- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > たつまきサイクロン スティック PV-SJ1
スタンド型の掃除機を買い換えるべく、ここの口コミを参考に購入しました。
感想を書きます。
良い点:
・良く吸います。家の柴犬の毛を良く吸ってくれます。
・フローリングでは、結構スイスイ掃除できます。
・ゴミが溜まるのを見るのが楽しい。
・フィルター掃除は意外と楽。2分も掛かりません(水洗い無しの場合)。
・意外とコンパクトで可愛い。
・他メーカーの200Wより安く買えた。交渉の末、10300円+10%ポイント。
悪い点:
・意外と重い。持ち運ぶと重く感じる。(掃除中は、さほど感じない)
・フィルター掃除頻度が多い。ゴミを捨てる度に必要と思います。また、ゴミ捨ては、ゴミ捨てラインより前に行ったほうが良いかと。
・ちょっとウルサイ。
・電源ケーブルの長さが、あと1m欲しい。
・本体の熱を結構感じる。
こんな感じですが、悪い点は他のサイクロン式でも同じと思いますので良い商品だと思います。
0点

掃除機 > 日立 > たつまきサイクロン スティック PV-SJ1
2週間使用したレポートです。
○良い所○
思ったよりコンパクトで収納楽々です。
(本体のスティックも折りたためてグッド!折りたたんだ後も本体のU字の取っ手で持ち運べてさらにグッド!)
ヘッドの回転ブラシがパワフルで良いです。
やはりごみが見えるので、掃除が楽しい。(子供も楽しそうに掃除してくれます。ありがたや。ここが一番グッド!)
こまめにごみ捨てや、掃除しないといけないので、結果的に清潔にはなる・・。
伸縮スティックは本当に良いです。ブラシもワンタッチで使用できるし、狭いところをばっちり掃除できます。
○悪い所○
強弱の切替が無い(夜は困る。)
やはりこまめに掃除しなければ吸引力を保てない。
(ごみ受けにたまる前に吸引フィルター部に集まってしまうのです・・。部屋の状態にもよりますが8帖1間で吸引力おちます。これは思っていた以上のつまり具合でした。忙しい人には不向きです・・。)
総合して、多少手間はかかるが吸引力もあり、使い勝手も良いし、コストパフォーマンスとしては大満足しています。
ただ広い戸建てだとフロアごとに必要になりそうです・・。
しかし何よりごみが見えるのが楽しいです。
吸い取ったごみを見ると、あー掃除したー!という気持ちになります。その後掃除機の掃除が必要ですが・・。あしからず。
0点

ヤマダ電機で13000円でした。
特別安くは無いと思いますが、
すぐ欲しかったのと、持ち帰りを考えて近所で買いたかったので。
同一価格帯・種類である東芝製、ナショナル製で
迷いましたが、これにした理由は、細い部分も掃除できるノズルの
先端が一番細かったからです。
東芝製、ナショナル製は先端のブラシが太すぎて
あれでは、狭い場所を掃除できないと思いました。
帰って早速使ってみました。
使った場所は、フローリング・ラグ・カーペットです。
感動したのがパワーの強さです。
ごみを引き寄せるように吸い取ってくれます。
冷蔵庫の後ろとか狭い場所も難無く掃除できました。
買ってよかったと思いました。
0点

けいちゃん79さん へ
その後の使用感はどうでしょうか?
特にラグカーペットに落ちた髪の毛の吸引力を知りたいです。
ノーマルタイプかステックタイプどちらを購入しようか迷っていますのでアドバイスお願いします。
書込番号:5014952
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)