このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2012年4月6日 06:15 | |
| 0 | 0 | 2008年6月14日 22:29 | |
| 2 | 3 | 2008年5月26日 22:47 | |
| 3 | 0 | 2008年5月3日 13:28 | |
| 1 | 0 | 2008年4月12日 19:02 | |
| 3 | 0 | 2008年3月21日 07:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 日立 > ごみダッシュサイクロン CV-SL8
2008年に購入し、毎朝20分ほど使用していましたが、紙パックを使用しないからかカーボンブラシの減りが早く、昨日交換しました。近所のK電器で2本セット1050円で3日待ち後に納品。
4年弱でカーボンブラシが駄目になるとは消耗時期が早いように感じます。
ティッシュを2枚ゴミパックとして使用し続けてますが、よく切れていてフィルターの汚れも早い分、モーターへのゴミ付着も多くカーボンブラシが削れも多いのでしょう。
掃除機の分解はネジ5本で簡単なのは良いが、フィルター部分の改良またはカーボンブラシの耐久性をどうにかしてほしいものだ。
1点
今までの物と違い、軽くて持ち運びが楽で階段の掃除もコードの長さが十分足りて満足です。慣れるとテッシュのセットも簡単に出来るようになりました、臭いがない事が一番気に入ってます。
0点
CVSL8か9を購入予定なんですが
W ブルッとエンジンとW 自動除じんで10年間フィルターのお手入れ不要とサイトに書いてあったんですが
購入した方どうでしょうか?
本当にお手入れ不要でしょうか?
0点
こんばんは〜ヾ(⌒▽⌒)ノ
>10年間フィルターのお手入れ不要
魅力的な言葉ですが、メーカーが決めた一定環境下でテストした結果ですから、一般家庭とは、環境の差が出ると思います。
車でも、カタログに記載してある燃費と実際に運転したときの燃費は違うように、使用環境で、10年不要の家庭もあれば、5年しか持たない家庭もあると思いますよ。
あまり、鵜呑みにしない方がいいと思います。
書込番号:7634551
1点
回答ありがとうございます
そうですか やはり各家庭によって違いますよね
参考になりました ありがとうございました
書込番号:7635580
0点
フィルーの手入れについてですが10年不要というのは掃除機本体側のフィルターのことですよね?それなら普通に10年くらいは大丈夫と思いますが・・。
なんだか皆さんゴミ収納ボックスのフィルターが手入れ要らないものと勘違いしている人多いのでは?
それじゃないといくらなんでも使用環境の違いで10年単位の誤差なんて電化製品に限らず
普通は常識外ですよね。
アメリカなら何度も訴訟起きてリコールしてると思いますよ。
書込番号:7859525
1点
3月下旬、此処の書き込みを見て期待一杯で購入しました。7年使用のLG製が心臓発作で突然死。当時、1万位で購入した布団丸ブラシ付き、仕事率590Wの紙パック式。
一ヶ月経過して、SL−8はLG製と遜色なかったです。否、七年前という時差を考えれば、寧ろLGに軍配。これは、国産信奉者にはショックだろうなあ。しかし、7年もの間「早く国産に買換えたい」と嫌々使っていた僕のショックは遥かに大きいです。失って判りました。韓国産、馬鹿にならないよ。
さて、これまでのSL−8の使用感を報告します。
1.10年間掃除不要は「?」です。(怒&泣
これは、謳い文句です。既に私は2回水洗いをしました。1回目は、「立体ゴミかご」に装着したティッシュが破れてフィルタが詰まり、水洗い。乾かすも、吸引力が気分で低下。「かご」と「フィルタ前面」のダブルティッシュに。2回目は、先週マイクロダストがフィルター表面を覆い、明らかに吸引力低下で水洗い。あ〜ぁ。今後も頻繁に水洗いしそう。
2.立体かごへのテイッシュ装着が難しい。(怒
ワンプッシュでゴミかごが半分飛び出すと同時に、ゴミを内包したテイッシュが自動で飛び出します。手を汚さず実に良いです。が、この時かごが上下に「パカッ」と割れる為にティッシュの再セットが辛い。おまけに、かご枠にぴたり密着しないと、強い吸入風で隙間が出来てテイッシュが破れ、細かい屑や髪の毛がかごの中に溢れます。更に悪い事に、マイクロダストがかごの目を擦り抜け、フィルター前面にセットした第二ティッシュにベッタリ。
かごにセットした第一フィルタは、しばしば破れますから『絶体に』第二フィルタをセットして下さい。
3.タービンヘッドによる手の怪我心配は要りません。(^0^)
説明書には、注意する様書いてありますが?です。だって、「強」でも「標準」でもヘッドを覗き込む前にタービンは止まってしまうのですから。只、上位機種の自走式タービンは本当に『要注意』でしょう。
更に、SL−8は、「標準」で畳、床を掃除中は回りっ放しではありません。必要な場所のみ回転する優れものです。「強」では回りっ放しです。ピカピカのフローリングをご希望なら『強』で床掃除すればOKです。ゴミだけなら、『弱』でもOK。
4.毛布の毛以外は得意です。(^0^)
何処でも凄い吸い込みです。布団用アタッチメント(別売)を使うと布団の上も素早くスイスイです。時間が大幅に短縮されます。カーペットなどもゴッソリです。しかし、毛布の人毛やペット毛や毛玉は他社同様とっても苦手です。
5.タービンヘッドがダウンサイジングで狭い所もGoooo〜。でも・・・
ヘッド部が一回り小さい為、狭い所も、ベッドの下もスイスイ。高い場所も軽々お掃除。小さいから苦にならない重量です。只、狭い場所の掃除に力点を置いた所為でヘッド部が骨無しの様にグラグラするのが今一。慣れるまで、使い難い。
6.小回り抜群、本体も軽いから女性には使い易い。(^0^)
7.吸い込み率560Wは伊達じゃない。(^0^)
何だかんだ言っても掃除機の性能は、吸い込み力とゴミの除去力。原則、満足です。85点。
その他に気付いた点があったら、カキコします。本日は以上。
3点
オークションで大量に出回っていたので購入しました。今まで使っていた紙パック式のものと比べると圧倒的な吸引力で感動しています。
不満な点としてはヘッドが自走式ではないので強力な吸引力のためカーペット掃除の時はとても重たく感じます。また、オプションパーツがほとんど無いため汎用品を買い足しました。それとサイクロン式の宿命でまめなゴミ捨てが必要です。しかし、ティッシュフィルターはとてもごみ捨てが楽です。
細かな不満点は多いですが、掃除機の基本スペックとしては十分なコストパフォーマンスがありほぼ満足しています。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)