- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
日立のCV-VJ5かCV-PJ7、ナショナルのMC-K60Aのどれかを購入しようと考えているのですが、どれにしようか迷っています。
カーペット、畳の掃除でペットなどは飼っていません。
ベッド、階段など掃除をする際に空間的に気にするような箇所はありません。
安くてちゃんとごみをとってくれることが大切と思っています。
排気、音などはあまり気にしていません。
このHPから上記3機種がお手頃なのでは?と思っているのですがいまいちどれが一番良いのかが判断が付きません。
お薦めの機種がございましたらアドバイスをよろしくお願いいたします。
現在の掃除機はサイクロン方式で吸引仕事率が160Wと少なすぎて、掃除機を掛けてもちゃんと取れないため買い換えを検討しています。
店頭に行って実物を見ても、使い勝手など分からない点が多いので是非アドバイスをよろしくお願いいたします。
0点
einsteinsさんこんばんわ。
お悩みの三機種でしたら価格もそれほど大差がないので、CV-PJ7がいいのではないかと思います。
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=21303010446.21305010473.21303010445
ヘッドが左右に動かせますし、VJ5には無い「サッとハンドル」は階段には便利ですよ。日立は紙パック自体にも力を入れてますしね。
ナショナルの方も評判がいいみたいですので、お店に行かれたのでしたら見るだけではなく実際にスイッチを入れて試してくださいね。持った感じだとか触ってみることによって気付く事ってありますから。
店員さんに一言掛ければ気軽に試させてもらえますよ。
書込番号:6094842
0点
価格コムふぁんくらぶ さん レス有り難うございます。
再度お店に行ったのですが、価格的に高いのでお店で買う気がないのに色々聞いたり出来い性格なので、また見るだけになってしまいました。
階段とかなく狭い部屋なので高スペックじゃなくても十分対応できるかな?とは期待しているのですが、そう思ってセコイのにして全然掃除できずに、別の掃除機だったら同じ時間掛けてちゃんと掃除できていたのにーってなっても悔しいので迷っている感じです。
どれも大差がないようですね。
もうちょっと悩んでみようと思います。
アドバイス、有り難うございました。
書込番号:6105209
0点
そうですか〜。
いろいろ考えてしまうと、声を掛けるのもなかなか難しくなってしまいますね。
お店の値段があまりにも高ければ、価格コムに出品しているショップから購入するのも一つの方法だと思いますよ。
私もここを参考にして何度か購入したことがあります。
ジョーシンが近くてよく利用するので、故障したら持って行けばいいやって感じで意外と気にせずに買っています。
スペックも気にされてるようですが、高機能な物がいい商品とは限らないですよ。安くてシンプルな機能だけの物でもいい商品ってありますから。
要は自分が何を必要としているか?だと思います。
それにお悩み中の三機種でしたら、紙パック型ですし、どれを買っても失敗は無いと思いますよ。
サイクロンの方だと、安いのを買って後悔した〜という可能性は否定できませんが…。
悩んでいる時が一番楽しいって言いますからね(笑)
いろいろ悩んで、そしていい買い物をなさって下さいね。
書込番号:6111873
0点
価格コムふぁんくらぶさん レス有り難うございます。
大ハズレは無さそうという言葉でちょっと安心しています。
お店に行くと色々あるので迷ってしまいます。
でも、全機種あるわけななく、CV-VJ5はちょっと古いのか置いていないところが多いですね。
多少決めていたにもかかわらず、他のメーカーとか心移りしそうな感じで眺めているっぽくなっています。
サイクロンは自分自身でも、また、職場の他の人の意見でも使ってみて使い勝手が悪いという評価なので今回は紙パックです。
子供が居るわけでもなく、広い部屋でもなく、ペットも居ない状況なので、カーペットが奇麗になれば良い感じなので難しい客じゃないとは自分では思っています。
決算期ももうそろそろ終わってしまうので、えいっと何か決めて買おうと思っています。
アドバイス有り難うございました。
書込番号:6112822
0点
購入時にこれ程シンプルで軽い掃除機は無い・・と良い
評価をしましたが、購入3ヶ月にして性能は満足出来る
のですが、コードを引き出して使用中にコードのロック
が外れ引き込んでしまうのです。時々ロックされる場合も
あるのですが、ロックが弱くなっているのは確かです。
メーカーに問い合わせた所、修理に出してくれとの返事。
WEBショップでの購入で、それも簡単には行かず状態。
機構は優れているのにつまらない部品が不良とは残念!
0点
かなり日数が経ちますので既に対処をされたかもしれませんが、お近くにジョーシンはありませんか?
ジョーシンのポイントカード会員であれば他店で購入した商品も取次手数料無料で受け付けてもらえますよ。
その商品がメーカー保証の一年以内の場合、持ち込むだけの手間をかけるだけで済みますから便利です。
http://www.joshin.co.jp/j_service/repair/carryin/index.htm
私も確認したいことがあり大阪の本社に電話しました。
修理はどの店舗でも受け付けてもらえます。
そのお店が「修理1ばん館」に該当する場合、修理工場が併設してることになりますのでさらに迅速な対応が取れるそうです。
ヤマダやヨドバシなど、他の家電量販店でも同様のサービスがあるかもしれません。一度お近くのお店に確認される事をおすすめします。
書込番号:6068900
0点
一時流行のサイクロンも意外と扱いが面倒で次期候補として従来の
紙パック方式を探していた。高齢者の部類に入り、望むは軽量、取
り扱いが簡単なこと、じゅうたん、フロアで充分な性能があり、た
だしペット不在、かつ安価であることが条件。ここでのランキング
は低いが購入しての使用感は、上記条件を満足した上にシンプルさ
が最高に気に入った。ヘッド部の丸洗いOK、かつヘッドにモーター
がないため軽くて操作が楽。当方70才に最適でした。
1点
先日これ買いました。
ヘッドにモーターが付いてないので、どうかなと思いましたがブラシもよく回転しますし、何よりヘッドが軽くて良いですね。
二台続けて一年ちょっとで壊れてますからこれは長く使えたらいいのですが。
書込番号:5602841
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)