このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2007年5月21日 09:07 | |
| 0 | 2 | 2007年1月21日 13:51 | |
| 0 | 0 | 2006年11月20日 16:45 | |
| 0 | 0 | 2006年9月3日 14:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 日立 > パワースター CV-PK10
今まで使っていた東芝のマジックサイクロン掃除機からの買い替えです。
今までサイクロンのため掃除が大変ですぐに吸引力が低下するし、
故障で修理に出せば手入れが悪いみたいに言われ使い物になりませんでした。
使用感はフローリンング掃除は楽で非常に良いですね。
じゅうたんは少し苦手みたいでペットの毛はうまく取れきれないのでこちらは、ダイソンプラスを母屋から借りて登場させてます。
トータル的にはサイクロンの毎日のメンテが不要になり、排気臭もないので満足度は高いです。
別売でも良いのでダイソンプラス並みの吸い込みの良いペット用のヘッドとふとん用のもう少し吸い込みの良いタイプが発売されるとうれしいです。
1点
ヤフオクでコミコミ\31,160でゲット!
今までサイクロン式を使っていましたが、わずか4年で吸いが悪くなりヘッド部もガタガタで分解寸前。毎日使うだけに家内もイライラしてあまりに不憫なので思い切って購入。
紙パック式ですがこれが一番。量販家電店のスタッフいわく。「サイクロン式はダイソンあたりで無いとダメですね」。
コードを引いたり戻したりする時に、パタパタと紙パックを叩いて目詰まり落としする機構がついています。
音はチョッと高めですね。
でも家内は非常に気に入っています。
0点
4年でガタガタじゃ使い方も荒いんだろうね。
掃除機の強度なんて変らないから
これも4年でガタガタ決定かな。
書込番号:5898960
0点
サイクロンは吸い込みが悪く、掃除に時間が掛かるし、無駄な動きが多くなります。実際に自分で掃除してみると良く解ります。以前使っていた紙パック式の方が良かったですネ ! 掃除機の持ちは、使用される方によって随分差があると思います。毎日お掃除されているまめな方と、月に数回程度しか使用しない ?怠惰な方では当然持ちに差が出るでしょう。また、おうちの広さや構造にも影響されます。段差があったり家具が多かったりすると、ホースとヘッドが真っ先にやられます。まあ、掃除機など殆ど使ったことのない我々男性には発言する権利はないと思いますが・・・!
書込番号:5906665
0点
先週の土曜日にとうとう買いました。
○ナショナル MC-P600JX
○ダイソン DC12 plus complete
○日立 CV-PK10
の3つで悩んでいました。
展示品を見て触って、感じたことを書きます。
○ナショナル ちゃっちい。おもちゃみたい。音小さめ。
○ダイソン ごつい。ロボットみたい。音が大きい。
○日立 作りがしっかりしている。音は大きめ。
ダイソンは音が大きく、フローリングにはあまりという声を聞き、
値段が倍くらいするのでやめました。
ナショナルのハウスダストセンサーに最後までひかれながらも
結局吸い込みが弱ければセンサーに反応しないと思い、
モーターの日立にしました。
使用感としては、フローリングではマイナスイオン効果で
しっとり感を感じます。
埃も良く取れ、臭いも感じません。
値段も38400(予備の紙パック1,400円分付き)で
ポイント10%と満足いく価格でした。
0点
8年程使用していた掃除機が壊れたため、購入しました。当初ダイソンがいいかなと思っていましたが、高額すぎるしお店の人に取り扱いが楽なのは紙パック式ですよの一言で国産メーカーでは一番吸引力が強い(らしい・・・)日立にしました。ケーズデンキで消費税込み36,000円+紙パック1袋サービスで購入しました。3年保証が付いてくるのも魅力です。
早速使用してみた感想は、
吸引力:ものすごくよく吸い込みます。(ゴミが溜まってきたときにどれくらい吸引力がダウンするかが問題ですが)
静かさ:強にするとやはり大きな音がでます。前にカキコミされた人の言われたように本体よりもホースヘッドからの音が大きいですが、吸引力が強いので満足です。(弱にすれば、子供が寝ていても使用できそうです。もちろん吸引力は落ちますが・・・)
使いやすさ:ヘッドが左右に回るので大変使いやすく嫁さんが楽しんで掃除してます(笑)
総合評価:現時点では特に不満なところはなく、いい買い物ができたと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ