- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
パンフレットに抗菌・消臭光触媒プレフィルターは
太陽の光に当てないと駄目みたいなことが書かれていますが
どれくらいの間隔でしないといけないのでしょうか?
頻繁にしなければならないのでしょうか。
0点
2003/05/22 21:07(1年以上前)
店では月一度くらいと言われました。
本体はUVコートなってますが、あのフィルターのところは
どーなんでしょうね。
長い時間紫外線下にさらすのもちょっとためらいますね。
書込番号:1599794
0点
イオンパワーヘッド使用時は音は気にならないのですが、さっき初めて付属部品の隙間用兼サッシ用吸口を使用したらものすごい音でびっくりしました。お掃除どころじゃありません。私の接続の仕方が間違っていたのでしょうか。。イオンパワーヘッドを抜いたところに取り付けました。どなたか使用した方のお話を伺いたいのですが・・・。
。
どなたか使用した方のお話を伺いたいのですが・・・。
0点
2003/04/30 18:31(1年以上前)
隙間ノズルってヘッド側じゃなく
持ち手側に差すのかと思ったのですが、
格機種パンフ写真見ても
そうなってるし。
書込番号:1537235
0点
2003/04/30 18:39(1年以上前)
訂正
そのまま隙間ノズルと勘違い
してました。ヘッド側でも
使えましたね(汗
書込番号:1537256
0点
うちはシャープのEC‐AP1を使っていましたがこの掃除機を2台めとして買いました。
サイクロンは掃除がめんどくさくて、ゴミ捨てのとき埃が舞うので紙パック式に戻しました。
サイクロンはまだ改良する必要があると思います。
国産の紙パック式ではこの掃除機とナショの新製品と迷いましたがこちらにして良かったです。
この製品は日立の紙パック式としては最高のものですし、ゴミも良く吸います。外国製品の紙パックもいいですが、値段と大きさからはずしました。
紙パック式国産のいい掃除機を探しているならおすすめですよ。
0点
アダムソンvsカリフォルニア さん へ
はじめまして、たらこといいます。
私も日立CV-PFA8とナショナルの新製品MC-P1NXDとで今とても悩んでいます。
現物を扱ったカンジは、日立の方が重量的にも軽いし扱いやすかったです。
また価格の面でも納得感があるのですが、機能を考えるとナショナルの方がブル紙パック方式などが搭載されていて良いのかな?と思ったりして決め兼ねています。優柔不断なんですが。。
アダムソンvsカリフォルニア さんはどんな事が決め手で日立の方を選びましたか?教えていただけると、うれしいです。
書込番号:1518756
0点
2003/04/24 18:16(1年以上前)
tarako3さん
よろしくアダムソンvsカリフォルニアです。
質問の件ですが私もナショのPと迷いました。
私の意見が参考になるかわかりませんが
ナショは価格が高かったのと、新しいブル方式があまり信用できなかったのがあります。
振動で落とすらしいですが、どうなんでしょうね。
それとナショはデザインがいいですよね。
その2つ、デザインとブル方式が日立との価格差だと考えればいいと思います。
掃除機の吸い込みについては多分変わらないでしょう。ものすごく吸いますよー。
まあ私の場合、紙パック代も純正だとかかるので日立にしていい紙パックを使おうと考えてこちらにしました。
紙パックの取り付けもナショのがいいかなーと思っていましたが日立も本当に取り付け簡単でいいです。
こんなところですか。
お役に立てれば幸いと思います。
何かまた質問があったらどうぞ、私もいろいろ迷いましたから気持ちは良くわかりますから。
書込番号:1518902
0点
アダムソンvsカリフォルニア さん へ
とっても早いお返事ありがとうございました。
わかりやすくて、とても参考になりました!
やはりまず1番に価格の事がありますよね。ナショナルのは高すぎる!
最初は日立で考えていましたので、かなりの予算オーバーでした。
でもこれから何年も使うものだし、機能が良ければ少し高くてもいいかな〜という気持ちがあり迷っていましたが、日立に決めようと思います!
ブル方式に頼るのではなく!?アダムソンvsカリフォルニアさんと一緒で
こまめに紙パックを換える事の方が良いと思いました。
また実際に試してみて、使い勝手は日立の方がとてもよかったし、『ものすごく吸う』というのも使っているアダムソンvsカリフォルニア さんから聞けたので、安心して購入する事ができそうです。
本当にご親切なお返事ありがとうございました!!
書込番号:1519205
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成