このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2007年3月5日 00:21 | |
| 0 | 1 | 2006年9月13日 15:25 | |
| 0 | 4 | 2006年9月23日 22:25 | |
| 0 | 0 | 2006年8月22日 21:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 日立 > パワースター CV-PK10
掃除機はコジマで買うのははやめたほうが良いです。展示されている品と店員が持ってくる品が微妙に違います。1ランク下の物を持ってきます。これくださいと言って店員が持ってきた箱を開封して検査する訳にもいかないので面倒です。特にコジマはメーカ型式と異なるコジマ型式で販売しているので型式をグーグルで調べても載っていないので詳細なスペックが不明です。
0点
1ランク下ではなく、コジマ独自の細かい機能が付加された物ではないのですか?
批判されるのでしたら、「PK10をください」といって実際にどのような型番の物を渡されたのか、PK10と比較して具体的にどのような点が劣っているのかを教えて下さい。
また、それに外箱に記載されている型番が欲しいものを違っていたのであればその時点で店員に伝えれば良いわけですし、型番は同じだったのに中身が異なるのであれば交換を申し出れば良い話だと思います。
書込番号:6000925
0点
掃除機に限らずコジマにはそういった商品が多いですよね。
他の量販店と価格で比較しにくいので、価格を購入の決め手にされる方は注意なさった方がいいですよね。
コジマ専用商品の薄っぺらなカタログもあるので、それを読んで比較するのもいいと思います。
書込番号:6021325
0点
偽装というように書き込みしてますが、
そのコジマNew青森店からその商品を買ってきました。
型番も問題はないし、中身もきちんとしています。
中身と商品が違うのであれば、きちんと申し出ればよいことであり、
僕の場合は、未開封の商品を買ってきて問題がないことを確認してます。
書込番号:6065717
0点
先々週、コジマ綱島店(横浜市港北区)で買いました。価格は32,800円でした。決して、安いとは思いませんでしたが、応対してくれた人が、感じ良かったので、ヤマダとかでもう一度価格を確認せずに、ここで買うことにしました。出た来たものは、紛れもなくPK10でした。決して、コジマが偽物を売る訳ではないと思います(大手量販店がそんなことする訳がないか?)。因みに、買う前は、ナショナルの600JXを買おうと思っていたのですが、この店で、当該掃除機が角を吸えないことを目の前で見て、急遽その場で、日立の この機種を買うことに決めました(pk500は、事前にベスト電器、ヤマダの価格をきいて、高価すぎて買い付け候補からやむなく はずしました。)。2週間程 使用しての感想は、排気の臭いが全く気にならこと(これまで使用して来たのは三洋のジェットターン)、吸い込みの能力が圧倒的に高いことです。気になる点は、ヘッドを持ち上げると、持ち上げた時点で そのヘッドが前に傾く為、床に降ろした時に多少のコツがいる点(三洋の製品に比べるとの話で、それ程の問題ではありません。)と、一つで切り替える仕組みの”強と弱”のスイッチが(”標準”の吸い込みスイッチは独立。)実際に使ってみると、切り替えがスムーズに行かないことが多いこと 或いは多少のタイムラグがあること(日立は、この点は、是非改善すべきだと思います。)でしょうか。全体としての、使用感は満足、と言うか、買う前に色々迷いましたが、使って見れば、所詮 というか、されど掃除機というか、どの位吸うか、どの位排気が臭わないか、に尽きるのではないかと思います。毎日のように使っていると、その存在感を忘れてしまいます。
書込番号:6076106
0点
まだ買ってから2週間程ですが、使ってみた感じです。
今までは15年以上前の東芝製の掃除機を使っていたので
最近の機種との違いはわかりませんが、総合的には満足しています。
ただ、付属の円形にブラシのついたヘッドを使用して、
木材の切れカス(ドリルで穴あけしたときに出たおが屑)を掃除してみたところ、
吸引後電源を切りヘッドを揺らしてみると、
パラパラとヘッドの隙間からおが屑が大量に落ちてきました。
どうもこの丸型ブラシは重めの細かいゴミが苦手なようです。
自走ヘッドでは問題なく綺麗にできました。
本体自体の性能には満足しています。
排気も以前使用していたものとは比べ物にならないくらい綺麗ですし、
騒音でさえ、以前のものよりは随分静かに感じます。
0点
>排気も以前使用していたものとは比べ物にならないくらい綺麗ですし、
排気はフィルターによるんじゃないかと思いますが?
フィルターにはGP-200F、GP-150F、などなど有ります。
GP-200Fは5枚入りで2000円実売1600円くらいです、1枚当たり320円
と高いですが、消臭効果が高いです。
まるくて白い半透明さん が使い始めた時は付属の物を付けて
いたためです。
私はケー○○気で本体とGP-150F2個で36000で購入しましたが、
納得の買い物でした。
書込番号:5435909
0点
本日購入しました。
最後までサイクロン式と紙パック式で悩みましたが、フィルター掃除が面倒なことに変わりはないとおもい紙パック式にしました(現在はサイクロン式を使っていて、毎回フィルター洗浄しています)。
東芝、松下、日立で比較し(三菱って掃除機は弱いんでしょうか、魅力ある製品がなかったので)、東芝はホースの掃除機側が固定式で取り回しがし難いので却下(現在半回転ほど回転するものを使っていますがそれでも取り回しは難しい)。
最終的に松下:MC-S600Jとの比較となりました。
センサーなど松下に面白さはあったのですが、若干音が大きい気がして日立にしました。
どちらも発売から日が浅いせいでしょうか、あまり人気がないのが気になりますが。
価格は、ヤマダ電機で35,700円で、ポイントを使って購入しました。
最近のヤマダ電機は売値は高くポイントで還元の傾向が強く、貯まったポイントをなかなか使いにくかった(ポイントを使っても高い値段で買うのは納得できない性格なので・・・)のですが、価格.comの最安よりも安くなりましたし、ポイントを使って買えたのでとても満足です。
0点
只今この機種を検討しています。
乳児がいるのでなかなか現物を見に行けないのですが、
クルッとブラシの使い心地はいかがでしょうか?
現在は10年程前の古い掃除機を使用しています。
掃除の際、別売の毛ブラシを持ち歩き、床の掃除をしながら、
棚の掃除の時はホースを外して毛ブラシを付け替えする作業をしています。これが結構うっとおしいので、東芝の手元と足元の両方に毛ブラシがあるタイプも気になっています。
日立の充電式タイプのスティッククリーナーを持っていますので
ヘッドがクルッと回る操作性も気に入っているのですが、
クルッとブラシの操作性が気になっています。
教えて頂ければ幸いです。
書込番号:5406033
0点
人気がないのではなく、発売してから1ヶ月しかたっていないからだと思います。(前機種のPJ10が人気があり購入した人は買わないからだと思います。)
書込番号:5407599
0点
miyurioさん
10日ほど経ちましたのでもう購入されたかもしれませんが・・・
クルッとブラシは使えると思います。
購入時は重要視していなかったのですが、手元、ノズルの先端と付け替えできますし、私は手元に付けて頻繁に使っています。
東芝も折りたたみ式のものが手元とノズル先端に付いていますが、ブラシ形状がU字型(日立はO型)で不十分な気がしました。
ただ、なぜ、クルッとブラシなのか不思議で、どちらかというと”飛び出すブラシ”などの方がしっくりきますね。
一つの不満は、ブラシ部分の回転を抑える爪が小さく、使っているうちに勝手に回ってしまうところです。メーカーには爪をもう少し高くして回り難くしてほしいものです。
他にも、ノズルが長く、身長が170cmある私としてはとても使いやすく、私より高い夫も喜んで?使っています。
また、最初に書き込みましたが、ホースが自由に回転して絡まないのが何よりも良い点です。
書込番号:5433759
0点
ちょこびさんさん
ご丁寧な回答ありがとうございます。
ずいぶんと迷っていたので、ご意見参考にさせて頂きました。
ほとんどこの機種に決まりかけてはいたのですが、
どうしても東芝の手元と足元の両方に毛ブラシが付いているタイプが便利そうで気になっていました。
東芝の足元の毛ブラシは屈まなくてもスポッと取れるようでしたので・・ ただ、おっしゃるように東芝は毛ブラシが貧弱ですよね。
日立のO型は現在使っているものと同じなので魅力的です。
ところで、ホースが自由に回転して絡まないんですねぇ。
プラシやヘッドの操作性などばかりを気にしていましたが、手持ちの掃除機はかなりホースが不自由でした。
早速注文したので明日には届く予定です。
楽天で\38,400でした。
子供が小さいので電気店めぐりができなく、安く購入できたかはわかりませんが、届くのが楽しみです。
書込番号:5471639
0点
2年前から使用している 紙パックレス の排気が臭くなりだし、フィルターを洗浄・交換してもその臭いが消えなかったので、新しいのを買うことにしました。1歳前の娘のことを思うと排気はクリーンにしてあげたいから、この機種にしました。
ナショも考えたのですが、価格がひとまわり高いし、「ハウスダスト検知センサー」がどうにも好きになれなかったので、却下です。(ナショびいきの方すみません)お値段のほうは、
ケーズ:41,800円
ヤマダ:43,800円+ポイント2%
ミドリ:46,800円
ポイント込でヤマダが一番安くなると思っていたのに、意外?にもポイントが低く、ケーズに軍配。発売後1ヶ月でこの値段ならお得ですよね?「新製品が安いケーズデンキ」はホントでした。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25
-
【欲しいものリスト】2025年電子レンジ購入候補
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)