- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > DC05 アブソリュート

使用期間1年半程度ですが、先日コンセントプラグの不具合により、電源が運転中に切断するトラブルがあり、早速、ダイソンお客様相談センターに電話しました。2年間の無償保証登録をしてませんでしたが、とても丁寧な応対で、早速次の日にはヤマト便が品物を取りに来てくれました。その後、ホースの握りに接続する伸縮部のプラスチック部分にクラックが入っているのに気づき、再度電話したところ、追加で対策品を送るとの返事がありました。1日置いて、修理品が届きましたが、ドラムリール交換の他に、ジャバラホースまで新品になっており(理由不明)、追加修理の、ホース伸縮部分はアルミ製の新型になっておりました。対応の丁寧さ、素早さ、対策品をしっかり送ってくれるアフターの確かさは、いい物を長く使うためには基本であり、国内メーカーにもぜひ見習ってほしいものと今回のダイソンの対応に感心した次第です。
0点

幕張コストコで12/29に29800円で購入。まだ20台以上はありました。この掃除機は作り手の情熱がビシビシ伝わってきます。なんだかMACの創世記のような感じがします。使用1日目の感想ですが、まず吸引能力は十分4.5帖ほどの絨毯をちょっと使用。気が付くと「すごい量のほこりがぐるぐる」状態。普段まったく掃除などしない私ですが、あまりの気持ち良さに全部屋掃除してしまいました。おとは国産(今まで使用していたのは日本製の10年選手ですが)のものに比べると少しウルサイ程度(回りはじめにヒューンとサイクロンの微かに聞こえワクワクします。)。それと気がつたのですが、全体的に管やパッキングの結合箇所が「ゆるい」感じがするのですが、引圧になるとピッタとなるうようです(日本製と設計思想が違うこんなところに感動してます)。これで耐久性があれば文句無しです。普通の方々はここまで感じられるほど変態ではないと思いますので、あまり参考にならない?
0点

2004/01/20 12:55(1年以上前)
同じコストコで買いました。
色は黄色。HEPAという種類でしたが、アブソリュートと同位機種とのことでした。
使用感はもう少ししたらご報告します
書込番号:2367016
0点

排気について何ですが、思ったよりも排気のいきよいが強くて、部屋を閉め切って掃除機をかけるのはどうかと思いました。
排気がきれいでも、部屋自体に誇りが多い場合、排気のいきよいが強いためほこりが舞い上がってしまう可能性があるからです。
実際に、ほこりっぽい部屋を掃除するときに、排気口から出る空気でほこりが舞い上がってしまいました。
せっかく排気がきれいなのに、排気のいきよいさえなければ欠点が見つからなかったのに
吸引力はたしかによく吸いますし、音もそれほど気になりませんでした。
0点

2004/01/02 00:45(1年以上前)
08は上吹きだしで改善されていると説明を受けました。
書込番号:2295884
0点

本日、DC05アブソルート買いましたっ!!渋谷さくらやにて、\37800(税抜)。10%ポイント還元で、かつ過去の累積ポイントで\2000引き。
新宿ヨドバシ/マルチメディア館・さくらや東口/西口・ビックカメラ東口/西口を徘徊しましたがすべて同額でしたので、家から一番近い渋谷さくらやにしました。(ちなみに新宿ベスト電機はクリアーハンドルのみ取扱いで\39800)
コロコロ台車(?)で家に持ちかえり、早速使用してみました。すると・・・。
じゅうたんには食い付いているようです(笑)。フローリング・たたみでも使ってみましたが、まぁぁぁ見事なまでにホコリ・チリ・髪の毛などを吸い取ってくれること!そして何より、部屋の空気が新鮮になります(気のせいか?)。アレルギー体質なのですが、鼻も通ってきました(気のせいだろか?)生きる活力がみなぎって参りました(これは多分気のせい)。
ただ一つ気になる事が。掃除をしていると、ヘッドのローラー部分に髪の毛が数本巻き付いていることがあります。取ろうとすると引っ付いているので、多分静電気が原因かと思うのですが、同じような症状のある方はいらっしゃるのでしょうか?
あと一つ。ゴミ捨てもやってみたのですが、外側の水洗い出来るところはいいのですが内側は水洗い出来ないので、細かいチリのようなものが少々取りづらいですね。それ用のミニブラシが付属品であるといいと思いました。
以上、本日使ってみた感想です。とにかく本当に買って良かったなぁ、と実感しています。また使用して何かあったら、書き込みさせて下さい。
0点

クリアパワーハンドル デジ倉で買おうと思っていたのに間に合いませんでした。がっくり・・
近所のミドリ電気でアブソリュートが39800です。
両者の違いはなんでしょうか?どちらがよいのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
0点

2003/12/14 23:54(1年以上前)
お返事いただいてわかりました!
ありがとうございました!
書込番号:2232623
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-