DC05 モーターヘッド のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥84,000

集じん方式:サイクロン DC05 モーターヘッドのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DC05 モーターヘッドの価格比較
  • DC05 モーターヘッドのスペック・仕様
  • DC05 モーターヘッドのレビュー
  • DC05 モーターヘッドのクチコミ
  • DC05 モーターヘッドの画像・動画
  • DC05 モーターヘッドのピックアップリスト
  • DC05 モーターヘッドのオークション

DC05 モーターヘッドダイソン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2001年10月 5日

• DC05 モーターヘッドの価格比較
  • DC05 モーターヘッドのスペック・仕様
  • DC05 モーターヘッドのレビュー
  • DC05 モーターヘッドのクチコミ
  • DC05 モーターヘッドの画像・動画
  • DC05 モーターヘッドのピックアップリスト
  • DC05 モーターヘッドのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 掃除機 > ダイソン > DC05 モーターヘッド

DC05 モーターヘッド のクチコミ掲示板

(119件)
RSS

このページのスレッド一覧(全19スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「DC05 モーターヘッド」のクチコミ掲示板に
DC05 モーターヘッドを新規書き込みDC05 モーターヘッドをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使用3ヶ月です(モーターヘッド)

2002/02/01 23:06(1年以上前)

掃除機 > ダイソン > DC05 モーターヘッド

スレ主 ainopapaさん

我が家にはメスのゴールデンレトリバーがおりまして、こいつの抜け毛がすごい。これまで国産の掃除機を使っていたのですが、吸引力があっても全ての毛を吸い取れませんでした。また、紙バッグに毛がすぐに詰まってしまい、また、ほって置くと掃除機を動かしたときに臭いがして困っていました。
ダイソンに替えてから、まず細かい毛まで良く取れるようになりました。3日ほどで掃除機のごみは満タン。捨てるときに静電気でごみが出にくいのはちょっと不便ですが、見事に部屋はきれいになります。モーターヘッドの力もしっかりしているようで、現在のところ満足しています。
ホースが国産のものに比べてやや貧弱で、折れに対して弱く、ここが一番へたりそうです。音はちょっと大きめですが、私はあまり気にならない。変な話ですが、掃除が楽しくなります。
臭いはフィルターがしっかりしているせいでしょうか、締め切った部屋で動かしてもまったく臭いがしません。
前の書き込みにもありましたが、室内で動物を飼っている家庭ではとっても良い買い物だと思います。値段の高さは十分に吸収できます。

書込番号:507881

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

アブソリュート買いました!

2001/12/25 15:00(1年以上前)

スレ主 178さん

先日こちらへの書き込みで、「紫と緑で迷ってます、でも見た目的にはクリアが一番欲しい!」といいましたが、
店頭で比べた結果アブソリュートの方を買いました!!
詳細はアブソリュートの書き込みの方にかいときましたのでぜひご覧下さい。店員さんからびっくりな話を色々聞きましたよー。

書込番号:439448

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

犬飼いの方にはお勧め

2001/12/24 02:24(1年以上前)

スレ主 ぶちぞうさん

こちらの掲示板などを参考に、モーターヘッド05を購入しました。

しばらく使ってみての感想は…
・我が家にも短毛種の犬がいますが、この抜け毛はバッチリとれます。ゴミが溜まるのを見て「こやつの毛がこんなに抜けてたんだ〜(@_@)」ってくらいです。犬のいるご家庭にはお勧めです。
#ミーレ社のCats & Dogsも検討しましたが、何分こちらはガタイが大きすぎるのとお値段が高くて止めました。
・下で指摘がありましたが、タンクは全部バラバラに出来るわけではないので、確かに犬の毛とかが詰まってしまう部分があります(ここはかなり洗いづらいところです)、まあ溜まりに溜まったら何とか掻きだせるかも、とあまり気にしないようにしていますが。
・専用のじゅうたんお手入れパウダー“ゾーブ”というのがモーターヘッドにはついてきます、これを試しに使ってみたら、確かにじゅうたんはかなりキレイになりました。ただしこのパウダー、少し湿り気のある米ぬかみたいな見た目で、じゅうたんにふりかけてから30分乾燥させて吸い取るのですが、その時にパウダーの粒子が本体のあちこちに付着してしまうのが難点ですね、まあそれはどの掃除機を使ってもそうでしょうから、しょうがないとは思いますが。あと、このパウダーがもしもじゅうたんに残ってしまった場合、それを犬が舐めても大丈夫なものなのかはやや不安の残るところではあります、そのため犬を歩かせる前に3回以上はかけなおしたかなあ…。
・ゴミが溜まるのを見れるのがこんなに嬉しいとは!と思いました(笑)。今までの掃除機は全然パワーがなくて、吸ったゴミが逆流してくる始末だったので(比較対象があまりに悪すぎか?(^^ゞ)、ちゃんと掃除した成果が分かると、憂鬱だった掃除も楽しくなりました。
・モーターヘッドの重さはじゅうたんを掃除する時はさほど…ですが、フローリングだとちと気になるかなって程度です。動かし方によってはかなり「ゴロゴロ」音がしますので、夜に掃除をされる方で集合住宅の2階以上にお住まいの方は気をつけた方がいいかもしれません。
・モーターヘッドは家具の下とか狭い隙間には入りません。そこはしょうがないのでクイックルワイパーなどで拭いています。 
・確かにガタイはデカイ、しかも私も紫色の本体ってーのは趣味ではないのですが。取り回しは狭い日本の家屋ではやや邪魔くさいかもしれません。
・国内メーカーのように掃除機自体の収納とかコンパクト性はまったくありませんが、付属ノズル類(階段用?のブラシとか細い吸引口とか)は本体のホース部分に取り付けられるようになっているので、部品をいつもバラバラに置いてしまってどこにやったか分からなくなってしまう私のようなずぼら主婦には向いてると思います(笑)。
・ホースの長さの切り替えがラクなのも良いです(でも時々勝手に短くなってしまうことがありますが(^^ゞ)。背の高い方でも腰を痛めることはないと思いますよ、私は普通の掃除機でぎっくり腰になったことがあるので…。
・電源へのコードは全部延ばさないといけません(そこからキレイになった空気が排出されるため)。そのため狭い部屋ですと、床にウズを巻いているコードが邪魔で本体を動かしにくいというデメリットはあります。
・排気は確かにそれなりにキレイなんだと思います、普通の掃除機をかけたときのホコリ臭さはほとんど感じられません。

と、そんな感じでしょうか、概ね満足しています。まあ我が家の場合は、とにかく犬の抜け毛まみれになるのを何とかしたかった!というのが第一なので…。ちなみにまだ布団は吸ってみたことがないので、実際のところは分かりませんが。

以上、ご参考になれば幸いです。

書込番号:436984

ナイスクチコミ!0

返信する
みみくんさん

2001/12/24 02:32(1年以上前)

タンクの掃除ですが、
説明書には透明シリンダーのなかの内部シリンダーははずすなと書いてありますが別に外しても問題ないと思います。
ここを外せば、かなり楽に洗えますよ。

『自己責任で・・・』、というほどのものでもありません。
ぱかっ、と取れます。

書込番号:436996

ナイスクチコミ!0

スレ主 ぶちぞうさん

2001/12/24 03:22(1年以上前)

みみくんさん

そうそう、その内部シリンダーなんですけど、私も外れるかな?と思って引っ張ってはみたのですが、私の力では外せずに諦めていました(笑)。タンク自体がプラスチックで、勢いで割ったら怖い!と思って…。でも今度ダンナにやってみてもらおうと思います。教えて下さってありがとうございました!

書込番号:437053

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

犬の毛も良く取れます

2001/11/13 15:08(1年以上前)

スレ主 やー坊さん

我が家ではゴールデンレトリバーが家の中で闊歩しており、その抜け毛がすごいものがあります。これまでの掃除機やフロアのモップを使っても十分取りきれなかったのですが、Dyson motor-headを購入してからは簡単に取れます。取れていくゴミが見えるのがおどろきでもあり、ちょっと汚くもあり。
また、従来の掃除機では、この毛をそのままにしておくと翌日掃除機を動かすと部屋に臭いにおいが広がります。Dysonではフィルターが良い為と思いますが、まったく臭いません。これまで朝になると鼻をぐしゅぐしゅさせていた妻もこの掃除機に変えてから鼻の具合が非常に良くなりました。
購入はNETGETを利用しました。振り込んだ翌日に宅急便で到着。送料は¥1000円でした。領収書、納品書もきちっと送ってくれました。
Dysonの日本語のホームページに11月20日からおもちゃの掃除機がおまけでついてくるとの掲示がありました。これから購入される方は手に入れてはいかがでしょうか。(クリスマスプレゼントになりますかどうか)

書込番号:373478

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

モーターヘッド買いました。

2001/11/10 14:53(1年以上前)

スレ主 うほっほさん

ネット通販初心者です。
¥価格.comで、第三位のお店にて購入しました。
あまりに安いお店では、何らかのトラブルがあるかもしれんと
思ったため。杞憂かもしれませんが、そこは今後への経験蓄積ってことで。
近所のDYSON取扱店でより、税込みでも¥10000安かったので、
「十分だ」と思い、決めました。
振り込んで翌日到着。
今日使って見ました。
女性が使うには吸い込み棒の重さに「...」という感じのようですが、
「取れてるね」という実感にて、満足らしいです
(僕は気になりませんでした)。
使用後の水洗いですが、実に細かいチリが、タンクパーツの隙間に
入っちゃってました。取れましたが、今後少しずつ溜まりつづけていくと
どうかな〜という感じです。
モーターヘッドブラシは、時々ONOFF自動でします(ランプ点灯がONOFF)が、皆さんのところもそうでしょうか?
初の使用感は、十分な満足です。

書込番号:368316

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

凄い!!大満足です。

2001/11/06 22:02(1年以上前)

スレ主 みみくんさん

本日『電脳アキバ』から購入しました。HPを見たら近くだったので手渡しで商品を受け取りましたが、大変信頼できるお店です。

シャープの商品が対抗馬として挙がりますが、実際店頭で動かしたらシャープは『玩具?』と思ってしまうほどでした。 
 ダイソンのデュアルサイクロンに比べるとシャープのシングルサイクロンは分離能力がかなり劣ると思います。加えてフィルターの数もダイソンのほうが多く、結果、排気のきれいさでは格段の差があるようです。鼻を近づけて比べてみましたがシャープは塵くさかったです。同じ『サイクロン』と名がついていても、雲泥の差でした。
 これだけ違う以上、大きさや重さの点での比較は全く意味をなしません。シャープは軽くて小さくても、ダイソンのかわりにはならないと思います。家で使用した感じでは、ダイソンはちゃんと重さのバランスが取れていて店頭で思った心配は無用でした。
 ごみの吸いとりで、付属のブラシを使ったらほんとにきれいにほこりが取れるのにはびっくり!!キーボードの隙間のほこりがあっという間にとれ、ぴっかぴか。机なんかも、指でぬぐっても白くなりません。当然仕上げに雑巾で拭くなんてことも必要ありません。いつも気になるCDの棚の掃除もこれで楽にきれいに出来そう。このブラシを使えば、小物が並んでたりして凹凸のあるごちゃごちゃしたところでもかなりきれいに出来そうです。
 ダイソンばかり誉めますが、とはいってもシャープの商品も人気がありますからそんなに言うほど悪くないのかもしれません。でも赤ちゃんのことを考えるとこれしかないと思います。これから寒くなる時期、掃除機の排気のための換気はなるたけ避けたいですからね。

ともかく『すごい!!』しか言えません。

※でも色がちょっと不満。上品なパープルだけど、出来ればポップな黄色やクリーンな感じの青がほしい。色にこだわるんなら、モーターヘッドでなくてもいいかも。子供がいなければ私は多分、色のいい下位機種を選んでいました。

書込番号:362509

ナイスクチコミ!0

返信する
18477さん

2001/11/07 10:05(1年以上前)

ダイソンと同じ値段で買ってくれるなら日本のメーカーはもっと良いものを
作るでしょうね。価格競争の中、安くて良いものしか日本の市場の大半が受け入れないと言うご時世だから(6万円と3万円では当然差が出来ると思います)

書込番号:363241

ナイスクチコミ!0

スレ主 みみくんさん

2001/11/08 00:16(1年以上前)

>安くて良いものしか日本の市場の大半が受け入れないと

安くていいものを作っていればいいですが、果たしてメーカーは安くて
『いいもの』を作っているかは疑問。
市場では「いいもの」よりも「売れるもの」をつくるでしょう。
売れるためには安く、安くするためにはコストを下げる。
また大手メーカーは売るために広告費を多大に費やしてそのコストも
商品に反映させ、ますます「質」へのコストが削減されているんではないでしょうか?こんな状況がいいものを作ることを妨げているように思えます。
ほんとうに良いものが売れる世の中だったら、同じ3万円でももっといいものが出来ると思うんだけど。

書込番号:364318

ナイスクチコミ!0

18477さん

2001/11/08 10:07(1年以上前)

理屈はおっしゃる通りだとおもいます、しかし6万以上もする掃除機をどれだけの人が持っているかはもっと疑問ですよね。日本の市場の売価は5万円以下が殆どではないですか?私は6万円以上で買ってくれるという条件もあるんですよ

書込番号:364802

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「DC05 モーターヘッド」のクチコミ掲示板に
DC05 モーターヘッドを新規書き込みDC05 モーターヘッドをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

DC05 モーターヘッド
ダイソン

DC05 モーターヘッド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2001年10月 5日

DC05 モーターヘッドをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング