ごみダッシュサイクロン CV-SM8
パワフルタービンヘッドを搭載するサイクロン式掃除機(580W)。市場想定価格は30,000円
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2009年10月31日 23:27 | |
| 2 | 0 | 2009年7月21日 11:25 | |
| 7 | 4 | 2009年7月28日 14:47 | |
| 0 | 1 | 2009年3月23日 12:59 | |
| 12 | 2 | 2009年4月14日 22:42 | |
| 5 | 0 | 2008年12月7日 11:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 日立 > ごみダッシュサイクロン CV-SM8
以前使っていた掃除機が調子悪くなり買い替えを検討していました。
値段が1万円前後で使いやすい物を探し、サイトの口コミを見てこの掃除機に決めました。
今までは紙パック式の掃除機を使っていたので、サイクロン式は掃除が大変なのでは?と思っていましたが、この掃除機はティッシュを1枚挟んでおけば掃除後に片手でボタンを押すだけでティッシュごとゴミ箱に捨てられて簡単です。
ティッシュの取り付けも簡単で、破けていた事もありません。
フィルターの細かいゴミ(粉?)は付属のブラシでササッと掃除出来るので面倒でもありません。
吸引力は十分あり、段階は弱・普通・強とあるのでフローリングは普通、絨毯は強と使い分けて掃除しています。
気になる所と言えばヘッドの幅が以前の掃除機より小さい事と、ヘッドが右に左に向きが変わるので慣れるまでは使いにくかった事です。
ただ、1回の掃除毎にゴミの量をチェック出来るので掃除した達成感があり、物臭な私でも頻繁に掃除したくなります。
掃除機ならダイソン!と聞きますが、この値段で十分掃除出来てるので私は満足しています♪
2点
掃除機の購入を検討しています。
ティッシュを挟む方式はとても便利そうなので、クチコミ情報を色々と読んでいたところ、
こちらのクチコミではティッシュは大好評ですが、CV-SM10の方を見ると
「ティッシュがやぶける」というコメントが大変多くて驚きました。
こちらのCV-SM8は、どうなのでしょうか…。
ご使用の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
1点
我が家では、毎回必ずティッシュ破れます!
ほんの短時間なら大丈夫ですが、
1部屋(8畳)全部を掃除すると必ず破れています。
ティッシュが破れると、ごみ捨てもポン!といかず、
ネットにごみが絡み着き、手で掻き出すことになります。
この掃除機は「サイクロン」と謳っていますが、
渦で埃を分離している効果はほぼ「0」です。
ただ紙パックを無理に排除しただけです。
フィルター手入れは毎回必要と思った方が良いです。
紙パックの方がまだよいです!!
この機種で手入れについて良い評価する人の気がしれません!
書込番号:9914897
2点
ぐる084さん、返信ありがとうございました。
ご意見大変参考になりました!
他メーカーの物も検討したいと思います。
書込番号:9914939
0点
こんにちは。
7月初旬、ごみダッシュサイクロン CV-SM8 を購入した1人です。
購入後、箱から出すと本体にはティシュが既にセットして有りました。
ジュータンを強で掃除しましたら即ティシュが破れました。
数回ティシュを取り替えては試しましたが強にすると破けました。
その後、ティシュをやめてペーパータオルにしました。
吸引力も変らず破ける事は有りません。
以前は長年ナショナル(キャニスタ)を使用していましたが、
それ以上の吸引力で満足しています。
CV-SM8 は価格が安いので数年使えればと思っています。
書込番号:9919630
4点
ジッタコンさん、返信ありがとうございます。
なるほど、キッチンペーパーですか。
それで吸引力が変わらないっていうのはいいですね。
そうなんですよ、この掃除機はすごく安いのがいいんですよね。
高いものを買えば、もっと機能のいいものはたくさんあると思うんですが、
なかなか掃除機にまでお金をかけられない現状がありまして^^;
書込番号:9919673
0点
紙パックをその都度買い換えることがないから、お得だとは思うのですが、吸い込んだゴミはその都度吸い口を開けて捨てるのでしょうか?ちょっとメンドイのでは?
簡単なら購入を考えたいです。
0点
容量は少なめですが毎回捨てなくても大丈夫かと思いますよ。
まぁゴミの量にもよりますが・・・
捨てるのもティッシュごとポイッと捨てるだけなんで簡単でした!
書込番号:9291421
0点
早速、組み立てて使ってみました。
今まで、紙パック式の数年前の掃除機を使っていましたが、技術の進歩にビックリしました。
まずゴミの捨て方が、すごく楽で、その周辺の掃除も
カラーの説明書があり、すごく分かりやすく、簡単に出来そうです。
階段などを掃除する時に本体の前に取っ手があり、すごく持ちやすいです。
ホース根本がクルクル回り使いやすく、サイズも太くしっかりした物で耐久性がありそうです。
クリーナーの先も、いろんな方向になり、狭い場所や奥の方も届くので、便利です。
重量も軽くデザインも良く、この価格帯では非常に良い商品だと思います。
あと、他のメーカーさんは分かりませんが、日本製と記載してあり安心感が増しました。
0点
ゴルフUさん こんばんわ
>まずゴミの捨て方が、すごく楽で、
>その周辺の掃除も
>カラーの説明書があり、すごく分かりやすく、簡単に出来そうです。
本当のサイクロンは掃除の必要がありません(又は最小です)
日立機はサイクロンではなく、今までお使いの紙パック式
以前の、フィルタ直濾し構造に遮蔽板を付けた物です
お使いになって、手間のかかる事も増えてきますが
本当のサイクロン機ではありませんから、
くれぐれも、反サイクロンにだけはならないで
くださいね、宜しくお願いします・・・
書込番号:8852502
5点
以前使っていた掃除機が、調子が悪くなり買い換えました。
近所のヤマダに行って、展示されているものをいろいろ見て決めました。
始めは、ネットで調べたのですが実際にさわってみないとわからないと思ったからです。
購入のポイントは、使いやすさ。特にゴミ捨ての簡単さと手入れのしやすさ。後は軽さです。
サイクロン方式は初めての購入だったのですが、ダストケース形状はメーカーによりさまざまで、複雑な形だとゴミもスミにたまりそうだし掃除もたいへんそうだと感じました。この機種は、そう言った意味でも手入れのしやすい形をしていました。
また、軽さですが、本体だけでなくヘッドにモーターなどが入ってないので軽く感じます。
ゴミ捨てについても、ティッシュを入れておけば簡単です。
使っていて、ちょっと気になるのは、ヘッドの車輪がゴロゴロうるさい事。また、そこにゴミがまとわりつくことです。
全体的には、買って良かったと思っています。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)