このページのスレッド一覧(全24スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年5月4日 21:56 |
![]() |
0 | 1 | 2006年8月16日 00:30 |
![]() |
0 | 1 | 2005年1月24日 21:38 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月20日 23:37 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月10日 11:52 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月16日 21:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ずっと使ってますが故障もないし、吸い込みも全然変わらないし。匂いもしないし。しかしDC22が気になるね〜^^一番安いやつでも買いたいが・・高い。壊れなければ普通なんですが買うときが高いとやはり。。
DC22アニマルとかの名前ででればよかったんですけどね?
0点

08のパワーは勿論いいですが、さらにタービンブラシがいいッスね。思ってたよりヘッドがピタッと密着しながら回るから吸い付きながらかきとれます。テレスコープよりパイプ部も軽いし良かった。少しホースが腰折れしやすいかも…。謎として08Tが208Wで08は240Wの違いはモーター?
0点

自己レス(*^_^*)畳に08のタービンブラシはどうかと思ってましたが基本的に繊維にそってかければボロボロになるとかないし、逆にささくれているようなトコが取れて滑らかになるよーです。板張りもひっついたゴミも取れるし。つーことはDC12の柔らかブラシでなくてもいいよーな(^^;)てか今のこの感想は遅いかな…?(^-^;)ハハ…。
書込番号:5349466
0点

東急ハンズ(心斎橋)で¥59,800で販売されていた、というこの掲示板を読んで、だめもとで今朝、ハンズ横浜店に電話してみたらまだこの価格で販売されているとのこと。よしっと思い迷わず買ってきました。
噂どおり確かに大きい。重さは6.1Kgなので私の7年前の掃除機(紙パック)より700gほど重いだけだが、容積が大きい。掃除機の上にもう1個掃除機がのっかっている感じ。でも、横幅がそんなに大きいという印象ではないし、本体を手で持って掃除するのではなく転がすだけなので、実際に使ってみても不便さは感じません。それよりもその吸い取る力は本当に凄い!記念すべき初使用!と気合を入れて絨毯の上(普段は上記7年前の掃除機で週1回くらい掃除している)を3回往復させました。「まだ、何もたまってないだろう」と思い、透明なタービンを見ると、何と、ほこりのかたまりが回っている! すごい! そして、今まで使っていた掃除機ではどうしようもなかった、たちの悪い別の絨毯上のごみ(掃除機で吸い取れなかったのでガムテープで貼り取りしていた)の上を数往復させると、きれいに取れた!吸い取る力は確かに強いです。そしてタービンの中を回転しているごみを見ると無性に楽しくなってきます。
ちなみにまだ横浜店には在庫はあるようでした。値段も¥59,800だと思います。比較が7年前の古い掃除機ですので、最近の紙パックの掃除機もこれくらいのパフォーマンスはあるのかもしれません。
ただこのパフォーマンスが落ちることなくながく続き、空気も汚さないとなるとDysonはすごい、買ってよかったと安心しています。
これから掃除をこれで本格的に始めて、いろいろ不都合や、さらなる楽しさを感じることが出てくると思うので引き続き今後レポートします。
0点

2005/01/24 21:38(1年以上前)
いいですよね。うちも二年ほど前にネットで購入しましたが、満足してます。猫を飼っているため、どうしてもカーペットやら布団やらいろいろなものに毛が付着するのですが、これだときれいに除去できます。掃除のあとはこんなにゴミだらけのなかで生活していたのかという怖さも味わいますが、きれいにしたんだという充実感も得られ、お掃除が楽しくなりました。ゴミ捨ての時にほこりがたつのがめんどうですが、この吸引力に勝るものはないですね。前にこのページで話題にのぼっていたミラクルジェットという他社のヘッドも使い勝手がよく余力があったらおすすめです。ヘッドが薄くコンパクトなので、ダイソンのヘッドでは入らない狭い空間〈ソファーや棚の下など〉のそうじが楽ですし、フローリングやマットのそうじなどが楽にできます。うちはカーペットはターボブラシ、布団やファブリック類はミニターボブラシ、フローリングや障害物の多い部屋はミラクルジェットという使い方が定着しました。
書込番号:3829995
0点

我が家では、小学生2名、幼稚園児1名の子供達が、DC08のことをゾイドの掃除機と呼んでいます。
組み立て型プラモにゾイドというおもちゃがあり、男の子に人気がありますが、DC08のデザインと、いろいろな付属品の組み換えは、まさしくゾイドを連想させます。
我が家は、こんなにチリが多かったのかと、びっくりします。
排気が確かに大変クリーンです。
5年後も、こんな状態が続くのかな?ホントカナ?と思いますが、壊れない限り愛用してゆこうと思っています。子供達も、喜んでそうじを手伝ってくれています。
0点

私もパワーのある国産と比較に比較を重ね。
理由を絞りました。
ネガティブな弱い吸引力を上回る理由を考えて、自分を後押ししました。
1.ゴミが取れている状態を確認できる。
2.デザインがいい。
3.排気がきれい。
と自分が納得出来る理由を見つけて買いました。
使ってみてパワーだけではない、ゴミの収集力を実感しています。
コンタクトヘッドの出来も実は、いいです。
なんといっても掃除をした後、埃を排気しないためその後埃が降ってきません。
いくら吸引力があってもその大パワーでまき散らしてくれたら意味がないわけです。
そして、掃除した実感を味わえる。さぼりがちな私にはこれは利きます。
これだけでかって良かったなと思っています。
このページを見て購入を決めましたが、間違いはありませんでした。
ありがとうございました。
0点

DC12かDC8か迷った末にDC8にしました。理由はフィルタが洗えること、店頭で説明を受けた限りではDC12はフィルタも簡単にははずれませんでした。
とにかく帰宅して掃除機を使用してビックリ驚くほどホコリがとれます。子供部屋のカーペットから出てくる量は半端じゃない。子供たちはおもしろがって、毎日掃除をするのでホコリが出なくなってきました。
布団には付属の、家具・階段用のノズルを使用しましたが以外にとれるようです、本当の布団ツールならもっととれるのかも?
音もうるさいと言う意見がありますが、吸引力を考えるとこんなものなのかな?と言う感じです。
価格はカルフールで49800円で購入しました。国内メーカーの掃除機の高いものが同じくらいなので、購入に踏み切りましたが、家内は大満足、少々音や・本体が大きくても室内がきれいになるのだからと、気にならないようです。
いろいろな意見があるようですが、掃除機本来のゴミをとるという機能のみを考えると十分だと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-