このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード アップグレード ZB271RF
ご質問いたします。長文お許しください。
購入して1年半になります。充電池はリコール対象から外れています。
実は今日掃除を終え、いつものように充電器に差し込んだのですが、充電中は
点灯し続けていた青ライトが、20秒ほどしてから次第に消えていくようになりました。
どこのコンセントで試しても、そうなります。アダプタ接続なども確認済です。
青ライトはLEDと認識していましたが、違うのでしょうか?もしかして
LEDの寿命ですか?それならそれでいいんですけれど、リコール機種なので
ちょっとのことでも心配になります。
明日も掃除機をかけたいので充電器に差し込んでおりますが・・・。
メーカーに電話しても休みのようなので、安心できません。
どなたかお返事くだされば幸いです。よろしくお願いいたします(><)
0点

勇気を出して?サービスセンターにメールしました。
充電はできましたので、返事待ちつつしばらく様子をみることにします。
書込番号:9610421
2点

こんばんわ 随分古い内容について恐縮ですが
同じ症状が出ました・・・ やはり寿命なんでしょうか・・・
書込番号:13777786
0点

私のはおそらく3〜4年前に購入した「ZB271」型なんですが、同じ症状がでて使えません。
充電しようとコンセントを差し込んでも、5秒くらいで青ランプが消えてしまい、充電できない状態になってしまいます。
修理センターに電話すると、子機のバッテリー交換であれば10500円、それ以外の修理であれば6300円もかかるとのことです。
この製品、掃除機としての性能に欠ける部分があると感じているので、そこまで高いお金を払って修理に出すべきかどうか悩んでいるところです、、
(ちなみに片道分の送料はこちらもちと。)
どうでしょうか…何かご意見ご感想がある方いらっしゃいましたらお願いします。
書込番号:14259189
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)