『吸引力で、タービンヘッド型フロアノズルが今一!』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:キャニスター 集じん方式:サイクロン DC22 turbineheadのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DC22 turbineheadの価格比較
  • DC22 turbineheadのスペック・仕様
  • DC22 turbineheadのレビュー
  • DC22 turbineheadのクチコミ
  • DC22 turbineheadの画像・動画
  • DC22 turbineheadのピックアップリスト
  • DC22 turbineheadのオークション

DC22 turbineheadダイソン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年11月 5日

• DC22 turbineheadの価格比較
  • DC22 turbineheadのスペック・仕様
  • DC22 turbineheadのレビュー
  • DC22 turbineheadのクチコミ
  • DC22 turbineheadの画像・動画
  • DC22 turbineheadのピックアップリスト
  • DC22 turbineheadのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 掃除機 > ダイソン > DC22 turbinehead

『吸引力で、タービンヘッド型フロアノズルが今一!』 のクチコミ掲示板

RSS

「DC22 turbinehead」のクチコミ掲示板に
DC22 turbineheadを新規書き込みDC22 turbineheadをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

掃除機 > ダイソン > DC22 turbinehead

スレ主 SONYZUKIさん
クチコミ投稿数:230件

目に見えるようなゴミ、特に壁際の角にあるようなものを吸引する力が今一で、とてもイライラさせられます。他のノズルを付けた時は、問題なく吸い込みます。私のタービンヘッド型フロアノズルは不良品でしょうか?

で、タービンヘッド型を廃棄することに決定! しかし、ネット中検索しても、DC22に装着可能なフロアノズルは無い、と言う書き込みばかりです。そこで、一計を案じ、工作タイムです!(笑)フロアノズルは、パナソニック製の2000円強のものをホームセンターで購入してきました。まず太さが合うようにコネクター(フロアノズルに付いてくる)の一部切り落とします。次に、ちょうど固定レバーがはまる位置を削り、穴を開けます。これで、何とかホースとフロアノズルは“カチッ”と繋がるようになりました!

まあ、しかしそこは素人仕事なので、乱暴に扱えば抜けます(^_^)。それでもフロアノズルはとても軽くなり、車輪もないので、操作性はとても向上しました。また、目に見えるゴミの吸い込み不良のような症状も消えました。

以後、廃棄がクリーンで、微細な粒子まで吸い取ってくれる我が家のダイソンは、ますます無くてはならぬ存在となりました。

※ 安くもない機械なんだから、オプション品でシンプルで軽いフロアノズルも用意するべきでしょう。まあ、そう言う意味では小型化したDC26でも、操作性は今一のような気がするなあ!

書込番号:13251422

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:17469件Goodアンサー獲得:4177件

2011/07/14 07:48(1年以上前)

SONYZUKIさん おはようございます。

本体は良いがヘットがいまいちと言う掃除機は結構あるようで、
私は、そういう掃除機にはミラクルジェット2をお勧めしています。
実際、そのネーミングと価格から、また、新手の怪しい通信販売商品?
と思ってしまいますが、なかなかどうして吸引力がかなり強力でヘッドも軽いので使い勝手も良いです。
特に、フローリングに至っては、「拭き掃除した?」と錯覚するぐらいしっとり仕上ります。
当然、端の塵も吸いますし、じゅうたんや布団の中の塵の吸引は最も得意とする商品です。

ちなみに、オフィシャルサイトで注文すれば、ダイソンのアタッチメントを無償で提供してくれるらしいです。

書込番号:13251836

ナイスクチコミ!0

スレ主 SONYZUKIさん
クチコミ投稿数:230件

2011/07/15 11:50(1年以上前)

ぼーーんさん こんにちは

ご指摘の商品と紹介ページを、確認しました。拙なる私の工作品を作成する前であったなら、確実にそちらを選んだでしょう。ちと高い気はしますが、ダイソンの純正品と比較すれば、或いは、ハンドメードで手元の商品にカスタマイズしてくれることを考えると、妥当な価格かも知れません。

繰り返すようですが、軽くて操作性のいいフロアノズルは、私の掃除機がけをハッピーなものに変えました!(^_^) (ウチの場合、絨毯や畳は想定になく、ましてペットの毛などありませんので、タービンヘッド型など不要ということかもしれませんね)

書込番号:13256137

ナイスクチコミ!0

殿堂入り クチコミ投稿数:17469件Goodアンサー獲得:4177件

2011/07/15 12:42(1年以上前)

掃除機は矛盾の塊で、開発者はさぞ苦労していると思います。
元々回転ブラシと言う発想は、じゅうたんに絡みついた毛や、じゅうたんの奥の塵も震わせて浮かせて取ると言う発想から生まれたものと想像しますが、
国産機の更なるパワーアップ法は、「吸い込みを強烈にする」と言う方向に行きましたし、
外国機は、「ヘッドの密着度を上げる」と言う方向に行きました。
結果、国産機は自走ヘッドを付けたり余計な吸気口を多くとって、無駄に高価でパワーがある機体へと進化して行き、
外国産機はヘッドが吸い付きまくって操作が重い機体に進化しているように感じました。

「吸う」側の肝は吸込み力よりもヘッドの良し悪しという事が良くわかります。

書込番号:13256266

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ダイソン > DC22 turbinehead」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DC22 turbinehead
ダイソン

DC22 turbinehead

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年11月 5日

DC22 turbineheadをお気に入り製品に追加する <66

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング