このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年7月4日 12:03 |
![]() |
6 | 3 | 2012年3月8日 17:04 |
![]() |
1 | 0 | 2008年6月22日 16:54 |
![]() |
3 | 3 | 2008年3月16日 12:23 |
![]() |
8 | 1 | 2008年4月30日 12:14 |
![]() |
4 | 2 | 2008年3月9日 14:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード アップグレード ZB271RF
ノーマルタイプとプラスタイプの違いってあきらかな差が有るんでしょうか?価格差なりの価値は有るんでしょうか?
現物を見に行けなくてネットショップでの購入を考えているんで迷っています。
0点

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード アップグレード ZB271RF
ご質問いたします。長文お許しください。
購入して1年半になります。充電池はリコール対象から外れています。
実は今日掃除を終え、いつものように充電器に差し込んだのですが、充電中は
点灯し続けていた青ライトが、20秒ほどしてから次第に消えていくようになりました。
どこのコンセントで試しても、そうなります。アダプタ接続なども確認済です。
青ライトはLEDと認識していましたが、違うのでしょうか?もしかして
LEDの寿命ですか?それならそれでいいんですけれど、リコール機種なので
ちょっとのことでも心配になります。
明日も掃除機をかけたいので充電器に差し込んでおりますが・・・。
メーカーに電話しても休みのようなので、安心できません。
どなたかお返事くだされば幸いです。よろしくお願いいたします(><)
0点

勇気を出して?サービスセンターにメールしました。
充電はできましたので、返事待ちつつしばらく様子をみることにします。
書込番号:9610421
2点

こんばんわ 随分古い内容について恐縮ですが
同じ症状が出ました・・・ やはり寿命なんでしょうか・・・
書込番号:13777786
0点

私のはおそらく3〜4年前に購入した「ZB271」型なんですが、同じ症状がでて使えません。
充電しようとコンセントを差し込んでも、5秒くらいで青ランプが消えてしまい、充電できない状態になってしまいます。
修理センターに電話すると、子機のバッテリー交換であれば10500円、それ以外の修理であれば6300円もかかるとのことです。
この製品、掃除機としての性能に欠ける部分があると感じているので、そこまで高いお金を払って修理に出すべきかどうか悩んでいるところです、、
(ちなみに片道分の送料はこちらもちと。)
どうでしょうか…何かご意見ご感想がある方いらっしゃいましたらお願いします。
書込番号:14259189
4点

はじめまして。
電動工具をオークションで落札しましたがバッテリーが終わっていたために使えません(TT)
そこでセルを購入して自作を考えています。
オークションで¥480円(1本)でありましたがなにせ10本(12V)が必要です 計4,800円
これでは落札した価格の2/3オーバーです(TT);
安く購入できるところがあれば教えてくださいよろしくお願いします。
1点

現在、購入を検討してます。
我が家には犬がいて、抜け毛も結構多いんです。
現在は紙パックタイプの掃除機を使ってますが、すぐに吸引力が落ち、
同じところを何度も掃除するハメに・・・。
パンフレット等を見る限りでは「サイクロン式で吸引力抜群!」「目詰まりしにくい」など書いてありますが、実際はどうなんでしょうか?
普通のゴミだけではなく、ペットの毛などを掃除しても吸引力は落ちないですか?
また「ハンディを使って車のお掃除」ともありますが、布張りの車内でも
キレイに掃除できるのでしょうか?(別の方のスレに’じゅうたん掃除にはオススメしない’と言った内容のレスが付いていたので)
お分かりになる方がいらっしゃったら、教えて頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。
0点

こんにちは。
>現在は紙パックタイプの掃除機を使ってますが、すぐに吸引力が落ち、
>同じところを何度も掃除するハメに・・・。
現在使用されている掃除機も、スタンドタイプでしょうか?
スタンドタイプは、これに限らず、吸引力はあまりないので、ペットの毛などを含んだ床の掃除には、あまり効果はないのではと思われます。
家で、使用されるのであれば、通常の掃除機(毛などのかき出して吸い取る電動ブラシつきのもの)を考えられることをおすすめします。
書込番号:7527593
1点

持ってはいませんが・・^^;私もこれが気になったときがありまして、写真で見る限りでは普通の布フィルターのようですから、その辺のスタンドタイプと同じかと思いました。ですので犬の毛やホコリですぐ詰まりそうです。パンフレットの文句はサイクロンタイプでよく使われるセリフですので鵜呑みにしないほうがいいですよ。車に使うにもあの形状では・・辛いかと。それにバッテリーが一年半くらいで終わりみたいだし、本体ごと購入必要と下に書いてありました。
書込番号:7536261
1点

さすけ2001さん
レスありがとうございます。遅くなってしまって、ごめんなさい。
現在使っているのはスタンドタイプではないんです。普通のタイプの物です。
ただ我が家はペットを多頭飼いしていますので、普段はよくても抜け毛の季節が大変な事になってまして(^_^;)
本音を言えば一日に何度も掃除したいところですが、普通の掃除機をゴロゴロ引っ張り出すのが億劫なんですよね。これだとスタンドタイプだし、リビングに置いてても違和感なく置けそうだし・・・と思ったんですが、吸引力に問題ありならば我が家では意味がなさそうですね。
本当に貴重なご意見、ありがとうございました!!!
サイクロンパワーさん
レスありがとうございます。遅くなってしまって、ごめんなさい。
そうですよね〜私もパンフレットを読む限りではかなり魅力的だと思ったんですが、実際に使われてる方のご意見を聞くと・・・我が家の使い方では「う〜ん・・・」と思ってしまいました。バッテリーの件も読んで見ましたが、ハンディ本体を購入するとか、いや、バッテリー交換できるとか、メーカー側の意見がコロコロと変わっているところに疑問を感じました。デザイン面などとても魅力的な商品なのに、作る側のメーカーの対応があやふやでは勿体無いですね。
書込番号:7540745
1点

この商品の購入を考えているのですが、吸引力がどうも心配で
購入にふみきれません。
現在、6年前に購入したサイクロンのコードレスを使用しており、
(当時水野美紀が肩に掛けてCMしていた掃除機)使い勝手は
とてもよいのですが、米粒が吸い取れないのです。ほこりはよく取れるけど
固形物は無理、という状態です。充電地も弱くなってきたので
買い換えたいのですが、やはりコードレスは使いやすいので捨てがたいです。
そしてデザインからもエルゴラピードが欲しいのですが、またお米ひとつ
吸い取れないのではイヤだと思っています。
お使いの方、いかがでしょうか。フローリングで使用予定ですが
お菓子のカスやお米など吸い取れているのでしょうか。
ご意見をお聞かせください。
2点

ずいぶん前の質問なので、既に購入されたか別のものを買われたか?と思いますが、半年使用している私の意見を・・・
はっきり言ってルックスは申し分ないですし、コードレスということで掃除機を出したりコンセントを差し込んだりという煩雑さからは解放されますので、掃除機をおっくうがらずにかけられるようになったと思います。
が、吸引力は「なんじゃこりゃ」というシーンが多いです。まず新品ならお米くらいは多分吸ってくれると思いますが、掃除機の掃除を毎回入念にしないとすぐにゴミを吸うどろこか、一回吸ったゴミを逆流したりします。
本当に吸いません。いい加減頭に来て、違う掃除機の購入を検討しています。
毎回分解して掃除メンテナンスが苦にならない方ならもしくは・・・
モップで掃いてちりとりでゴミを集めたほうが余程綺麗になると思います。
書込番号:7742498
6点

はじめまして。
新規購入を考えているのですが,リビングがじゅうたんです。
吸引力的に問題有りそうでしょうか?
もし同じようにじゅうたんで使用しているかたがいらっしゃるようでしたらアドバイスいただけると助かります。
フローリング環境でご使用のかたでも、参考になる意見があれば教えて頂けるとうれしいです。
よろしくおねがいします!
1点

じゅうたんでの使用は、おすすめ出来ません。私がじゅうたんで使用したところ糸クズや細かいゴミは残ってしまいました。私は、じゅうたんは別の掃除機を使用しています。エルゴラピード アップグレード は、フローリング専用として使用しています。
書込番号:7480675
2点

亀鈴さん、コメント有難うございます。
非常に参考になりました。
おもにじゅうたんでの使用をメインに考えておりましたので、この商品の購入は見送ろうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:7507953
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)