このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2009年5月30日 19:11 | |
| 1 | 1 | 2009年1月28日 12:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > ツインバード > KC-4522
安い価格帯のもの テスコムTJ110とこれを買って試す機会がありました。
こちらの4522についてですが、
セッティング、あとしまつ等特に苦になりませんが、
小さいため、搾りかすが結構早くたまります。
りんごx1 にんじんx2 でもうあんまり余裕がありません。
小さいのですこしだけ洗いにくさもあります
絞りはやや弱いです。カスを手で絞ると結構出てきます。
これは、TJ110とくらべても、私のところでは明らかに
こちらのほうが弱いと観察できます。
(値段が安いのでどっちもどっちですが)
ある程度高さのあるコップを用意しないと、絞り汁が飛び散ります。
これは、説明書にも書いてあることですが。
しかし、音はわりと静かです。これは110とくらべて断然に違います。
あちらがうるさすぎます。かなりの差です。
これならワンルームのマンションなどでも、深夜でなければ夜でも
大丈夫だと思われます。
一回350cc以下で、音を気にするならこちら、KC-4522
ある程度音が出ても大丈夫なら、絞りの差でTJ110といったところでしょうか。
2点
ミキサー・フードプロセッサー > ツインバード > KC-4522
購入しました。
他社のものとも比較しましたが、洗う部品点数が少ないのがいいです。
構造もとても単純ですし、部品も洗いやすい形状です。
店頭で他社のものも部品を外してみましたが、意外と形状が複雑だったり、点数が多くて
専用コップではなく、好きなものを使える点も良いです。ただ、使う場所によっては、振動でコップがずれていくことがあるので、注意が必要です。私は、滑り止めのラバーマットを下に敷いて使っています。
絞りかすは、ちょっと水分が残る感じですが。絞りかすをジャムにするにはちょうどいいです。絞りかすをから煎りしてふりかけとかにする人にはむかないと思います。
小さい分、投入口が小さいと思いましたが、大手メーカーのものとそれほど違いはありませんでした。
かすがたまる部分が小さいので、コップ2杯分が限度だと思います。
ひとり暮らしや、二人であれば十分だと思います。
ミキサーなどの機能付きのものも考えましたが、パーツを付け替えるのが面倒でどちらかでしか使わなくなると思い。ミキサーは別に買いました。これが正解です。ジューサーで絞ったものに、ヨーグルトやバナナなどのミキサー向き材料を使うときもスムーズにできます。
個人的には満足しています。
1点
他の機種もいろいろ調べてみましたが、3日坊主になるおそれも想定して、安価なこちらの機種を、私も買いました。
近所のコジ○デンキで、2980円だったので、即買い!
注ぎ口からジュースが飛び散るという書き込みを他で見たので、それを店員さんに言ったら、売り場にあった注ぎ口にぴったりの高さの500mlカップをサービスしてくれました。(ラッキー!)おかげでこぼれることはありません。
作動音は、「ふつうに大きい」というくらいで、ジューサーとして当たり前のレベルだと思います。
シンプルでコンパクトな本体は、使用後に洗うパーツは4つだけでした。(他機種は、5〜6つでした。)絶対に、値段以上にリーズナブルだと思います。
リンゴとニンジン、セロリを投入して、コップ2杯分くらいは一気に作れます。
この機種で良かったです。
私も、ジュースはジューサー、シェーキとかはミキサー、料理にはプロセッサー。それぞれの機械が得意な仕事に合わせた使い方をするのが良いと思います。マルチな機種は、構造が複雑だったり、本体が大きくなったりして、結局、使うのがおっくうになり、ずっとしまい込んでしまう落とし穴があると思います。
書込番号:9002558
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-