※販売メーカーが日本における事業の停止を発表しました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エレクトロラックス > ウルトラサイレンサー アップグレード Z3372
私の家には猫が6匹おります。掃除は主に私が行っております。
今まではダイソンを一年間使用してましたが、音の大きさと排気の風量に困っておりました。
(掃除機の排気)で検索してたら、エレクトロラックスをすすめるサイトをみつけました。
私の家族はアレルギーにはとくに問題がなかったので、そのサイトを信用してアマゾンの
通販でZ3372を購入しました。
1、一戸建ての平屋でフローリングと和室一部屋の3LDKでカーペットは敷いておりません。
床ノズルで掃除してますが、猫がつけてくる米粒くらいの小石や綿ホコリなど何も問題なく
キレイになります。
2、排気が真上にでますので、後ろのホコリをまいあげません。排気の臭いは特にかんじません。
(猫のキャットフードや缶詰の食いチラカシはチリトリで取っております。)
3、音は吸い込み量を下から2番目で使用してますが、国産掃除機と同じ位と思います。
(最大では使用したことありませんが、音はそれなりに大きくなります。)
4、国産のノズルを使えない。(ノズルの径が狭い) アルミサッシのレールの掃除は
ビニールテープを巻いて使用するので面倒です。
5、本体の重さが5.8kgで、女性が取り扱うのでは重たいかもしれません。
6、電源ON、OFFが本体でしか出来ない。
以上半年の使用感想です。満足度は80%です。
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)