- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

去年はここの書き込みが賑やかでよさげな製品かなと買ってから1ヶ月
以上経ちましたのでレポします
でも、ほとんど重複するんですが隙間ノズルは確かによく落ちます
吸い込み口側を差してみる・・・しっかりと止っていそうな感じ、
しかし掃除中にポロッ、把手の端に差す...使いにくい(^^;
ノズルを観察してみると8mmくらいの円が立体に書かれている
そこをクリップ側にすると、引っ掛けない限り落ちないようです
ゴミは、うちの場合はメリケン粉のようなのが出ます、畳をブラシで
削っているんだろうか(笑)、近くのグランドからの土埃でしょうが
だいたいブラシは絨毯で使うものらしいし、と思いつつ肩にかついで
タンスの上をかけてみるとキレイにホコリが取れてしまった
なんかとってもミラクル!
さらに調子にのってスチールラック・・・(以下略、布巾かけした
ゴミの処理ですがおおまかにゴミ箱に落としてあとはハンディーで
吸っています、それで気が付いたのは黒いウレタンフィルタの両面に
微粉末のゴミが付いている。これはもし水洗いしていればフィルタの中
に残ったのがあれば凝固してる可能性があるでしょう
これがパワーダウンと異臭の原因になっているかもしれませんね
あと円筒形のフィルタも掃除が面倒ですが詰まるとパワーダウンです
まあ、紙パック以前の掃除機は本体が半分にパカッと割れてゴミの
入っているほうをゴミ箱の上でガンガンと揺すって捨てていたからなあ
だから紙パック式は画期的だったなぁ
サイクロンはなんか一時的な流行な気がするなぁ、それにこれ以外の
機能とか特徴は他でも使えるし、ブラシもHEPAも前からあるしね
補>長時間使うときはコードは出来るだけ出して使いましょう、なかに
巻いたままで使っていると内部が高温になりビニルの焼けた匂いの
元になります(わたしンちではアイロンが燃えましたが)
0点

学生時代から使っていた、シンプルな掃除機から買い換えました。
サイクロンという方式がおもしろそうなので、これを選びました。
このサイト登録の、えら○さんから、本体+税金+送料=28、035円
で購入しました。対応も速く、注文から2日で届きました。
吸い込みは、まずまず合格。
あまり、他社との比較をしなかったせいかもしれませんが、
つくりの細部が感心しました。
・ヘッドが軽く90°まで曲がる。
・ホースの長さが、手元で簡単に調節できる。
・しまうとき、コンパクトに縦置きにできる。
(実はこれが一番関心)
音の大きさは、こんなものかな。
手元の届いての、第1印象はこんなところです。
今のところ、買って良かったと思います。
0点

東芝のVC-P9Cと最後まで迷ったあげく、こちらのネット通販で買って1週間ほどたちました。デザインはあまりよくないけど、吸収力はいいと思います。本体も小さくて軽くて掃除中の移動が楽です。ヘッドが90度に曲がるのも家具と壁の隙間とかテーブルの下とか掃除しやすくてお気に入りです。音はちょっとうるさいけど、弱なら問題ないです。ゴミ捨ても簡単で今のところものめずらしさもあって毎回ちゃんと捨てています。
ただ、以前どなたか書いていましたが、排気口からなんか変なにおいがします。あれがマイナスイオン?それとも今だけの新品のにおい?
東芝の方がデザインは好きだったんだけど、たまたま量販店で見た東芝製品がデモンストレーション用のゴミがたまっていて、丸いフィルター
のとこにこびり付いたホコリをかき出して手入れするの大変そうだなーと思ってこちらにしてしまいました。
まあ、2つを比べることはできないけど14年ぶりの新しい掃除機で毎日楽しく掃除しています。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機