このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年11月3日 12:07 | |
| 0 | 0 | 2009年10月11日 13:59 | |
| 2 | 4 | 2009年6月4日 00:00 | |
| 0 | 0 | 2009年4月26日 18:42 | |
| 9 | 1 | 2009年1月31日 15:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > DC20 petpro
この機種はペットプロとネーミングされていて価格もダイソンにしては安かったので下調べなしで飛びつき購入してしまいました。我が家には猫4匹、犬4匹が室内飼いしているので活躍してもらえるかと思い・・・
帰宅後.comで調べてみたところ価格は満足!
使用感は音が少し大きい・・でも問題なし! 吸引に関してはカーペットを1m四方を4,5回往復しただけでビックリするほどのペットの毛、ホコリ等が取れました。今までの掃除機は何だったんだろう??
0点
烈爺ちゃんさん こんばんわ
>今までの掃除機は何だったんだろう??
そうです、興味がありますので教えて下さい
タービン又は、モータブラシの有無
パック式、国産のサイクロン??
年式など・・宜しくお願いします
書込番号:10411762
0点
一誠σ(^◇^)ぷららっち さん こんにちは
1昨年まではパック式モーターブラシが付いた機種を使っていましたが
長年使い故障したのでTVショップ等でおなじみの安価なサイクロン式を以降使っていました。
当然なことながらモーターブラシ等は付いていませんでしたのでカーペットに付いたペットの毛は吸い取ってなかったんでしょうね。たまにコロコロ掛けてた程度ですから(^_^.)
書込番号:10414569
0点
税込み \40,800円(170台限定)だそうです。
http://ishop.tbs.co.jp/ec/tbs/product/prg.jsp?cid=cat21128
過去にはもう少し安価な情報も多いのですが、購入可能店の中では安価なのではないでしょうか。
0点
DC20を購入検討してるのですが何方か使用感をお聞かせ願えると幸いです。
重さの感じ方(主観で結構です)
引っ張った時のキャスターの滑らかさについて
珂イクロタービンの使用感
鞄d源スイッチの押しやすさ(スイッチは本体のみだそうで…)
級ソ格コムのプライスより安く買ったなどの体験談
以上わかる範囲で結構ですので宜しくお願いします。
0点
10年弱使用した、購入当時1万強の三菱製掃除機との比較になりますが、ご参考までに。
重さの感じ方
重くて大きく、存在感があります。
ただ、収納時の見栄えは国産掃除機とは比較にならないほど素晴らしく感じます。
引っ張った時のキャスターの滑らかさについて
特に違和感を感じません。
マイクロタービンの使用感
車内の清掃に使用していますが、非常に便利かつゴミも良くとれます。
電源スイッチの押しやすさ
本体付属の電源スイッチは、赤くて目立ちますし、大きく押しやすいです。
家電のスイッチというより、工業機器の電源ボタンのようです。
ただ、手元にスイッチが無いので最初は戸惑いました。
価格コムのプライスより安く買ったなどの体験談
在庫限りの特価でしたが、ジョーシンにて\34,800.-(5年保証付)
私は購入して大満足でしたが、色んな意味で国内メーカーさんの掃除機と異なりますので、実物を見られて電源を入れられる事をお勧めします。
書込番号:9427576
0点
丁寧な感想及び使用感を聞かせて頂き誠にありがとうございます。
とても参考になりました。近くに販売してる店がないのでwebショッピングで購入いたします。
書込番号:9427602
0点
私は今ペットプロを3年くらい使っていますので、感想を書きます
重さは、確かに持ち運ぶときは重いですが、使っている時はそんなに気になりません
引っ張った時の感じは、そんなに重いとかの違和感は感じません
マイクロタービンの使用感は、すごく良いと思います
いままでいろんな掃除機を使ってきましたが、一番ゴミがとれていると思います
本当に、細かい粉みたいなゴミまで取れています
ペットプロと言う名前の通り、ペットの毛までよく取れます
電源ボタンの押し易さは、確かに本体にしかないので最初は面倒くさいですが、慣れてしまえば気にならなくなります
私は、ゴミをためておける容量が大きいと言うのも、この掃除機の良い点だと思っています
紙パックなどがないので、ゴミを捨てる時に少し面倒くさいです
ゴミ袋などにゴミを移す時に埃が立つので、私は外でやっています
ですから、捨てる回数を減らせると言う所が良いと思います
ただ、階段などを掃除する時はやりにくいので、その辺を考慮した方が良いと思います
書込番号:9441687
0点
DC24を先に買い床掃除に関しては満足でしたがそれ以外の
ノズルを使っての吸い込みが弱くてこちらも購入しました
>重さの感じ方(主観で結構です)
私は並より少し力が強いようで今特に鍛えていませんが利き腕の握力で60kgほどあります。
なので参考にならないのかもしれませんが主観だと全然問題ないですね・・・。
>引っ張った時のキャスターの滑らかさについて
引っかかりは感じないし安定が良いようでホースを引っ張っても倒れることなくついてきます。
ですがよく言われるようにホースがまっすぐに取り付けられていないので斜めに進んでしまいます。
個人的にはあまり不便を感じませんが国産と比べられるとここは気遣いの足りない点なんでしょうね。
>珂イクロタービンの使用感
マイクロタービンヘッドとホースジョイント部品に綿ゴミが挟まりクリアパーツなので目立ちます。
機能的には問題ない部分ですが汚らしくなってしまうので定期的に取り外して取り除いています。
車の掃除に使っていますがマイクロと言うだけあってかゆいところに手が届く感じです。
>鞄d源スイッチの押しやすさ(スイッチは本体のみだそうで…)
本体のみです。小まめにON/OFFする人には不評でしょうね。
お薦めできませんけど自分は面倒なので掃除中はノズルを付け替える時もONにしっぱなしです。
他にはクチコミでよく見かける角や壁際の件。
DC20、DC24共に正面からでは吸わず壁に対してヘッドを横にしなければ吸わない事。
米粒等はヘッドを被せるようにしなければ吸わない点も同様なのでご参考までに。
書込番号:9647848
2点
誰も書き込んで無いんですね。
では、小生が切り込み!
今日、早朝に注文しました。¥34,155+¥1,050(代引)=¥35,205
さっき見たら、若干値下げしてますね。ま、いっか!
明日、到着予定です。
1週間前に日立CV-SJ9のモーターが停止して以来、家の中は猫達の毛ボコリでとんでもない状態。
明日は到着次第、ガンガンに掃除機かけてみます。
レポートは、その後って事で。
ホントは、DC22ddm moterhead が欲しかったんですが、¥7万弱でしょ?チョッと高すぎますよ!
チラッと誰かのプログで、DC20が載ってたので見てみたら、DC12の本国仕様をモーターはそのままで、変圧対処1? かなりパワーは大きいらしい。音もデカイし、ゴミ収納カップも3倍!? で、重量も重いらしい。
ま、でも、憧れてたダイソンだから。到着が楽しみです。
0点
今日、朝10時に届きました。
さっき掃除したとこで、早速感想。
モーターヘッドではないタービンヘッドなので、若干不安だったが、全然問題無し。
比較対称が5年使用の国産という前提ですが。
カーペットでの時間が短縮。取りこぼしも無し。
音も想像よりウルサクない。
付属品も、ブラシ・隙間・ミニT字・マイクロタービンノズルと豊富。
ボディはデカイ・重い。伸縮ノズルもアニメの重機関銃みたいだけど、長くて身長181cmの小生が腰が痛くならなかった。
前のに比べて、毛の量が倍以上取れた。
ビックリしたのは、粉ホコリの量!? いつの間にうどん粉がッ!?てなくらい取れました。
掃除完了後に不思議な事に、部屋の空気がクリーンな感じ。
オン・オフが手元でなく本体なんだが、手元で吸引の強弱は出来る。
マイクロタービンヘッドを除けば、他の付属品は本体に収納出来る。
使って無い時は、タービンヘッドを本体後部に収納固定し、マイクロをヘッドに着けておけば完全収納です。
そうそう、階段掃除の際、本体が重いので、ショルダートラップなんか着けれると便利だと思うんですが。
結果は満足です。収納時のサマになる掃除機ってなかなか無いよ!
書込番号:9018975
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)