- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

4月初旬に購入し約4ヶ月使いましたが満足しています。以前、どこかのメーカーのACとコードレス2台買って使っているという書き込みを読みましたが、一台三役のこれなら1台ですむのですよ。(この4ヶ月の間に他社製の一台三役も出たのかな?)
もちろん、コードレス使用時は長く掃除してはいけません。だってコードレス状態では集塵袋が別についているわけではなく、ヘッド部分にたまるだけなのですから。必ず本体に吸い込ませるようにと取扱説明書にもありました。
軽いのもいいです。軽すぎて軽く引っ張ったつもりがゴロゴロしてしまうのはこの掃除機が気に入っている私には欠点にも思えません。(だいたい今まで使っていた掃除機が重すぎ&パワーのみという商品だったのもいけない・・・。)
ホースの長さも手元スイッチひとつで自在に変わるので感動してしまった。
因みにいつも騒がしい台所の横に置いているので、充電音に気が付いたことはありません。
0点

買いました!今までは店頭にあまり置いてない、ナショナルの肩掛けタイプ(MC-K10)を使ってました。家は一戸建てですが殆どがフローリングで、本体もホースやヘッド部分も軽くて移動しやすい肩掛け掃除機はメチャメチャ重宝していて(吸引力も充分)、ノズルを変えたりして壁や天井、家具まで掃除してました。それが壊れて、同じ物を買いに行ったお店で、ハイブリッド掃除機を見つけちゃったんです。殆どの掃除機が今までのより重いと感じる中で、これは軽かった!で、使ってみてですが、便利ですよー。基本的にはACタイプで使っていますが、コードレスのスティックタイプへの変身(?)は感激するほど簡単です(私だけ?)。もちろんACタイプに戻るのも一発。コードの届きにくい場所や、ちょっと使いたい時本体を持ってこなくていいのは便利です。また、コードレスで使った時ヘッドに溜まったゴミは、ACで使うと本体に吸い取ってくれるのも良いです。充電中の音が気になるとの書き込みがありましたが、我が家のは静かです。本体が軽く小さいので、狭いところや家具などは本体に別のノズルをつけて持ち歩いて使えばいいし、一台で二台分のような気がします。ヘッドは木床よりもじゅうたんの掃除に向いてるのでは?という気がするくらい充分使えると思いましたが、いままで簡単な木床向きのヘッドの掃除機を使っていたので、断言は出来ません。ペットなど居たら判りませんが、かなり便利だとおもいます。
0点

午前中に商品到着して、早速充電して使ってみました!パワーは思っていたよりは良いと感じました。じゅうたんはコードレスだとやっぱり弱いけれど、コードをつければまずまずです。フローリングはコードレスで充分だと思います。まめに掃除できるようになるので、多少のパワーでも納得いく商品だと思います。やっぱりコードレスは楽ですよ!それでもパワーが気になる人は止めといた方が良いのかな?
0点

2002/03/07 16:51(1年以上前)
なるほど。とりあえずコードを付ければ、まずまずなのでしたら
やはり俺も買う方向で進めてみます。
あと、ちょっと聞きたいのですが、コードレスの子機(?)を付けた
ままでは掃除する時に重いですか?
書込番号:580199
0点

2002/03/08 23:32(1年以上前)
本体すべてがコードレスの時と一緒なのですが、あまり重さは感じません。
1つ使用して気になったのは、ブラシのところに埃が付くのですがこれが指で押し込まないと吸いません。ちょっと気になるな。
書込番号:583053
0点

2002/03/09 13:46(1年以上前)
今日、買いに行ってきます。
ブラシに付く埃は、静電気で付いちゃうんですかね・・。
静電気除けスプレーも一緒に買ってみます。
チキロックさん、ありがとうございました。
書込番号:583960
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-