このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年2月16日 15:23 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月13日 09:12 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月28日 00:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

子供のアレルギーが判明したので掃除機を買い換えようと思ってます。池袋のビッグカメラとさくらやに行ってきましたが平日のためか69800円でした。店員さんと交渉もしなかったのでどれぐらいまで下げてくれるかはわからなかったのですが小さい子がを連れての店めぐりは辛いためこの週末に特価の情報があれば教えていただきたいんです。
あるいは値段交渉がしやすい家電店が隣接してるようなところってないでしょうか?都内、埼玉のほうでもいいです、お願いします。。
0点

基本ビックはポイントがつくから価格は下がらないわよ。
どちらかというと、ビックの西口店ほうが安いし対応いいわね。
都内は、どこかで聞いたんだけど都の規制があるらしくあんまり安くならないそうよ。本当かしら?
ケーズの武蔵浦和店はいいわよ。埼京線乗って、駅降りて徒歩1分。
でも、価格交渉にはあなたの人間性が一番肝心よね。だって、相手も人間ですもの。
書込番号:6008970
0点

この商品は新製品で、とても高く売られていますが、もう少したったら、いくらか安くなるんでしょうか?ネットではいくらか安いですが、ネットで買って、メーカー保障の一年だけでも大丈夫なものでしょうか?
また新製品は初期不良?とか商品化して初めて出てくる不具合などがあると聞きますが、そういう点でも、購入はもう少し待つべきかどうか悩んでいます。どなたか教えてください!
0点

ありがとうございます。早く買いたくて買いたくて、うずうずしていましたが、そろそろ買おうかなあ!
でも、価格コムに掲載されているお店の価格も毎日少しづつ下がってきていて、もう少しで五万をきりそうだなあと毎日チェックしているのですが。。。
書込番号:5979262
0点

春になったら、安くなるかなぁ〜。と考えつつ。
花粉症の私は、この記事よんで、早速買おうと決めてしまいました。
今週末買いにいこうと思ってます!!
http://allabout.co.jp/family/electronics/closeup/CU20070227A/
書込番号:6106340
0点

まめともさん、all aboutの記事、とっても参考になりました!本当にすごい掃除機なんですね〜!なんだかんだ言って結局私はねばって、もっと価格が下がるのを待って、買わずにいました。でも、買う機種はこれに決まりですね!過去に二台外国製の排気のきれいな掃除機を使っていましたが、使い勝手の悪さに悩み、日本製の排気のきれいな掃除機を待ってましたので。
書込番号:6109134
0点

ミーレのドッグ&キャットにほぼ決めていたのですが、国産でもいいのがあるのを知り、揺らいでいます。。。
スペック的にはどちらも同じぐらいのようなので、あとは、使い心地なのですが、どなたか、ユーザーの方教えてください!
(重さ、掃除のしやすさ、等)
0点

一ヶ月ほど使用した感想です。
吸引力は満足していますし、排気の臭いも今のところ気にならないです。
操作性としてはヘッドがコンパクトで左右によく動くので部屋の隅なども掃除しやすいです。
重さに関しても持ち手が付いているので持ち運びが楽ですし、掃除中も小回りが利いてちゃんと付いて来てくれるので、ひっぱるのが重いということもないです。
我が家ではこの掃除機を選ぶまで色々な機種と迷いましたが、これにして正解だったと満足しています。
書込番号:5927997
0点

先週CVーPK500をヤマダ電機で49200円で購入しました!
即購入しました。安い これを買うまでは長い道のりでした。
ミーレのショールームにも行ってしっかり試してみましたし、ダイソンも比較しました。このPKも他店でしたけど試してすべての要望を満たしていたのが、このCVーPK500でした。捕じん率も一番でしたし、空気がきれい、日本人に合ってるのか、使い勝手が良い気がします。勝手にゴミパックのゴミをかき集めてくれるし、付属品も布団専用からフローリングの拭き掃除、すきま用までいろいろ付いてる。しいて言うならデザインはミーレの方がおしゃれかも、後ミーレをお試しをしたとき空気がきれいと言ってたけどアレルギーのわたくしはすかさず、くしゃみが出た(これって・・・)と思ったが、CVーPK500は大丈夫でした。今はすぐほこりが溜まってた我が家からクリーンな我が家に変身しました。満足です。
書込番号:5929072
0点

みなさん返信ありがとうゴザイマス!
私も、、、今日買っちゃいました。
色はベージュ☆にしました。
ネットで53000円代なので、安くないんですが、近くにヤマダも、ヨドバシもないので、、、。近くの店はダイソンを勧めてきて日立をあんまり説明しないので、ネットで決めちゃいました。
確かに、ミーレのほうがデザイン、色も好きでしたが、軽さと機能で、日立にしました。あとは丈夫さ??でしょうか。
日立のデモ機をみたら、軽いし、いろいろコンピューターがはいってそうなので、すぐにコワレソーと思いましたが、モーターは日立いいそうですし、それを信じます、、、。
届いたら、私も感想書き込みますね!
書込番号:5931119
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)