『ddm turbinehead購入しました。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:キャニスター 集じん方式:サイクロン 本体質量:4.8kg DC22 ddm turbineheadのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DC22 ddm turbineheadの価格比較
  • DC22 ddm turbineheadのスペック・仕様
  • DC22 ddm turbineheadのレビュー
  • DC22 ddm turbineheadのクチコミ
  • DC22 ddm turbineheadの画像・動画
  • DC22 ddm turbineheadのピックアップリスト
  • DC22 ddm turbineheadのオークション

DC22 ddm turbineheadダイソン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年11月 5日

• DC22 ddm turbineheadの価格比較
  • DC22 ddm turbineheadのスペック・仕様
  • DC22 ddm turbineheadのレビュー
  • DC22 ddm turbineheadのクチコミ
  • DC22 ddm turbineheadの画像・動画
  • DC22 ddm turbineheadのピックアップリスト
  • DC22 ddm turbineheadのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 掃除機 > ダイソン > DC22 ddm turbinehead

『ddm turbinehead購入しました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「DC22 ddm turbinehead」のクチコミ掲示板に
DC22 ddm turbineheadを新規書き込みDC22 ddm turbineheadをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

ddm turbinehead購入しました。

2008/04/25 01:58(1年以上前)

掃除機 > ダイソン > DC22 ddm turbinehead

クチコミ投稿数:51件

購入にあたりddm motorheadかddm turbineheadのどちらを購入するか迷いました。
価格.comの口コミでこの2つの違いは掃除機先端部分につけるタービンがモータの力で回転させるか、吸い込みの風力で回転させるかの違いであり、我が家はカーペットが無いのでddm turbineheadが適切ですが、以前のダイソンは吸引力が低いと投稿されていた記事を読んだことがあったのでその点で心配していました。

秋葉原ヨドバシで実際の現物を触ってみてddm turbineheadを購入しました。

・吸引力について、
自分の手に吸い付けたり、床のゴミを吸ったりしましたが決して吸引力が弱いということはありませんでした。しっかりと吸引します。(スイッチは強の方です)
じゅうたんが無ければ吸い込みの風力で回転させるturbineheadでも全然問題ないです。

・ddm motorheadとddm turbineheadの違い
店頭にダイソンの社員の方が居たのでタービンにモータが付いているかいないか以外に違いはないか聞いてみました。すると、motorheadはタービンのモータを回すため掃除機本体、ホース、手元コントロールに電線が敷いてあり分離ができないそうです。つまりソフトブラシを使う場合でも手元コントロールにソフトブラシを装着するのでその重量分取り回しが重たいのです。

それに比べてturbineheadはホースから手元コントロール本体が切り離せるのでホースに直接ブラシやツールが付けられます。これは机の上などちょっと高いところの掃除が格段にしやすくなります。この差は大きいと思います。
(ダイソンのカタログの製品のラインアップのページに本体の写真が載っていますがホースと手元コントロールの接続部をみると違いが分かります)

良いところはカタログでも紹介されているので割愛して、気になる部分を書いてみます。

1.音が大きい。
分かっていたことですが、強で運転するとやはり騒音は大きいですね。

2.電池がないと動作しない!?
これは!知りませんでした。手元コントロールに電池が入っています。たぶん電池が無くなると手元コントロールでスイッチのオン・オフができなくなるんでしょうね。(その場合、本体のスイッチでオン・オフする?)
手元コントロールは無線でオン・オフしているようです。そのためホースから手元コントロールを切り離してもオン・オフできます。

3.ホース&手元コントロールの収納がよくない。
やっぱり、掃除機は使い終わった後そのまま立てかけてるタイプがいいですね。
カタログの写真にあるように本体にホースを巻き付けて収納することが非常に面倒です。しかも、幅とるし不格好なので唯一NGですね。

総合すると、ddm turbineheadの縦型(DC24タイプ)があったらいいなと思いました。

書込番号:7719504

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「ダイソン > DC22 ddm turbinehead」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DC22 ddm turbinehead
ダイソン

DC22 ddm turbinehead

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年11月 5日

DC22 ddm turbineheadをお気に入り製品に追加する <103

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング