- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > DC22 ddm motorhead
1月3日に群馬県のケーズ電気で77000円で購入してまいしました。
そこで、玄人は口出し無用!!!素人的感想を書き込みたいと思います。
@やはりオシャレ!!
A以外に以外!!コンパクト!!
B以外に音は気にならない!!
C吸引力は素人的に最高!!
Dゴミ捨て簡単!!
E排気がクリーン!!
ちなみに自分はアパート暮らしです☆
でっ!!!!!!!!
一番凄いと思ったのが、
以前の掃除機では掃除中に空気清浄機が作動してしまったのですが、、、、、、、
ダイソンは掃除中に空気清浄機が作動しませんでした、、、、、、
もし、ダイソン購入を考えている人がいましたら質問ください☆
玄人の方はご勘弁を、、、、、、
2点

シボレーLOVEさん こんばんわ・・・
好きになったら・・アバタもえくぼって・・(-。-;)言いますよ・・
所で、この子購入前にお使いだった掃除機は??何ですか
もし、紙パック式やモータドライブのヘッドが無い物
お使いで、さらに今取った塵の見えるサイクロンも
初物でしたら・・確かに今まで取り切れていなかった塵が、
クリアビンに溜まるのが見えて壮観だと思いますが・・
今時の、掃除機はみんなその位取れますよパック式は
見えないだけ、排気もヘパフィルタ付きならあまり
変わらないです・・但し、
サイクロンシステムでかなり細かいところまで
振り切れるのは、大尊だけです、それと国産でサイクロン
と言えるのは、シャープBP(T)2迄とAX、VX、
BP(T)7以降のみです此でもサイクロンシステムが
小さいですから・・以降のフィルタへの負荷が大きくなって
しまいます・・もうちょっと考えて欲しいですねぇシャープも・・
所で、パワーヘッド使うとグリップ迄振動が来るのですが
シボレーLOVEさんの、購入された子も来ますか???
書込番号:7208238
0点

一誠σ(^◇^)ぷららっちさんへ
こんばんわ☆
すいません私は素人なので。。。。。。
あなたの質問に的確にお答えをだすのは難しいと思いますので。。。。。
ご勘弁を。。。。。。
あくまでも私は初心者的なダイソンの感想を述べているだけなのでご了承ください。
書込番号:7213832
3点

シボレーLOVEさん こんばんわ
>もし、ダイソン購入を考えている人がいましたら質問ください☆
と仰っていますが
>あくまでも私は初心者的なダイソンの感想を述べているだけなので
ご了承ください。
これでは、一方的に気に入っている感想に、これから購入したい
方が、他との比較を質問って事になってしまいますから
比較自体出来ません、玄人の方云々以前の問題と思いますが・・・
それと、僕はブラシ駆動時の振動をお訪ねしただけですから
気を回さずに、
書込番号:7214078
0点

掃除機 > ダイソン > DC22 ddm motorhead
DC22買いました。
国産のサイクロンモデルと比較検討していましたが
実際、ダイソンDC12を友人から借りて家を掃除してみると、
信じられないほど粉塵を吸ってくれます。
それまで、うるさい作動音や、作業のしやすさ、など気にしてましたが、
驚きの集塵性能がすべてを解決。この時点でダイソンに決定。
フィルターに頼っている国産モデルは、掃除機能がありますが
量販店のデモ機を確認するとどれもフィルターに埃がベッタリ。
残念ながら埃は捕れていませんでした。デモ機の使用レベルでコレですから、
おそらく掃除では吸引力がかなり低下するんじゃないでしょうか・・・。
国産モデルを買う時はデモ機のフィルターチェックをおすすめします。
DC22は確実に進化してます。DC12は3ヶ月〜半年に一回ぐらいフィルター清掃が必要ですが
分離性能が進化したDC22はほぼメンテナンスフリーです。
実際、フィルターを確認しましたが真っ白なフィルターが若干黒くなっている程度。
どうしても気になる方でも1、2年に1回の掃除で良いんじゃないでしょうか。
ちなみにそのフィルターのあとに、空気清浄機レベルのHEPAフィルターが控えているので
排気も完璧。排気方向も上方排気に改善されてます。
音は相変わらずですが、新しく登場したモーターヘッドも使いやすいです。
ゴミ捨ても片手で簡単になりました。
ご参考まで。
参考サイト:
http://blogs.yahoo.co.jp/oclv110/29284323.html
1点

陰毛がたくさん落ちている我が家は、明らかにきれいに吸い込まれてるのがわかり、買ってよかったです。値段が高いのでちょっとためらいましたが使ってみたら、高くない買い物のように思えてきました。掃除が楽しくなりました。
2点

でもこれおかしい!!!!!!!!!!
いま爆笑してます・・・
ヤバ・・・涙出てきた(笑)
書込番号:7164983
0点

マトモナ成果品を提出できない奴らが、Dyson製品をクサシテいるけれど本当にお下劣ですな!
そんなにこのメーカーの製品が嫌ならガタガタ言わないでケルヒャーか何かの業務用のロードスイーパーや、手押し掃除機を駅構内に居るような作業員の出立で使えばよいのです。
そうすれば、メーカーがどんなに苦労してこの製品を作ったのか、メーカー側の苦労が身にしみて解るはずですよ。 民生品には、価格などの制約がある...技術者の方々はそんな中で最大限の努力をして製品を生み出しています。
そんな事を理解しようとしない、ロクナ事が出来ない連中が、Dysonは云々、大損は云々等と揶揄するのは腹立たしい限りです。
そんな低レベルな奴らは製品の批評、批判をする資格はないのです。
そのようなお歴々の方にお勧めする製品を紹介します。
http://www.karcher.co.jp/business/produc
ts/KM_70_30_C_Bp.html
http://www.karcher.co.jp/business/produc
ts/KMR_1050_S.html
ts/ICC_1.html
書込番号:7231863
0点

新築を機にセントラルクリーナーの設置を検討しましたが、結局DC22を2台購入しました。
国産のフィルター機もいろいろと比較しましたけど、デザインが気に入ったと家内一言です。
2台買う理由は、2階建ての階段を腰痛持ちの家内が掃除機を抱えて上がり下がりするのが苦痛だろうとの理由です。
また当初のセントラルクリーナー設置予算が40万だったので、特に高い買い物をしたと思いませんでした。
実際に使ってみて2台購入して良かったと思えるほど重たい掃除機ですね。これで階段を上がり下がりすることを想像すると男の私でも苦痛だったでしょう。
音に関してはそううるさく感じませんが、さすがに夜の清掃は避けています。
まだ使いはじめたばかりで2台ともピカピカですが、中身が見えるだけに吸い込んだほこりがこびり付いてで汚くなっていくのはとても偲びがたいです。
0点

おはようございます。ikazayimさん
ご購入おめでとうございます。2台とは・・リッチですね〜^^
僕もこの機種を購入し、昨日届きました。
デザインいいですよね〜不満点は多々々wあると思いますが、
奥様、うちの嫁とも同意見ですw
僕は前の掃除機と比べて重さは大丈夫ですが、音が爆音だと感じました。
なるほど人それぞれ違いますね〜。
>吸い込んだほこりがこびり付いてで汚くなっていくのはとても偲びがたいです。
超わかりますw
書込番号:7112179
1点

デザインで選ぶ人、結構いると思いますよ(私もその一人)!!
国産の、あくまで「道具」としてのショボイものより、何か有機体を感じさせるエネルギッシュかつダイナミックなボディ、とても気に入ってます。
おかげで、ズボラな私が毎日掃除するようになりました(まだ3日ですが)!!
書込番号:7432840
0点

12月1日から発売ということでしたが、ビックカメラやヨドバシカメラでは、先週から販売が開始されております。
ちなみに、97800円の10%ポイント還元でした。
ヤフオクでは、こちらが85000円で出品されてましたので、お買い得ですね。
第一印象は、重いです。
本当に、モーターヘッド機種は重たいです。
エアタービンモデルは、従来のDC12と重さはあまり変わらないようですね。
また、詳細は後ほどレポートします。
お楽しみに。
0点

スレ主さんの言うとおり、有り得ないほど重いです。試してみましたが男の私でも掃除するのが嫌になります。あれでは女の人では嫌になるのがわかります。音もうるさいです。買いたいと思っていましたが諦めました。とても魅力的な商品なんですけど。
書込番号:6999010
1点

平均的な国産掃除機よりも多少重たいですが、ありえないほどという印象は受けませんでした。音は確かにうるさいですね。でも、DDM独特のジェットエンジンのような音質は私にとっては快感ですよ。戸建ということもあり、ご近所にもさほど神経を尖らさなくても済む環境だからかもしれません。アパートなどの高密度な住宅では使えないでしょう。性能については素晴らしの一言です。
書込番号:7047570
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)