このページのスレッド一覧(全62スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年3月19日 06:58 |
![]() |
5 | 2 | 2013年8月5日 09:09 |
![]() |
2 | 1 | 2009年2月12日 20:42 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月21日 22:15 |
![]() |
8 | 2 | 2008年12月31日 22:14 |
![]() |
1 | 3 | 2008年12月28日 22:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > DC22 ddm motorhead
昨年ヤマダ電機で、決算で年に1度のポイントを1.5倍で使えるキャンペーンを
3月末ごろやっていて、売値7万円ほどを、全額ポイントで購入し、
4万数千ポイントで購入しました。
今年は、近所のヤマダ電機では決算ポイント1.5倍利用はやっていないようです。
みなさんのご近所のヤマダ電機で決算ポイント1.5倍利用を狙ってみては?
0点

掃除機 > ダイソン > DC22 ddm motorhead
お尋ねします。使って一年位になる者ですが、排気があまり綺麗じゃないと思うのですが・・・。確かに他の掃除機に比べたら、綺麗なのですが、ドライヤー並に綺麗ではありませんよね?
皆さんのお使いのダイソン掃除機は(DC22モーターヘッド)どうですか?
HPに書いてある通り、吸ってる空気より綺麗ですか?
私は最初は綺麗だと思いましたが、今はちょっと臭いと思います。
皆さんの意見を聴かせて下さい。
1点

leyland8さん こんばんわ
脱臭はしていませんから、クリアビンに
塵が付着して堆積してくれば当然匂います
洗浄も出来ませんから、梅雨入り前に
別の、ヘパ搭載紙パック掃除機で
手入れすることをお勧めします
ほうっておくと、黴びますよ・・・
単純に何ミクロン以下の塵は出ない・・で考えれば
綺麗なんだと思います・・・
大尊は基本的に靴で生活する空間を想定
しています、日本のように樹脂成形の
カーペットも少ないでしょうから
壁蝨とかの死骸を吸うこともあんまり
考えていませんよね(-。-;)・・・
生活密着型の、白物家電はやっぱり
舶来には、きびしいとおもいます
或一点のみ良いって所はあっても
トータルで良いのか・・考えるところです・・
書込番号:9235237
4点

やっぱり排気はキレイなんですね!ありがとうございました!高かったので、大事に使っていきたいですし、やっぱり気に入っています(^^)
書込番号:16438419 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

良いところ…なんといっても、吸引力でしょうか
仕事率?ダストピックアップ?詳しいことは知りませんが、強力な吸引力が永続します
排気もいわゆる掃除機臭くありません(スイマセン、人間が旧式で、アレルギーもなく鈍感なので、この程度の印象です)
悪いところ…手入れが面倒
サイクロンでクリアビンの容量もそれなりなので、毎回チリを捨てなければなりません
が、これが大変なのです
カタログのように粒の揃ったチリならワンタッチかも知れませんが、細かいチリは静電気でクリアビンやサイクロンにまとわりつきます
どなたかの書き込みのように、別の掃除機で吸い取るのが一番かも(まだ、試していませんが)
また、チリ・ホコリが舞い上がりますので、室内ではできません
自分はコンビニ袋を持ち、マスクをして、外でやります
後は濡れ雑巾で拭って、乾いたらセットしてます
たまにクリアビンは水洗いしますが、キレイになる反面、フタのガスケット(パッキン?)のところが浸水し乾燥が手間です
あと、この機種だけですが、モーターヘッドは取り回しが悪いです
更に、ブラシや底面のローラーに綿埃やネコの抜け毛が絡みます
それと、テレスコープの手元でホースが外れないのはアタッチメントが使いにくいです
はっきり言って、手が疲れます(自分は中年男ですが、非力な女性なら嫌気がさすと思います)
本体からホースが斜めに出ているのも、掃除機が素直についてこないのでイマイチです
クリアビンへの入口はサイクロンを生ずる為にああなると思いますが、本体からは真っ直ぐホースが出て欲しい
収納性もイマイチかな?まとまりがないというか…持ち上げにくい
でも、不満だらけのようでも、失敗したとまでは思っていないんですよね
次、(まだだいぶ先ですが)ダイソン買うか、また友人に進められる掃除機かは微妙ですが
5年保証でその間のアフターサービスは良いみたいだし
実は、それなりに気に入ってます
2点

ほくほく太郎さん
毎回捨てるのですか?そんなにゴミが多いのですかね。
普通はクリアビンの半分くらいまでは捨てる必要はないと思うのですが ダイソンはついそんなにして機械をきれいにしておきたくなりますね。ただ多くたまると捨てるとき下のふたを開いてもゴミが引っかかってストンと落ちないときがあります。手で叩いたりするとゴミが舞い上がりますから気をつかいます。神経質に水洗いまでしなくてもと思いますが人それぞれですからね。いずれにしてもダイソンを掃除するための掃除機は必要です。ダイソンはそんな わがままな 掃除機なのです。それからタービンヘッドの方でしたらホースがはずれるので付属品はとても使いやすいので そちらにされたら良かったと思います。
書込番号:9083318
0点

新品の商品を検索する日々、お店、オークション多分どこよりもよりも安く手に入れられました、
箱破損品ですが、大阪ボンバーというお店で64,800円+代引き手数料840円
合計65,640円でした、箱破損といいましても、少し表皮が3cm角ほど薄く敗れているだけで
破損場所、程度など事前に電話で問い合わせも出来大変、良心的なショップさんでした。
近場のお店や完全な新品に超した事はないですが、気長に検索して見つけるのも
もうひとつの道と思いますがいかがでしょうか?
0点

今までDC05を長年使ってきて、非常に満足しておりました。
キッチン、風呂場、和室以外は絨毯なので、細かいハウスダストまできっちりと取れ、
明らかに今までの普通の紙パックの掃除機よりもゴミの量がかなり増えました。
ところが、悲しいことにモーターヘッドが角度により動いたり動かなかったり、
本体取っ手部分のプラスチックが折れたり、他のプラスチック部分も割れたりして
きたので修理に出そうかと思いサポセンに電話したら3万円と言われました。
修理に3万円となると結構考えてしまい、国産サイクロンにしようかと思ったのですが
シャープやナショナルの上位機種になるとダイソンと変わらない価格帯。
下手すると型によってはダイソンよりも高かったり。
こればかりは使ってみないと何とも言えないのでしばらく妄想しておりました。
で、ふと本国イギリスでの販売価格を調べてみたらDC22でもなんと2万円代!
ラインナップが日本とは違うようで、日本では売ってない型番もかなりありますし
仕様も結構違います。
http://www.dyson.co.uk/
http://www.cubalaya.co.uk/OP-dyson
こんなもの???
ちょっと日本での販売価格が高すぎるような気がしてきました。
もちろん、輸入品なので本国と同じ値段とは思ってません。
ちょっと話は逸れますが、車でもポルシェ、メルセデス、BMWはドイツ→アメリカの価格より
もドイツ→日本の価格の方が遙かに高いです。
関税なんかの関係もあるのかと思っていたのですが、AUDI、フォルクスワーゲンは同じ
ドイツからなのにドイツ→アメリカもドイツ→日本もさほど変わりません。
Dで一度その理由を聞いたことがありますがはっきりとは回答を得られませんでした。
この頭にくるほど価格差のあるポルシェ等の輸入車でも本国の倍までは高くないのです。
なのに、なぜダイソンはここまで違うの???
と驚いてしまいました。
「高いモノはいいものに違いない」という日本人の習性に合わせた販売戦略なのでしょうか?
私が使っているのはDC05なので既に10年近く前のものですが、今のダイソンはもっと進化
しているのでしょうか?
量販店で触ってみても実際に自分の家で試してみないことには分かりませんから悩んで
しまいます。
※ちなみに私の思う「進化」とはあくまでも集塵能力としての性能の進化のことです。
5点

通貨レートってここ最近一気に下がってるんだが?
だいたい1ポンド=200円程度がついこの間までの話。
検索するとDC22って英国の通販で200ポンド近辺かな?
モデルは色々あるみたいだけど安いのは。
店舗だとそれよりは高くなるでしょうけど。
書込番号:8867551
2点

空飛ぶ羊さん 今晩は
3ポンド(600円)で入れるプロムスを羨ましく思っていましたが、そこまで落ちたかと思ってみて見ると現在130円位ですね。DC22なら3万半ばぐらいでしょうか。
輸入品は今や世界でも貪官汚吏の名を揚げつつある「役人」がらみとなると・・・
進化は基本的に電源電圧240ボルトの国で100ボルトの日本向けを造る場合、モーター・小型化以外は難しいのではないかと考えます。国産と比較しての話ですが。
書込番号:8867970
1点

長年ダイソンの掃除機を使い続けています。
音は五月蠅いけれど、確かにゴミはよく取れています。最初の1年間は快適でした。
2年目以降は、細かなゴミがサイクロン周辺に付着して、それを落とすために水洗いすると生ゴミの臭いが1日中します。今では、水洗いが怖くてできません。
他のメーカーの掃除機に買い換えたいのが本音ですが、主婦の私にとっては、高額商品のため捨てられないで今も使っています。
1点

あやちゃ777さん こんばんわ
基本的に・・洗浄禁止ですから困ってしまします
此方は、祖父母がDC−05MH使用なのですが、兎も角
細かい埃の付着防止に、購入後すぐ帯電防止しました
いつものお手入れは、毎日使うように、祖母に僕ら孫が贈った
シャープのEC−AP2でやっています
本末転倒ですが・・掃除機で掃除が一番簡単です・・σ(^◇^;)
書込番号:8829691
0点

すぐにダイソンサービスセンターに電話して洗浄、または交換してもらったほうがいいです。中にカビが発生していると思われますので、このまま使っているとカビ菌がでてるので体に悪いです。サイクロン部は汚れていても水洗浄していけません、性能に違いは出ませんし。気分的に取りたいときは別のダイソンで吸い取るかエアーでブロワー位しかありません。
書込番号:8834000
0点

一誠ぷららっちさん
初めまして、お返事有り難うございます。洗浄禁止なんですね。使用方法が間違っていたとは・・・、自分の無知にも呆れまし、ショックです(>_<。。)
だけど、掃除機の掃除に掃除機が必要とはちょっと笑ってしまいますね(・v・)ニコッ
サイクロンパワーさん
初めまして、アドバイス有り難うございます。カビ菌の発生は恐ろしいですね。部屋を綺麗にしているつもりが、家族の健康を脅かしているとは・・・(=。=|||)
早速、サービスセンターに相談してみます。
書込番号:8852976
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)