- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

うちにはネコが3匹いまして、ネコのトイレの砂粒や砂埃、床に落ちた毛などで、掃除には苦労しています。それで、掃除がラクなコードレスで、毛やトイレの砂粒を吸い取ってくれる掃除機を探しています。サイクロンにも興味があるのですが、フィルターにネコの毛が付着し、目詰まりしやすいんじゃないかとか、いろいろ迷っています。どなたかネコをお飼いの方、アドバイスをいただけないでしょうか。おすすめのメーカーや機種なども教えていただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
0点

東芝のVC-P9Cと最後まで迷ったあげく、こちらのネット通販で買って1週間ほどたちました。デザインはあまりよくないけど、吸収力はいいと思います。本体も小さくて軽くて掃除中の移動が楽です。ヘッドが90度に曲がるのも家具と壁の隙間とかテーブルの下とか掃除しやすくてお気に入りです。音はちょっとうるさいけど、弱なら問題ないです。ゴミ捨ても簡単で今のところものめずらしさもあって毎回ちゃんと捨てています。
ただ、以前どなたか書いていましたが、排気口からなんか変なにおいがします。あれがマイナスイオン?それとも今だけの新品のにおい?
東芝の方がデザインは好きだったんだけど、たまたま量販店で見た東芝製品がデモンストレーション用のゴミがたまっていて、丸いフィルター
のとこにこびり付いたホコリをかき出して手入れするの大変そうだなーと思ってこちらにしてしまいました。
まあ、2つを比べることはできないけど14年ぶりの新しい掃除機で毎日楽しく掃除しています。
0点

1/16、市川市のSHOP'S内にあるサトー無線で31000+税で購入。
価格は今ひとつでしたが、これは本気で安い店を探さなかったため(^^;
なんと言っても強い吸引力に満足。また、ゴミ捨ても簡単。
ただ、フィルターにたまる綿埃やチリの量はすごいですね。
こまめに手入れしないと吸引力に影響が出るというのは納得。
まぁ、こういう物だと思っていれば期待を外さないのでは?
あとは年単位で使い込んだときの耐久性ですかね(^^;
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機