美味しかったのでいいかな、という感じ。
ホイップは1分ぐらいガーっとやれば、カンタンに出来ます。結構ちゃんとツノがたつぐらい泡立ちますよ。
1点
20年間使った東芝のフードプロセッサー壊れたので、新しいのを買いました。
色々迷ったあげく、やっぱり東芝に決定、ナショナルはどうしても洗いづらくて!!
特に野菜のスライスはいいですね!!キャベツを食べる量が増えます。
ただ、20年前に買ったプロセッサーの方が野菜のスライスは良かったかも!!(厚さの調節はできませんでしたが・・・・)
1点
チタン刃のフープロを探していて、
ナショナルのMK-K78と東芝のCQ-36Rで迷っています。
主に離乳食作りと、大根&山芋おろしに使うつもりです。
パンを作るコトはたぶんないので東芝でもいいのかなと思ってるのですが
使用感の書き込みがないので決め手に欠けちゃうんです。
ここをご覧の皆様はどちらがオススメだと思われますか?
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-