- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入から3ヶ月使用しました。
結果としては大満足です。弱・中・強の三段階がちゃんと機能していると思いました。
一つ不満なのは、やっぱりホースのねじれ。更に私は、取っ手の部分と、長い吸い込み棒が取れやすい状態でした。これは仕様なのかは分かりませんが、強でカーペットにかけたあと、よいしょ、と持ち上げるとすぽんと抜けてしまったりします。
それ以外は問題ないかと。一人暮らしなのですが、母が部屋に来て掃除機をかけた時、自分が持っていくから新しいの買いなさいとまで言われました(笑)
曰く、軽くて吸い込みが気持ち良いとの事でした。
色もホワイトですっきり。ハンディタイプの轟音と吸い込みの弱さに悩んでいたのが嘘のようです。
0点
昨日掃除していたら、掃除機が壊れたので、さっそくエスデンさんに申し込んで購入しました。
そしたら、本日もう届いて、その対応の早さに驚いてます。
さっそく、掃除の続きをやりました。
やああ、まああ、すごいのひとことです。
昔ながらのシンプルヘッド、小型軽量、そしてこの価格、デザイン。すべてが合格点でした。
ヘッドのなかにくるくる回るやつがいつも邪魔でした。新しいうちは、いいのですが、古くなると、あのローラーに女房と娘の長い髪の毛がまとわりつき、そこにゴミが付着して吸引力が極端に悪くなりました。
そこで、ヘッドに何もついてない、昔ながらの掃除機を探しましたが、本機のほかに2〜3あるだけでした。
うちは、カーペットも絨毯も畳もないので、これで十分です。大満足です。騒音はしかたない。昔の掃除機もうるさかったから。
欲を言えば、ヘッドが90度の曲がるともっとよかったのになって感じです。メーカーさんも変な機能つけないで、シンプルでタフネス、耐久性にとんだ軽いものをこれからもお願いしたいものです。
0点
シンプルな掃除機を探していてこの掃除機を購入しました。
吸引力がすごくてびっくりしました。今使っている掃除機とは桁違いです。
小さいし、しっかり吸い込むし色もさっぱりしていて本当にいい買い物をしました。
書込番号:4420375
0点
各社のベーシック機を検討した結果、CV-CH4が一番だと判断し購入しました。
使用レポートは後程、記載いたします。
書込番号:4476777
0点
こちらを参考にCV−CH4を購入いたしました。私も自分の髪の毛やペットの毛がヘッドにからみつくのが嫌でずっと悩みの種でした。一戸建てなので音は大きくても気になりません。吸い込みのパワーに感動しました。もしかすると今まで使った掃除機の中で一番かも。壁際や角などもよく吸い取ってくれます。重さも軽すぎると感じるくらいです。ただ欲を言えば、ホースがよじれやすいかなと思いました。あと、私は本体を持ちながら掃除機をかけるのでその際の手をかけるとろこが小さいかなと思います。でも今まで使っていた掃除機が値段の割りにとても吸い込みがわるかったので大満足です。Y電器ではおいてなく、K電器では安くなっても12800円でしたのでネットショップで購入いたしました。とても参考になりました。ありがとうございます!
書込番号:4650066
0点
購入して使ってみました。 抜群に良かったです。
掃除は「中」で十分な感じの吸引力です。
床に吸い付く「強」は急いでかける時の雑な掃除に向いています。
静かに掃除なら「弱」で十分な感じです。
「弱」でも昔(15年前)の掃除機の「強」くらいの吸引はありそうです。
書込番号:4752289
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)