- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドの回転ブラシが全然回りません。
最初不良品かと思って販売店に持って行ったら、店にあるやつも全部
回りませんでした。(ガラス面に乗せて下から確認)取説の「回転ブラシで
ごみを強力にかき上げ・・」ってホントか?
ブラシはモーター駆動ではなく、吸入空気圧で回る仕組みみたいだけど、
ちょっと無理があるような・・。みなさんのはちゃんと回ります?
0点
回転ブラシは吸入エアーの力で廻るのではありません。
排気の力で廻るのです。
つまり、付属ホースの先にヘッドを付けてガラス面に置いても廻らないのです。
本体の先に取付け床面で使用すると廻ります。(床がガラスなら裏面から廻るところが見えますよ。
書込番号:1480280
0点
お返事ありがとうございます。
確認したときは本体ごとガラスに乗せて、下から見ましたので、ホースには
付けていません。
販売店の人がやっても回りません。
その後、2回サービスマンに来てもらいましたが、ブラシの交換しても
回らないので、首をかしげながら帰っていきました。
回転の仕組みは給気圧だそうです。なので床から離すと回らなくなると
サービスマンがいってました。
もう買い換えようかという気持ちになってきました。悲しい・・・。
書込番号:1504900
0点
回りませんか。
ほんとうに不回転ブラシですね。
引き取ってもらえるんじゃない。だって看板に偽りありだもの。
書込番号:1505541
0点
居間で使う小型掃除機をと思い、これを買いました。
このマシンはゴミを吸うヘッドの上に本体が乗るのだが、使ってみると快適です。
ホースの後ろにモーター部分が付いて廻るタイプが一般的なのだと思うが、その場合引っ張っている本体を家具や柱にぶつけてしまうことが多い。
ぼくの居間にはテーブルと椅子が四脚置いてあり、その隙間を縫って掃除するのに、この掃除機はうってつけでした。
0点
2003/04/08 11:17(1年以上前)
ありがとうございます!!早速購入してみます。
安いところが見つからないので、定価の9800円での購入となりそうです。
「シャーク」掃除機、どなたか安く売ってるところをご存知でしたら教えてください・・・・
書込番号:1470033
0点
問題点も書いておきます。
ぼくの家の一階はバリアフリーになっていて、床に凸凹がありません。
しかし、二階には敷居など凸凹があるのでそこでは使いません。
吸い込みヘッドを段差でかわすのにはコツが必要なのです。つまり全部を持ち上げる格好になるのです。
書込番号:1473396
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成