このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
31 | 1 | 2020年3月10日 16:47 |
![]() |
12 | 1 | 2009年5月23日 16:39 |
![]() |
19 | 1 | 2009年4月11日 01:48 |
![]() |
6 | 0 | 2009年3月14日 11:18 |
![]() |
3 | 1 | 2009年1月31日 09:32 |
![]() |
9 | 2 | 2008年6月12日 16:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード アップグレード ZB271RF
昔、昔あるところに…ローラーが回らないエルゴラピードがありました。
2年ほど使っており、最近カーペット等ではほぼローラーが止まってしまっていました。
原因はローラーブラシのベアリングのグリス切れでした。556しか手元に無かったんですが、吹いたら快調に回るようになりゴミも随分取れるようになりましたとさ。
ブラシ本体から引っ張ればベアリング部だけ取れます。根元に油をくれましょうね。
28点

>価格コム太郎デストロイヤーさん
2年ほど使っていた所、スティックだと動かなくなりました。調べてみたらヘッドのホースが壊れていて、突貫で直したけどやはり変わらず。検索でデストロイヤーさんの口コミを見て、やってみたところ直りました!しかもパワーもアップ!仕方ないから買い換えようと探していた矢先だったので助かりました(^^)ありがとうございました
書込番号:23276685 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード アップグレード ZB271RF
この掃除機を使って1年2ヶ月がたちましたが、つい最近になってホースの破損に気づき、修理をお願いすることになりました(このぐらいの年数で破損するんですかね?)。
それはさておき、その数日後、「リコール対象」だったことが判明し、そちらの対応もしていただくことに。
修理も終了し、支払いをすることになり、請求書を見ますと、「送料(修理分)」も加算されているではありませんか。
確かに修理を依頼したのは私ですが、リコールもあって、こちらからの立場を考えると通常は「送料はかからない」ようにしていただけると思うのですが、会社のルールではそうは出来ないんだそうです。
納得がいかず、電話で何人かの方に申し上げると最終的には負担していただけるとのことでしたが、「今回のみ」といわれました。
そういうものなのでしょうか?
「買うべきではなかった〜」と思う今日この頃です。
7点

災難でしたね(>_<)
1年とかそのくらいでホースが破損すること事態、ふつう考えられませんけど・・
もっとも一転二転するサービスセンターの対応も問題だと思います。
でも、考えようによっては、ごり押しすれば特するということですので、ひとまずは、そのようにごり押しした方が良さそうですね。
私も「リコール対象」だったことが判明したんなら、その他の箇所を修理したとしても、送料は無料にするべきだと思います。
だって、「リコール」ですよ。
バッテリー爆発の危険があるというリコールだったんだから・・
私も先月、リコールの件でサービスセンターに電話しましたが、かなりの素人みたいな人が出て(誠意をもって対応する姿勢はみられたけど、まるで子供みたいな、たどたどしい言葉遣いの人だった・・)、そんなんだったので、こっちが不安になりました(;_つ;)
私もこの会社の製品はもうこりごりです。
書込番号:9591270
5点

そのようですね・・・この製品を使っていたので、びっくりしました。
今年の3月にバッテリー不足の件でカスタマーセンターに電話したんですが、その時は、リコールの件には一言も触れず、バッテリーを購入することになると言われました。
ですが、バッテリーの在庫がないという事だったので、とりあえず、貸出機を貸してくれたんですが、実際にはリコールの準備が整うまでのその場しのぎの対応だったんだろうと今になって思いました。
その時、なぜか、今使っている本体もすべて一旦、回収しますって言われたので、貸出機と引き換えに宅急便の方に持って行ってもらったんですが、今思えば、危険なバッテリーをこそこそと回収していたんだろうなと思います。
リコールの記事を読んで見ましたが、バッテリーの爆発事故があったのは、1月のようですね。
で、リコール発表されたのが4月。
ちょっと対応が遅すぎませんか!?
この製品、バッテリーの持ちも悪いし、会社の対応も遅すぎる。
こんな危険な製品、買わなきゃ良かった・・・最悪です。
書込番号:9376970
8点

他所の口コミサイトもチェックしてみましたが、やはりこの商品、デザインは良いけれど、バッテリーの持ちの悪さや吸引力の弱さについての悪評が多いようですね。
私も1年ほどしか使っていないのに、吸引力が弱くなってきたので、先日コールセンターに問い合わせましたが、バッテリー代金(6300円)を負担するだけで、最新機種に交換してくれました。
その時々によって対応にバラつきがあるようですね。
最新機種は使い勝手がだいぶ良くなってましたよ。
しかしまた1年後にバッテリー交換するとなると、けっこう高くつくのでその時また検討したいと思いますが・・・
つめよると割引してくれたりするようなので、ねばってみようと思います。
こういうバッテリーのような消耗品は、吸引力が弱くなってなかったとしても、保障期間が終わる前に、一度無償で交換してもらうのも手だと思いますね。
6点

購入して1年くらいで吸わなくなってしまい、あまり
使わなくなってしまいましたが、ローラーから蛇腹の
ホース、中のフィルター(カップの内側)を徹底的に
掃除したらかなり改善しました。
一番効果があったのはフィルターの掃除でした。
最初は水道の蛇口から水をかけても全然しみこまず
水をはじいていましたが全開の勢いにしてシャワーで
中から、外から徹底的に水を当て続けたらはじめは
カップから水が抜けなかったのがすーっと水が通るように
なりました。(ここまで3分くらい)
乾かして再び取り付けたら排気口からの風量が大幅アップ。
吸い込み力はかなり復活しました。
中の電池を換えるのは大変みたいなのでそこまでせずに
済んで良かったです。
0点

デザインに惹かれて皆さん買っているのでしょうが、性能が悪すぎる気がします。
充電式で実用的なハンディー掃除機はなかなか無いですが、私はマキタの掃除機を使ってます。紙パック式ですが、新幹線の掃除など業務用にも使われているため、それなりに吸引力もあります。バッテリーは10-15分程度の持ちですが、日頃のちょっとした掃除にはこれで十分ですよ。充電池だけの交換できます。デザイン的には決して美しいものではありませんが、掃除機にそれほどの美しさを求めなくても・・・。ちなみに通販生活でもいつもベストセラーです。
書込番号:9017147
3点

電池の交換についての内容は拝見させて戴いたのですが 経験のある皆さん、実際のところはどのくらいで電池がだめになってしまうのでしょうか(^_^;)?
掃除機って10年くらいもちません((+_+))?ウチのは10年、実家の掃除機は15年はもってくれてました うちだけ たまたまかもしれませんが相当元気でいてくれてます モチロン充電式なのでコード式よりはもちが悪いのは分かるのですが いくら価格交渉してくれて半値近くなったっと聞いても何となくスッキリしない感じです(-_-)
単純に【この掃除機は2年で電池が切れます。その度に4000円弱の交換費用が掛かります】と仮に分かり易く書いてあったら わたしなら単純計算で【本体価格 約16000円+電池代4000円×5回=20000円つまり本体価格36000円だな・・・】という計算になってしまい(平均寿命を仮に6年と見積もっても+12000円) そうなるとオシャレな自動掃除機の方が良いのかなぁ・・って気もしてきます(ルンバは買えませんが・・)
なので電池の寿命に対する対策をもっと練ってほしいなぁって気がするんです
せっかくオシャレで良い掃除機だから頑張って欲しいなぁ。。という願いもあって・・今の世の中 こういった口コミでの情報も数秒で見れるので、このまま改善が見られないと 特に日本ではこれからは厳しくなってくるんじゃないかなぁって思います
今まで買ってた人の数が増えて電池の寿命に対するクレームが爆発して【オシャレだけど寿命が短い】というようなイメージが定着する前には「改善されました」ってなってて欲しいですね・・・改善された時に初めて、【オシャレで優秀なコードレス掃除機と言えばエルゴ♪】になれるんじゃないかな(*^^)?
1点

island4さん、
私も同機種の購入を検討していてエレクトロラックスのHPの問い合わせページから問い合わせちゃいました。エレクトロラックスの担当の方に直接聞いちゃいました。その回答メールをどうぞご覧下さい。電池の寿命は充電500回。その後交換でかかる費用は7,350+840=8,190円かかるってことです。
-------------ここから
日頃は弊社製品を、ご愛用頂きまして誠にありがとうございます。
お問合せ頂きましたZB271 エルゴラピードについてご案内申し上げます。
目安としましてはフル充電の使用で500回位となっております。
充電池の寿命の場合、現在充電池のみの交換が出来ない仕様になっており、
ハンドユニット(ダストボックス、フィルター含まず)をご購入して頂いております。
購入店がお近くにない場合は、当社より直送の方法をご案内させて頂いております。
その場合、佐川急便鰍フ代引きにて発送になり、商品到着時にお支払い頂きます。
その際一律¥840の代引き手数料及び送料を頂戴させて頂いております。
通常ご注文頂いた翌日出荷(金曜日の時は月曜日)になります。
お問い合わせの ZB271 ハンドユニット、税込み価格は下記の通りになります。
ハンドユニット組立 ¥7,350(送料込み)
ハンドユニットをご購入の場合は送料が込みになっております。
尚、500回も使用していないなど、寿命かどうか分かりかねる際は弊社にてお預かりし、
確認させて頂いております。
その際は、受け付けさせて頂きますのでお電話かメールにてご連絡をお願い致します。
ZB2811につきましては、現在のところ充電池のみの交換、寿命などZB271からの変更点は
ございません。
以上、よろしくお願い致します。
エレクトロラックスサービスセンター 宮○○○子
長野県茅野市玉川字原山11400-1080
TEL:0120-13-7117 FAX:0266-79-4499
-------------ここまで
みなさま、参考になれば良いのですが♪
書込番号:7925778
5点

むらたまごさん>
そうなんですか?? たしか問い合わせしたところ、価格交渉してくれて半値近くなったっと聞いた記憶があるのですが・・
また条件が変わったってことでしょうかねぇ? どうなってるんだろう・・・これでは困りますよね(-"-)
そんなわけで、結局私は買わず終いです
書込番号:7930943
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)