PV-SH1 のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PV-SH1の価格比較
  • PV-SH1のスペック・仕様
  • PV-SH1のレビュー
  • PV-SH1のクチコミ
  • PV-SH1の画像・動画
  • PV-SH1のピックアップリスト
  • PV-SH1のオークション

PV-SH1日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 1月20日

• PV-SH1の価格比較
  • PV-SH1のスペック・仕様
  • PV-SH1のレビュー
  • PV-SH1のクチコミ
  • PV-SH1の画像・動画
  • PV-SH1のピックアップリスト
  • PV-SH1のオークション

PV-SH1 のクチコミ掲示板

(6件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「PV-SH1」のクチコミ掲示板に
PV-SH1を新規書き込みPV-SH1をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

結構、重いです。

2006/02/25 09:33(1年以上前)

掃除機 > 日立 > PV-SH1

スレ主 Mark6さん
クチコミ投稿数:2件

普通の掃除機から、このタイプの掃除機にしたんですが、
かなり重く感じます。
掃除機って、前と後ろの往復運動が主なので、
3.7キロの、前後運動は、思ったよりキツイです。
買わなきゃよかった(泣)。

ジムの代わりと思えば、まあ良いけど、
女性はキツイでしょうね。
片手じゃ無理っす。
両手使って、ヨイショって感じで使っています。

書込番号:4855596

ナイスクチコミ!1

返信する
瑠美奈さん
クチコミ投稿数:35件

2007/12/14 10:31(1年以上前)

やっぱり重いですよね!掃除機は思ったよりパワーがありますが私がパワー不足で部屋を掃除したら疲れるので毎日は使ってないです。

書込番号:7112572

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

使いづらいです

2006/01/22 11:13(1年以上前)

クチコミ投稿数:1件

デザインで購入したのですが失敗でした。

とにかく重い!片手でスイスイイメージでしたが非常に重い。
コンセントコードも短い様で市販の延長コードに挿して使用しています。
ゴミの吸引力も弱く本当に吸っているのか?と思いわざとごみを吸いやすい場所に置いて吸っても吸い取らない事もありました。

書込番号:4756164

ナイスクチコミ!1

返信する
yorubanさん
クチコミ投稿数:4件

2010/01/19 16:33(1年以上前)

ホースがすぐに抜けて、そちらばかり空気を吸い込んでいるのでメインの吸い込み口からなんにも吸っていません。
ホースをガムテープでふさいで無理矢理使っていますが、少しでもゴミが溜まるとまったく吸引しなくなりますね。メイン吸い込み口に手をかざしても、逆に微風が吹いてる?という感じです。目に見えるゴミすら吸ってくれません。

書込番号:10808131

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使用レポート

2005/11/23 13:33(1年以上前)

クチコミ投稿数:8件

自分は寮に住んでるので、そんな大きなものはいらず、かといってハンディタイプは今更だったんで、このスティックタイプを選んだのですが、正直この辺はメーカー別に見てもどんぐりの背比べだから、自分の感性に合うデザイン重視でこの「PV-SH1」を選びました。

長所
・思ってよりも軽い
部屋での取り回しは結構楽。隙間掃除も、専用のホースが別にあるので、それほど苦にならず。
・数値以上にパワー感がある
これまでハンディタイプの小さい奴で掃除をしてたせいかも知れんが、初めて掃除したら「何処にこんなにあったんだよ!」と叫びたくなる程埃が取れた。(^^;;
以後も、これまでの掃除は何だったんだ? と思うほどゴミを吸い込んでる。
・静音性は平均的
掃除中の音についてはそれほど気にならなくなった。ただ、フィルターが目詰まりした時に非常用吸気口が作動した時はえらいうるさくなるが、その辺は逆に「フィルター掃除しなきゃ」と言う信号だと思ってる

短所
・フィルターの目詰まり頻度が高い
ゴミを溜めるボックスは一応あるけど、実質的にそこに溜まる前にフィルター部に埃が張り付いてしまい、簡単に目詰まりを起こす。
最近では、一度掃除が終わったら次はフィルター掃除と言う状態。もっとも、自分的にはプラス思考で「今日はこれだけ取れたか」と言う一回の掃除の仕事量確認として割り切ってる。
・目詰まりした途端パワーが落ちる
この辺は、逆にサイクロン型はこう言うものだと割り切ったつもりだったが、想像以上にパワーが落ちた。何しろ、吸入口に手を当てても全く吸い込まれなくなる時もある。

まあ、短所は掃除機としてはちと致命的な気もしたが、この辺は最初の短所に書いたとおり、フィルターの掃除も日課みたいなものだと思って扱えばそれほど苦にならない。
少し不精な人間には、フィルター掃除は結構手間な所があるから、紙パック式の方がいいのかもしれないけど、個人的には、収納時にはそれほど場所をとらず、結構しっかりとゴミを取ってくれるので気に入ってます。
まあ、出来ればもう少しフィルター掃除の頻度が落とせればと思うけど、この辺はこの日立製に限らず、どれも似たような状態っぽいので、今後の進化に期待かな。

書込番号:4600433

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

届きました

2005/02/20 02:11(1年以上前)

スレ主 いつもおねむさん

2月の頭ごろに通常タイプの掃除機と同時に注文していたのですが、
こちらはメーカー在庫切れといことで待っていて、昨日届きました。

さっそく使ってみて思ったことです。

1・パワーはかなりある。
とりあえず絨毯とフローリングを2部屋ほど掃除してみましたが、
よく吸えています。特に絨毯のほうがよく吸えているように思えます。

2・音はそれほどうるさくない。
ビニールのようなものを吸い込んだ後、音が高い音になりました。ごみ捨てしたら元に戻りましたがちょっと気になりました。

3・付け替えなしで隙間ノズルを使用できる。
いちいち付け替えないでも、ノズルがしまってあるところから外すだけで、すぐに隙間掃除ができます。これは掛け値なしに便利です。
さらに隙間ノズルを伸ばしたり、回転させるとブラシが出てきたりと
なかなか楽しめます。
ただし使うときには本体を平らなところに立てておかないと吸ってくれません。また力はそれほど強くありません。(隙間だから強くなくても吸えるけれども)

4・重い
これ結構重いです。居間とか掃除する分には問題ないですが、狭いところは先に物どかしてからやらないと結構つらいです。重さは今後の課題だと思います。

5・フィルター掃除
フィルター掃除は思ってたより大変ではないです。
ごみが掃除するときに飛び散らないように考えてあります。
でも、やはり紙パックになれてると面倒に思えますね。
紙パック代がかからないのはいいんですけど。

6・ごみボックスの中身が見える
掃除の成果が目に見えるとやる気がでてきますね。
軽く絨毯を一掃しただけで目に見えてゴミが増えていきます。
うっかり虫とか吸った日には大変なことになりそうだけど。

スティック型サイクロンは叩かれてるけど、実際どうなのかな?ということと新聞に載ってたことで購入を決めましたが、普通に掃除できることが確認できました。これ一台でも特に問題なさそうです。
ただし重たいのでそこには十分気をつけたいところです。

書込番号:3959459

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「PV-SH1」のクチコミ掲示板に
PV-SH1を新規書き込みPV-SH1をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

PV-SH1
日立

PV-SH1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 1月20日

PV-SH1をお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング