- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > DC12 complete
初めまして、ウメ子と申します。
コンプリートの購入を現在考えております。
ネットも候補には入れていますが、地元の実店舗を調べてからと思い、少し遠いので札幌駅付近のベスト電器、ビックカメラ、ヨドバシカメラの3店舗に電話してみました。
しかし、電話では3店共に定価の販売とのことで(ポイントは10〜18%付きますが)値引きはしていないようでした。
実際お店に赴いて交渉したらもう少し安くなったりするのでしょうか?
札幌駅付近は電気店の激戦区なので期待していたのですが、少しがっかりしています。
又、札幌近辺でコンプリートが安いお店ってありますかね?
0点
ちょっと遠いですが先日、静内のケーズデンキで取り寄せを頼んだところ69,800円でした。
他店ではもっと安く出していると粘ってもこれ以下にはなりませんでした。
札幌市内にはケーズデンキ無いので残念ですね。
書込番号:4896929
0点
札幌在住、あかふくです。
2月18日、36号線沿いのヤマダ電気さんで購入しました。
71,500円、更に10%ポイント還元でした。
たまたま広告の品だったようなので、今はこの値段かどうかはわかりませんが・・(^_^;)
店頭の値札にはほぼ定価と思われる金額が書かれており、「広告の品・更に値引きいたします」の値札がついているだけで、店員さんに確認したところこのお値段でした。(ちなみに広告にもこの値段は明記されてなかったので、出向かないと分からないこともあるかと思います。)在庫もあったのでお持ち帰りしました。
探せばもっと安いところもあったかもしれませんが、店員さんの接客の良さとと豊富な知識で、納得のいくお値段と感じました。
掃除機としてはやっぱり高額なものなので、少しでも安く購入できるといいですね(^^)
書込番号:4897049
0点
Mabo2456さん あかふくさん 丁寧なレポありがとうございます!
やはり実際お店に行った方が安く買えるようですね。
静内はちょっと遠いですが札幌なら時々行く機会があるのでヤマダさんにも行って見ようと思います。
書込番号:4900818
0点
初めまして。
いまアメリカに住んでいる主婦です。
ダイソンの掃除機が欲しいのですが、こちらではアップライトタイプと言って自立型の大きな機種しか売っていません。そこで日本で売っている機種を送ってもらおうと思っています。こっちの電圧は117Vなのですが、日本で売っている機種は100Vにしか対応してないのでしょうか?(メーカーのサイトを見てもわかりませんでした。)
どなたか、お持ちの方は定格電圧を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
今、コンプリートの裏を見ましたら、100Vでした。
うちではアメリカの電化製品を使っていますが、日本向けのものをアメリカで使うのはできないと聞いたことがあります。
モーターに負担がかかるとか何とかで・・・。
高価なものですし、もし何かのことがあってももったいないので、やめておいた方が無難かと。
質問とはずれますが、「ミラクルJet」という掃除機のヘッド部分をお使いになることをおすすめします。
今どのような掃除機をお使いになっているのかわかりませんが、うちではダイソンにミラクルジェットをつけて使用しています。
薄い紙や敷物は吸わずに小さなゴミだけ吸うので、掃除機をかけた後が全然違います。
うちは、最初ミラクルジェットを東芝の掃除機につけて使っていたのですが、すごくきれいになったので、どのくらいゴミがとれているのかを見たくなり、ダイソンに買い換えました。
素足で歩くと全然違います。
猫と同居している私には大助かりの品です。
掃除機を買い換えるのではなくて、ヘッドを替えただけでも全然違いますよ。おすすめです。
書込番号:4728149
0点
大変参考になりました。やっぱり100V限定なのですね。
こちらでは、アップライト式といって本体と吸い込み部分が一体化しているタイプが主流なので、ミラクルJetはつけられないかもしれません。でも、今後日本で主流なユニキャスター式を買ったら是非ミラクルJetを検討してみようと思います。
いろいろありがとうございました。
書込番号:4730319
0点
質問です。使用していた掃除機がおかしいのでこれを機に買い換えようと思っているのですが、ダイソンの保証って2年ですよね?皆さんの書き込みを見ていると5年というのが結構出ていますが、掃除機の保証って5年あったほうがいいのでしょうか?また、DC12シリーズではどれを選ぼうか悩んでいます。completeが一番望ましいのですが高いですよね・・・布団の吸い込みは外せないのでallergyかanimalproの3つを候補にあげています。5000〜6000円の差であればやはりcompleteが勝るでしょうか?
0点
7/17近くの量販店のY電気にて購入しましたが自宅へ帰って
早速掃除をした所、本体のスイッチで作動しますが手元のリモコンスイッチが全く反応しません、アフターサービスにTELしたところ
リモコンスイッチの再設定のアドバイスを受け設定し直しましたが作動しませんので翌日引き取り修理になりました、同じような症例があるか聞いたところ東京タワーに近い高層マンションで同じ症例があったそうです、(私の自宅は台場地区のマンション33Fです)また実家の2Fへ持って行き作動確認すると通常に動きます、どのような原因が考えられますかまた解決方法分かる方いればアドバイス下さい。
0点
高層マンションではなく横浜の9階ですが手元のスイッチがほとんど反応しません。
まったくではないのでどうしようかと思っていたところですが、、
修理後は反応しますか?
手元でスイッチが使えないと不便ですよね。
書込番号:4392122
0点
7/19に書き込みをしたbirdie.nobuですが、購入後メーカーのサービスセンターにクレームを入れたところ、手元リモコンの対策のデモ機を送ってきましたこの対策機は通常に作動してほっとしておりました、秋口には対策済機に交換するとのことでしたが未だメーカーから連絡が来ません、私と同じ症状で対策機に交換された方はいますか?
書込番号:4514131
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入