- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入して一年半でとうとう充電池の寿命がきてしまいました。
「強・標準」での運転が出来ず「弱」でも5分ほどで止まってしまいます。
覚悟はしていましたが思ったより早かったです。
自分で電池を交換出来ないかと思い取り出してみました、
単一か単二型のニッケル水素電池を何本か使っているものとばかり考えていましたが、
その中間くらいの大きさの電池が8本入っていました。
ご自分で交換された方いませんでしょうか?
メーカから充電池を購入すると恐らく定価の10000円近くに。
また一年半ほどでダメになると考えると他の商品の購入を考えてしまいます。
コードレス&紙パックというこの商品が気に入っているのですが、
コードレス掃除機が退潮傾向なのを見ると、
充電池で掃除機というのはまだ難しかったのでしょうか。
0点

今更ですが購入しました、
コードレスでサイクロンではなく紙パックというのが決め手でした。
今までは10年前の掃除機を使っていましたので
それと比較するととっても音が静か、
はじめは吸い込むのか不安になりましたが
絨毯でも糸くず等よく吸い取ってくれます。
軽くて取り回しもしやすく
片手に本体を持ったままで使えるのも非常に便利です。
充電は使用していないときは常にしておくのが良いとのことですが、
適当にしているので電池がどれだけ持つのか不安ですが
2−3年使えれば良しとします。
今はコードレスといえばサイクロン式ばかりですが
また紙パック式コードレスの新機種が出たら
買い換える時に即決してしまうかも・・・
「コードレス&紙パック」非常に好感触です(^-^)
0点

買っちゃいました。軽いし小さいし、丸っこくてかわいいし、とても満足しています。
購入前にサイクロンと迷って、こちらのサイトも参考にさせてもらったのですが、やはり私には掃除するために掃除機を掃除するというサイクロンには性格的に合わないと思って、こちらのHEPAフィルタータイプにしました。
パワーに関してもコードレスと思わせない位十分だと思います。我が家はオールバリアフリーの4LDKなので充電が出来ていれば、十分でした。
何と言ってもコードレスがとてもお掃除を楽しくさせてくれます。コードレスって初めてだったのですが、本当に楽チンです!
0点

いろいろ検討してやっとこの機種を買うことに決め、ヤマダ電機さんにいったら、XV-XY10というのが24800で売っていました。型番の最後がFとYで違うんですが、何か違いがあるのでしょうか?店員さんは同じですよって言ってましたが・・。本当でしょうか?どなたかご存じですか?
0点

2003/04/03 11:48(1年以上前)
YはY電機の頭文字で、メーカーと同じ工場で特注生産した物だそうです。安く売ることができる反面、機能面で省いている部分があるので、説明書を細かく比較してから決められたら、、、とおもいます。
k電機も同様です。以前店員さんから教えてもらいました。
書込番号:1454327
0点

2003/04/04 00:08(1年以上前)
お返事どうもありがどうございます。そういう物もあるんですね。機能が省かれていたらこの機種を選んだ意味が無いので正規の物を購入しようと思います。勉強になりました。
書込番号:1456339
0点

2003/04/04 02:19(1年以上前)
私も色々と検討したあげくXV-XF10に決め、Y電気で間違ってXV-XY10を購入してしまいました。開梱前に気付いて店員さんに問い合わせたところ、すぐには分からず調べるとのことでした。しかし、あまり詳細は分からないようで、前modelのXV-XE10とあまり変わらないとの返事でしたのですぐに返品しました。Y電機の特注生産品にもかかわらず、製品のスペックも知らせずに販売させる姿勢に疑問を覚えました。しっかり表示するべきだと思います。どなたか正確なスペックの違いをご存知な方はおられませんか?
書込番号:1456755
0点

先日、以前から使っていた掃除機が壊れたので、この機種を購入しました。
購入後充電を充分にした後、初めて使用したのですが、20分くらい使ってからでしょうか。。。
「標準」や「強」では普通に使えるのですが、「ターボ」にすると2秒位で電源が切れてしまいます。
電池残が少ないのかなぁと思って「標準」スイッチを入れると、電池残量を示すサインは緑で
点灯したままです。これって、不良品ですか?
現在使用されている方、教えてください。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機