-
ダイソン
- 掃除機 > ダイソン
- ハンディ掃除機・ハンディクリーナー > ダイソン
DC16 motorhead
強力な回転ブラシ、モーターヘッドを搭載したハンディクリーナー

-
- 掃除機 -位
- ハンディ掃除機・ハンディクリーナー -位
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 1 | 2012年7月6日 00:08 | |
| 2 | 0 | 2009年2月3日 19:22 | |
| 0 | 0 | 2009年1月8日 00:14 | |
| 2 | 0 | 2009年1月4日 17:14 | |
| 0 | 0 | 2008年9月11日 00:28 | |
| 0 | 0 | 2008年7月27日 21:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > DC16 motorhead
この機種を1年ちょっと使用しているのですが、先日からトリガースイッチをずっと入れているにもかかわらず数秒運転すると止まり、又トリガースイッチを入れると運転して数秒後に止まるといった不具合が出始めました。
ダイソンのサポートに電話連絡したところ、最初はモーターが悪いのではないかと言ってモーター部分を送ってきました。
モーターを取り替えても症状が治まらず次は充電スタンドを送ってきましたが、これでも症状が治まりませんでした。
最後に、ダイソンに本体を送り見てもらうとバッテリーの不具合と言うことで、バッテリーを交換し無事修理完了となりました。
幾度となくやり取りがあったのですが、どの対応も非常に丁寧で満足のいくものでした。
しかも、修理の為に送ってきた部品は返さなくて良いとの事でしたので、もし又故障したら使えそうです。
9点
同じ現象で同様の対応をしてもらいました。
どうやら電極部分の接触不良が原因らしく、この手の不具合は結構多いらしいですね。
私の場合、結局交換してもらってから1年ほどしてまた再発しまして、既に2年以上たっている為有償になるそうです。
原因が分かっているのであれば改良してもらいたいものです。
書込番号:14769093
1点
これまでDC12を使っている者ですが、階段の掃除などコードがあると非常にやりずらいし、ちょっとした所の掃除にわざわざコンセントをセットして・・・も面倒くさいのでコードレスでハンディタイプ・・・と探し結局ダイソンにしました。
今までやっすーいコードレスハンディ掃除機しか使ったことがないので、他のメーカのそこそこの値段のハンディ掃除機がどのような性能か分からないですが、すくなくともこの製品は吸引力がすごいですね!
申し分なく吸い取ってくれるので大満足です。
重さもお店なんかのデモ機を触った時は「ちょっと重いなぁ〜」と思いましたが、いざ自宅で使ってみると軽いと思うくらいです。
デザインもいいし、音もうるさいと言っても掃除している時に静音で・・・というのもありえないですし、大満足な1品です。
2点
価格.COMに掲載されていた、ある店舗にてRoot6 DC16を注文したらDC16 motorheadが届きました。結果的に\22,500でDC16 motorheadを購入することが出来ました。
吸引力が強いといわれているRoot6 DC16が欲しかったのですが・・・何の連絡も無し違う物を送ってくるなんて本来であればクレーム物ですが、注文した後に「やはりモーターヘッドにすれば良かった」と後悔していたので良かったです。
使ってみた感想は皆さんが言われているとおり重い。充電が無くなるのが早い。モーターヘッドの首周りがDC22のようにクニャクニャと動かないのでソファーの下やテレビ台の下などのスペースが狭いところの掃除がしにくい(ヘッドが入らない)。吸引力がDC22と比べると格段に弱い(当然だが・・・)。といった感じです。
良かった点はDC22のソフトブラシツールなどがDC16にも使えるのが非常に良かったです。
(マイクロタービンヘッドは使えません)
すべて知った上で購入しているので結果的には満足です。
またDC22 DDM Turbineheadも所持しているのでチョイ掃除のみ使っていきます。
0点
子供がいるのですぐにお掃除できる小さなクリーナーを探していました。
メインの掃除機はダイソンと日本のメーカーのサイクロンを持っていて、大差でダイソンがお気に入りなのでセカンド掃除機もやっぱりダイソンにしました。
この掃除機を使ってみて思うのはさっと取り出せパッとゴミ箱に捨てられる簡単な所。
吸引力も大きいものに負けません。
テレビの裏側は細いノズル。
棚の上は毛がついているノズル。
など使い分けられます。
音はうるさいという声もありますが、日本製の同じくらいの大きさの掃除機(コードタイプ)を使ったことありますが同じくらいでした。
一ついうのであれば排気の風がノズルの近くにあるので角度が悪いと取ろうと思った埃が飛んで行ってしまうことです。でも角度は慣れでなんとかなります。
気になるところをサッと掃除するくらいであれば充電が足りないということはないと思います。
買ってよかったです。(^−^)
2点
先日、千葉県内の家電量販店で24,000円で購入できました(嫁の力ですが…)。はじめはroot6と勘違いしているのかと思いましたが、そちらは取り寄せと言われたので、間違いではありませんでした。DC22 ddm turbineheadも所有しておりますが、そちらと掃除の仕上がりに遜色ありません。各ツールも共用できるので、大変便利です。仕上がり、排気、ゴミの処分の全てが同じで大満足です。大小揃い、我が家の掃除は無敵と思っています。
0点
吉祥寺のヨドバシで、\30,800.-で買いました。
吸い込み力がすばらしいものがあります。
非常に細かいごみが吸い取れます。
吸い込み力は、MAXを超えても強力です。
本体のモーター部分と、moterhead 以外は、ジャブ荒いできるよ。
P.S.
このタイプのコードレスでないものが使いやすそうだ。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-