このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2016年12月15日 12:14 |
![]() |
30 | 22 | 2007年4月1日 22:59 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月29日 14:43 |
![]() |
0 | 3 | 2006年10月17日 13:14 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月7日 01:01 |
![]() |
1 | 2 | 2006年4月15日 22:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エレクトロラックス > Z5954 OXYGEN UPGRADE

>白猫伯爵さん
こんにちは。
凄いですね。
金属が磨耗してるって事は、反対に当っている床もそれだけの強さで押されているって事でしょうjから、
床のダメージもあるのでしょうね。
ミーレも同じようなノズルなので、届いた時は驚愕しましたよwww
さて、私は純正ノズルと早々におさらばして、ミラクルジェットに変えました。
使用感は良好です。
ですから、今回の場合も、ミラクルジェットを薦めます。
エレクトロラックスのホースが特殊な場合(国内メーカー用の社外品ノズルが付かない場合)、ミラクルジェットが装着できない可能性があるので、
オフィシャルショップでオキシジェンである事を伝えて買えば、合うアタッチメントを同梱して送ってくれるはずです。
書込番号:20484703
1点

ぼーーんさん 、こんにちわ(・ω・)
説明書を見たところ、畳、床に使用するときは
ブラシを出して使用するように書かれていました
わたしの間違った使用方法でした。
ブラシはノズル円周上からブラシが出てノズルが床から浮く仕組みになり
それで、金属底面は浮き上がるので物理的に床とは接触しない仕組みですね。
絨毯などに使用するときはブラシを収めて
金属底面を接触させて掃除するとのことでした。
床へのダメージはあったでしょうね、
板張り、畳も何の疑問も感じることなく
ブラシを出さずに使用してましたよ。
オリジナルのノズルのブラシが摩耗してしまったら
ミラクルジェットも候補に入れて考えますね。
書込番号:20484831
0点

>絨毯などに使用するときはブラシを収めて
>金属底面を接触させて掃除するとのことでした。
そうなんですよね。
こうする事によって国内モデルよりも低仕事率でも、遜色無い吸引力を得る仕組みになってます。
海外勢のノズル設計の考え方はこうで、ミーレもダイソンも根っこの考えは同じなんです。
書込番号:20484903
0点

しっかり吸って、排気もきれいなようなので
お気に入りの掃除機ですねw(●´ω`●)
書込番号:20485216
0点

掃除機 > エレクトロラックス > Z5954 OXYGEN UPGRADE
昨日、LUX1SROYALという50万円もする掃除機を半ば衝動買いしました(我ながら、衝動買いする値段では無いとは思いつつ)。はたしてこの掃除機、市販されているどの掃除機よりも集塵能力が高く、排気も最も綺麗なのか(セールスはそう言っていた)、ご存知の方がいらっしゃいましたら忌憚のないご意見を賜りますようお願いします。鼻炎持ちの子供がいるので薦められるままに買ってしまいました。
3点

私もクーリングオフした方がよいと思います!まだ日にちがたってないので、なおさらです!
掃除機に50万円なんておかしいですよ・・・
どこのなんていうメーカーですか?
消費者センターなどにすぐ電話をして相談されることをおすすめします。
凝りshowさんのおっしゃっている通りだと思います。
訪問販売で、アレルギーや鼻炎や何かの病気に付け込んで、高いものを売りつける業者ではないかと思います。
うちもひどいダニホコリアレルギーですが、このオキシジェン(約7万円)で充分間に合ってます。
大分アレルギーは改善されました。
実家へ行くと症状が出るので、よさはわかります。
書込番号:5285826
1点

ちーぱっぱ歯科衛生士さん
50万円は ABエレクトロラック社の商品ですよ。
オキシジュンと たぶん一緒です。(メーカー)
書込番号:5286047
0点

ちなみに 私なら50万円掃除機で使うなら・・・・・・
海外製品も含めたメーカーの 評判がいわれている商品を
購入し それぞれ1ヶ月ぐらい使ってみて、本当に自分が使ってみ
て 良い商品だけ残して、 後は オークションで売っちゃいま
す。
書込番号:5286116
3点

オランダの掃除機みたいですね。
向こうでは1700ユーロという、噂です。
日本のHPは
http://www.luxjapan.jp/products/products_bright_home.htm
の奴では?
輸入代行としても50万はかなり高めですね。
書込番号:5286218
0点

みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。7件も返信があってびっくりです。
1つだけことわっておきますと、セールスは変な代行業者では無く、LUX社の社員で、その点は疑い様は無いと思っています。ただ、みなさんの意見を聞く限り、50万円に値するかというと、???のようですね。
粗悪品で無いことは確かだと思うので、とりあえず使ってみることにします。
書込番号:5288615
0点

この掃除機が 一月に何台売れるのか解りませんが、
高額ですし、そんなに売れる商品ではないでしょう。
これらを売って 会社が成り立っていくなら 仕入れ値は相当
安いはずです。 外国製で希少で。。。。。なんていうのは
1999年までの話だと思います。
今は 外国車が格別優れているわけではないですし、
外国製品が格段にすばらしいわけでもないと思います。
まあ 使って見るという事なので ご本人の自由ですが、
その掃除機がどんなに優れていようとも 50万円は・・・・・
宣伝だとしても 引きます。(*_*;
書込番号:5288923
1点

家にも40万の水フィルター掃除機があります…親が買ったんですけど、家はアレルギー持ちがいないので良いのか分からないんですが普通の人ならいらないなぁと思います。性能的にもダイソンで十分だと…(俺がダイソン好きですから)思います。早めにクーリングオフしてが正解だと思いますが‥お金持ち以外なら。
書込番号:5290470
1点

katsanさん
クリーングオフをお薦めします。
契約の条件が判りませんが 8日以内におこなった方がよいです。
少なくとも現在でも???と感じるならば、直ぐにやめた方が後悔しません。
本当に良い品だったらキャンセルした後でも、いつでも再度注文できますから。
http://www7.plala.or.jp/daikou/cooling-off/
をご覧ください。
キャンセルした後にじっくりとこの会社の製品を含めて他のメーカーの掃除機を研究しても遅くないですよ。
普通10万円くらい払えばご希望の掃除機が見つかるのでは無いでしょうか。
この会社のHPを見ましたが訪問販売で巧みな話術で売り込みを行っているようですね。
HPに製品の仕様が記載されていないのが胡散臭いです。
書込番号:5292331
1点

Lux1 ROYALうちでも使ってますよ(^^)。。。
エレクトロラックス社の掃除機は良いです。2台目です。
50万円はちょっと高い気がしますが、多分のオプションとか買うとそのくらいになります(ヘッドだけで7万円位したような気が、、、じゅうたん用と別にお布団専用にうちでもヘッドもう一つ買いました全部で36万くらいだったとおみます(前のエレクトロラックスを下取りに出してたので値引きしてくれました)
絨毯とか、羽根布団を掃除するとこの機種のよさがすごく良く分かりますよ(特に段通の絨毯はこれでケアしてあげるとほんとよく綺麗になります)高いけど、値は有ると思いますよ。
もちろん私は関係者ではありません(^^)。。。
長く使える物なのでいいとおもいます(^^)。。。欠点はすごく重いです。。。
絨毯の掃除するコツはゆっくりゆっくり動かしてあげると綺麗にごみが取れる上に毛がふわっと立ってきます。参考まで〜\(^o^)。。。
書込番号:5364372
4点

36万円ですか・・・・・・・庶民派感覚では 考えられない金額です。 掃除機好きとしては 興味はありますが・・・・・・
怖くて 使ってみようとか まして 購入してみようとか
個人的には全く思わないです。(^^♪
仕様とか 構造とか全くわかりませんしね。
販売ルートも謎が多いですし、
書込番号:5365638
2点

エレクトロラックス社のを20数年使っています
買い替えを考えているものです、初めてこちらに書き込みします。
こちらで50万円の掃除機が話題ですが、私は母に進められ折半で20数年前に訪問販売に来たときに買いました、(ちなみにそのころ30万円はしないほどだったと思います)そのころはそんな高いもの買えないし、絶対コレはだまされたと思っていました、母が気に入ったのは、お布団のダニが本当に取れるのを目で見てわかるように宣伝していかれ、それは本当に、うちの布団で試しにしていかれ、ちょうどホースのつなぎ目に薄い布をはさみ、掃除機を使って見せてくれたことで、買うことになりました(それが訪問販売の方法でしょうが、納得のできるやり方でした)・・以来20数年間使い、本当に重い・大きい・が少し不満ですが吸塵力はそんなに落ちていません。
やはり買い替えにたどり着いたのはタイヤが磨耗して、ぼろぼろになってることです。掃除機をかけて後ろから、ぼろぼろとタイヤがくずのように落ちていて、・・・。残念ですが。買い替えにあたりまた、このメーカのをとのぞきに参りました。たぶんまた買ってとこられたら、分割しても買うかも。
または、お安くM社のk&Dかな?と思っています。お安くと言いましたが、やはりそれなりに20数年間に部品をそれぞれ取り替えたりすることは何度かありましたが、スウェーデンのエレクトロラックス社は掃除機に関してはかなりの年季が入っていて、それはすごいんだそうです。
書込番号:5521262
5点

エレクトロラックスが日本市場に入った際、最初は訪販のクリーナですよ。量販店に並んだのはここ数年では? 家には20年以上前からここの掃除機あります。数年前最新機に買い替えてますが、途中から訪販品はルックスブランドに変わってるようです。エレクトロラックス社の沿革(http://www.electrolux.co.jp/about.html)見れば92年からのようです。まぁこの点でも社名ころころ変える悪徳訪販とは別物でしょう。でも日本は訪販=悪的な要素が多いのでこれまでの書込みも仕方ないでしょう。 実演しないと良さがわからない高級品という事では? 絶対買わない前提で実演してもらったら?
書込番号:5613937
2点

ルックスジャパンはオキシジェンと何の関係も無いですよ。
排気も冷たいだけでオキシ以下です。
いわゆる悪徳商法なので,皆さん騙されないように。
「国王が〜」なんて文言が載ってる時点でピンと来て下さい。。
書込番号:5893903
0点

歴史知らんな。オキシジェンの板に絞っていうなら勿論関係ない会社(元スレの問題)。元の会社は同じ。ルックスの人間も92年まではエレクトロラックスジャパンの名刺で来てますよ。未だにその名刺もある。Tricast7さんで言う悪徳商法にエレクトロラックスジャパンも来てますよ。現にそれまでのエレクトロラックスブランド品のメンテは現状ルックスが担当し、エレクトロラックスは対応しません。ちなみにエレクトロラックスHP内の空気清浄機(これも名前はオキシジェン)はルックスブランドでも色違いで先行して存在してましたが、今では後継機です。別に両社の良し悪し云々でなく事実まで。。
書込番号:5894240
0点

欺瞞に満ちた歴史など知らんな。
ルックス・ジャパンの親会社を辿ってみなさいよ。
フォアベルクって会社に行き着くけど,どんなビジネスモデルか調べてみ。
製品の仕入れ先ではあるけど,資本関係はないの。
「消防署の方から来ました」ってのと限りなく同じ。
書込番号:5900686
3点

? やはりTricast7さんはルックスが悪という視点でいいのかな。。 まぁ何でも良いですが、少なくとも両社の変革に両社あがってる訳ですからどちらも悪徳なんでしょう。日本法人での親会社なんてころころ変わるだろうがどこだっていい。売ってるクリーナ自体は全世界共通だから。ちなみにエレクトロラックスジャパンで掃除機売りにきた時の方が悪徳商法と思いましたね。まぁ日本の訪販は悪徳色高いですからねぇ。売り方が気に入らないなら同感かな。資本関係のない親会社? グループ=下から見る見方もあるよ。逆じゃないかな。ルックスのコーボルト部門初耳です。フォアベルクも。
書込番号:5901262
0点

Lux社の人が掃除機ではないですが空気清浄機の訪問販売に来ました、25万でした。
この会社の製品の性能はどういうものかは知りませんが、営業のやり方にあきれました。
私は治療院を経営しているのですがその営業の方は2〜3回治療に来て仲良くなってきたかなぁと思ったときにいきなりセールス開始^^;
あまりにも高かったのでお断りしたのですけど遠まわしに「断ると評判に関わる」みたいなことを最後に言われました。
性能や価格云々よりこういった社員がいる会社だと思われたほうがいいでしょう。
書込番号:6037704
2点

ルックスジャパンが6ヶ月の営業停止になりましたね。
強引な訪問販売で、全国の消費生活相談窓口に2年間で約600件の相談があったそうです。
書込番号:6183046
0点

こんばんは、
以前のこの手の相談数NO1は ぱっとさいでりあ のシンコウ産業でしたね。 あそこのサイディングを張っている家は だまされ 安いです と 看板を掲げているような物なので、 悪徳訪問販売セールスの訪問が多いです。
書込番号:6187164
0点

大阪近郊に住んでおりあちこち探しましたが置いている所は見つかりませんでした。結局ネットと本で調べて買い、1年間使用しました。
その感想。
・良い点
吸引力。デザイン(特に色)。紙バッグ(うまく溜まる)。微細な埃を吸う(但し、アレルギーの改善は見られなかった)。
・良くない点
重い。とにかく重い。2階まで持ち上げるのは困難。2階では古い国産品をまだ使っている。ブラシが硬くたたみに使うと縁の布の部分がこすれて傷んだ。段差のある木部にも移動時に傷がついた。重くて掃除が億劫になった。
埃が溜まりすぎて吸引力が落ちてきてもまだサインは出なかった。
エレクトロラック社は北欧ではトップメーカーで信頼は出来るが、価格が高過ぎる。
日本のメーカーは早くこれに負けない良質の製品を開発すべきだと思います。
書込番号:5817456
0点

オキシジェン若しくはエルゴスペースZE2245の購入検討をしています。
オキシジェンの方にはパワーノズルがついていますが、実際これで布団吸引してダニとかは取れるのでしょうか?
国産の布団用アタッチメントの説明を見ると、吸引仕事率300w以上のものがお勧めですとかいてあります。
ダストッピックアップ率と吸引仕事率については一通り読みましたが・・・布団吸引の場合はどうなんでしょうか?
0点

購入者です。
ダニ、ほこりの吸引については問題ないと思います。
吸引設定を間違えると、吸い付きすぎる程です。
ただ、
・付属のパワーノズルが重い
・パワーノズル用の電源コードをクリップで
ホースなどにとめるのが、手間がかかる
(本体から、コードで電源をとる構造なのです)
などが、きになる点です。
また、国産の掃除機と「ホースとパイプとノズル」の
「差し込む/差し込まれる」の関係が逆で
市販の布団ノズルがつかないところも注意です。
*どなたかオキシジェン用使いやすい
布団ノズルの情報ありますでしょうか?
*その他、国産掃除機のイメージで購入すると
関心したり、驚き、笑いなどを感じさせてくれますが
窓を閉めていても、何とか掃除が可能な程の清浄力?には
納得でき、とても気にっています。
書込番号:5141120
0点

その後、購入されましたか?
買い替えでZE2245かZ5954のどちらにしようか迷っています。
仕事率がほぼ同じならお安い方がいいですもの!
書込番号:5406847
0点

しばらく掃除機の方は見ておりませんでした。
Z432さんご返信ありがとうございました。
結局、三菱のHEPAフィルターがついているTC−BEを買いました。布団吸引はミラクルジェットで間に合わせています。
ただ、やっぱり排気から掃除機独特の薬品臭みたいな匂いがしますね。
書込番号:5544961
0点

排気のきれいな掃除機を探しています。ダイソンの掃除機があるのですが轟音と強風のため買い換えを考えています。オキシジェンを考えているのですが、メーカーのHPでサイレンサーなるモノを初めて知りました。排気、吸引率などはオキシジェンとかわらず、更に静かならサイレンサーの方がいいように思うのですがサイレンサーの方が3万近く安い値段がついています。この2機種の違いについて教えて下さい。
0点

今日待望のオキシジェンアップグレードZ5954が送られて来ました。
箱を開けた時に梱包状態に少し不安に感じています。
何が不安かと言いますと、返品された商品を再梱包して送って来たような気がして・・・・・
まずパーツの袋が全部開封済みで取扱説明書が入っている袋は、
1度開けて破れたところをテープで留め直して有りまた
取扱説明書もシワが多く少し痛んでいました。
それと取扱説明書と一緒に入っていたダストバッグの厚紙部分(掃除機にはめ込む部分)が2カ所折れてちぎれかけていて
なんだか一度掃除機にセットして無理矢理引き抜いたような感じでした。
付属していた乾電池は東芝製でした。
本体はハンガリー製でした(スウェーデンで作ってないんだ・・)
あと保証書のお買い上げ日が記入されていなかったのも気になった
みなさんはどんな梱包状態でしたか教えてください。
0点

どなたか書かれるのを待っていましたが、待ちきれず、先に買ってしまいました。私はこの一つ前に質問し、アドバイス頂いたチーパッパさんと同じお店で買いました。他にもっと安い店も何軒かありましたが、この掃除機に対する取り組み方に差があり、外国製なのでアフターサービスというかフォローのことも考えて、ここにしました。
バディントンさんのご心配はもっともです。一度買われたお店に問い合わせされた方が安心できると思います。
ただ、私の場合も梱包状態はほぼ同じですが、この店のHPには全品点検すると書いてありますので納得しています。電池も東芝製です。生産国はスェーデンからハンガリーに移っています(コストダウンのためでしょう)。保証書の日付は記入済みでした。
ダストバッグがちぎれかけというのは問題ですね。もしそうなら交換か再送付を請求されてはどうでしょうか。
さて、私は今日早速使ってみましたが、思ったより吸い込みがよく安心しました。ダストの排気については機械の匂いがしましたが、これでよいのかどうか比較する方法がないので(ダストのテスターなんて持ってません)わかりません。しばらく使ってみます。
書込番号:4645214
1点

こんばんは、
もしかしたら、・・・ということで お話しますがアフターサービスの良い海外製品家電の場合。
たとえばパソコン関連のHP(ヒューレパッカート)レックスマーク
などの プリンターはクレーム処理が早く取替え品を直ぐに用意してくれたりしますが、
修理から帰ってきた商品は今まで自分が使っていた物ではないことがあります。(つまり修理困難・あるいは時間がかかる等・他の方が修理に出していた物が自分に回ってくる。自分の修理品は他者に回る。という事があります。
(HPの場合はそう言うサービス体制だとメーカーも言っています。)
憶測ですが、もしかすると クレームや初期不良であった商品が新品としてメーカーから発送されたという事もあるかもしれません。
書込番号:5000416
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)