- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気店の人に薦められて買いましたが、まず決定的にパワー不足。「ノーマルモード」では米粒も吸わず話にならないので「強」にすると10分ほどしかもちません。いつも、いつ充電が切れるかとヒヤヒヤしながら、大慌てで掃除機をかけなければなりません。
それから、ちゅけぽんさんがおっしゃるように、ヘッドのブラシの掃除が大変‥。髪の毛や糸、それに綿ぼこりも、吸い込まずにヘッドブラシに絡み付いているだけなので、すぐにヘッドブラシが動かなくなり吸い込みが悪くなります。そのため、掃除機かけに10分(しかも掃除し残しエリアは多々‥)その後のヘッドブラシの掃除に15分、とさんざんです。
一言で言うと、最悪です。
0点

買ってすぐ、ヘッドのブラシに毛や糸がものすごく絡むので、「おお、これは取れている証拠!」と喜んだのですが、これがまた使うたびに自分ではさみなどでちょん切らないと、絡まりすぎて次のとき全く糸などを取ってくれなくなりました。他の掃除機もそうなんでしょうか?
それで、いつもいつもブラシを外していたら、買って3ヶ月でヘッドブラシの蓋が壊れてしまいました。
コードレスは楽ですが、じゅうたんがほとんどの我が家では吸い込みが全然足りず、「強」だと5分くらいしか充電持ちません。
さらに買って一年ちょっと経ったらついに全く吸い込まなくなりました。取り替えても常に「ごみがいっぱい」サインがつきます。
今日、他のものに買い換えてきました。
私見ですが、正直な話さんざんでした・・・・・・。
0点

2004/04/11 11:24(1年以上前)
私のもちゅけぽんさんとまったく同じ症状です。ヘッドプラシに綿ぼこりがこびりついて、使用した後そちらの掃除をする方が毎回大変だったりして。ゴミすてサインもずっと点灯です。コードレスでハンディクリーナー感覚で使えるのはとてもよいのですが、買い替えを検討中です。
書込番号:2688859
0点

2004/08/15 16:26(1年以上前)
こんにちは。私のところも散々でした。妻の実家が日立だったので日立にしたのですが、すぐ充電切れ、ごみ捨てサインばかり出てました。充電しないで放置したら、なんか直ってしまったようです。でも時々症状が出ますが。この掃除機じゅうたんには使えませんよ。フローリング、畳とかにはいいみたいですよ。
ちなみに購入して3年過ぎました。30、000円弱しました。
今は違う掃除機使ってますが、ピンチヒッターとして押入れの片隅に待機してます。
書込番号:3146663
0点

掃除機の吸引口のローラーの部分からいきなり雑音が出だしたのですが。
ベルトをローラーからはずしてモーターのみ動かしてみると静かなのでモーター自体は問題ないようです。
ベルトにローラーを装着してまわすと音がでるのでこのあたりに問題があるみたいなのですが何が原因でしょうか?
メーカー保証で直したほうがよいでしょうか?
どなたか教えてください。
0点

2003/08/04 13:26(1年以上前)
ヘッドを丸ごと交換してもらいました。結構同じクレームあるようです。
書込番号:1825757
0点

先日9980円+送料で購入できました。早速使ってますが、以前ACタイプの強力な吸引力の掃除機を使ってましたので音的にたよりないのは否めないです。逆の言い方をするとすごく静かです。カーペットなどを掃除するときは強にしないとイマイチすってくれないですが、フローリングなどはおすすめモードで十分いけてるようです。本当に吸っているのかフィルターをはずしてみましたらなんと結構すってるじゃありませんか。音以上にゴミは吸い込むようです。ただ、使い終わったら必ず充電器の上に置いて毎回充電することを薦めており、待機電力だけでも結構電気代をくってるんじゃないかと心配です。とにもかくにもコードを気にせず使えるのはすごく便利です。
話題は変わりますが、意外とナショナルの電気ほうきもいいですよ。ちょっと掃除するのにはこれで間に合っています。もっと売れてもいい商品だと思います。うちでは併用して使ってます。
0点

2003/05/06 13:56(1年以上前)
9980円+送料はすごくお安いですね!参考までにそのお店情報をお教えいただければありがたいのですが・・・よろしく御願いします。
書込番号:1554069
0点

ピンク色を買いました。オモチャみたいですごくかわいいです。
収納するとき安定しないとか、吸引力があまり良くないとか
ここでの書き込みを見かけて心配してたのですが
私のは収納も安定しているし、吸引力もあると思います。
まぁ・・・以前使っていたのがスタンド式の古い小さな掃除機だったから
そう感じるのかもしれませんが。
音も静かで、持ち運びも軽くて、大変気に入っています。
外見もかわいらしいので掃除するのが楽しいです。
私はyahooオークションで送料消費税込みの16800円で買いました。
ここでの価格を見る前に購入したので、ちょっと高いかもしれませんが
私は大満足です。
0点

2003/02/20 03:39(1年以上前)
確かにオモチャみたいですよね。 吸い込みのパワーも。
買って10日目位からだんだんと吸わなくなりまして
初期不良では?って事で交換してもらいました。
その時に買った電気屋の人が言うには
「おすすめモード(言い代えればノーマルモード)なら
フル充電で20分〜30分はもつはずなんですけどねぇ」
でも、うちは「強」でやらないと吸えませんし
「強」なら10分で持たないって事で交換してもらいました。
で、交換してもらって使ってみたところ
やはり「強」でも吸い込みは最悪ですし、すぐに充電ランプが
点灯しっぱなしです。 落ちた米粒さえも吸えない時は
絶句でしたね。
そう言えば、私にこの機種を薦めたのは
日立の派遣販売員でした。
絶対に、この機種はお薦め出来ません。
安くもないしね。
書込番号:1324023
0点

この掃除機を買おうと思っているのですが、一つわからない事があります。この掃除機の充電池の電池交換は出来るのでしょうか?
カタログを見ても別売の交換電池の記載はありませんでした。
電池の寿命が掃除機の寿命って事になってしまうのでしょうか?
0点

2002/05/07 00:45(1年以上前)
交換できます。販売店で頼めば取り寄せてくれるはずです。
交換は自分でできます。
寿命としては、普通に使っていれば3年くらいは持つでしょう。
書込番号:698429
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機