- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード アップグレード ZB271RF
吸い込みが弱いのではないかと心配でしたが、コードレスのわりに良くすいます。掃除するぞと掃除機出してコードを出して準備するのって意外と面倒くさいですよね!この掃除機は部屋に出しておいてすぐに気軽に出来るのがとてもよいです。デザインも良いし。
実際吸い込みは弱いようですがブラシが回転してごみをかき込んでいく感じですが、フローリングのわた埃、塵、髪の毛などよく取れます。壁際のごみも良く取れました。意外だったのがバスマットの絡みついた髪の毛や糸くずも良く取れました。ごみ捨てはちょっと分かりずらい構造で容量も小さく毎回捨てるか2回に一回は捨てなければといった感じです。コードレスタイプで吸い込みがもともと弱いのでちょっとごみがたまると吸わなくなるので、この辺はいたし方ないと思いますが、楽に掃除ができる反面、ごみの後始末が必要という感じです。ごみすてが簡単ならよいのですが、、、、
掃除をしても直ぐ埃や髪の毛がでるのでちょっと掃除をしたいときに便利です。買ってよかったです
0点

僕も、同じ意見でした。
皆さんのレビューを読んでいたら、吸引力が弱いのではないかと思って
購入を控えていたのですが、やっぱりデザインが気に入っていて先日購入しちゃいました。
十分吸いますよ〜満足です。家はフローリングとじゅうたんです。
あとは、電池交換の問題だけですね〜
書込番号:7809697
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング