このページのスレッド一覧(全32スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2005年11月19日 21:57 | |
| 0 | 1 | 2005年10月14日 23:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ミーレ > S4210 ブルーラグーン
はじめまして。来年1月に始めて子どもが産まれることもあり、
現在使っている掃除機よりも排気のきれいなものに買い換えよ
うと考えています。ミーレの掃除機は性能がよさそうなのですが
気になる点が二つあります。
@外国製ということもあり、ヘッド部分が大きくて狭い家では
家具のすきま掃除がしにくい?
A重量の点でやはり7キロは重く感じます。使用中に引きずる
ときの階下への騒音が気になるのでは?
細かい内容で申し訳ありませんが、どなたかお答えいただける
とうれしいです。よろしくお願いします。
0点
ブルーラグーン、とっても良いですよ。以前はナショナルのコードレスタイプの掃除機を使っていたのですが、重さの差も思ったほど気になりません。ただ、使い始めの1ヶ月間位は、ヘッドの重さが気になっていました。今は慣れてしまい、全く気になりませんが。
もし、ヘッドの重さが気になるなら、ミラクルジェットと併用したら如何でしょうか。うちでは、布団に掃除機をかけるときに、ミラクルジェットを使っていますが、軽くて良いですよ。ただし、8000円くらいしましたが(ミーレ専用の部品を作ってもらう必要有)。
掃除機の重さですが、ほんとに気になりません。外国製の大きいタイプの掃除機は引きずりながら掃除機をかけられないようですが(店員さんが言っていました)、この掃除機は国産の掃除機同様、掃除機をかけていると後からついてきます。音も気になりません。ただ、以前はコードレスタイプを使っていたせいか、コードの上を掃除機が通る時のガタガタいう音は気になります。(ならないように工夫すれば良いだけですが・・)
以前使っていた掃除機とは吸引力に大きな違いがあります。クイックルワイパーいらずです。お薦めです。
書込番号:4567724
0点
追加します。
ヘッドの大きさ、これも気になりません。確かに少し大きいですが、きちんと隅の埃まで取れるので、ヘッドの重さにも同じく1ヶ月位で慣れてしまいました。
うちでは隙間を掃除する時には、隙間掃除用のアタッチメントに変えてしまうので、うーん。どうでしょう。やはり、狭い場所を掃除するとなると、小さいヘッドの方に軍配が上がるのでしょうね。
ただ、うちも狭いのですが、不都合は感じませんよ。
可能でしたら、秋葉原のヤマギワ電気などで、実際に手に取ってみることをお薦めします。
書込番号:4567747
0点
丁寧なくちコミありがとうございました!とても参考になりました。さっそく購入したいと思います。
お礼が遅くなってすみませんでした。
書込番号:4590972
0点
掃除機 > ミーレ > S4210 ブルーラグーン
シルバーマジックと、ブルーラグーン+アクティブHEPAフィルターで悩んでいます。シルバーマジックの掲示板にその件を書いてしまったのですが、そちらは生産終了の掲示板になっていたようで2月から書き込みがなく、誰も見てくださらないのでは、と心配になってこちらにも書き込みました。マルチっぽくなってしまいごめんなさい。よかったらシルバーマジックの掲示板に答えよろしくお願いします。
0点
先だって、2階用の掃除機が壊れたので、10/12にブルーラグーンを購入しました。1階用にシルバーマジックを使っていますが、実物は二周り程度、大きさが異なり、重さも雲泥の差です。シルバーマジックは、気合を入れないと持てない重さ(腰痛持ちの私には辛い)。ブルーラグーンは、片手で軽く持ち上げられ、持った瞬間、「軽い!」。掃除機の能力は同等、ブルーラグーンは、HEPAフィルターじゃないですが、体感的に排気臭も無く、互角、ただ、本体とのホース接続部等、細部の作りの部品点数が少なく、原低努力が見られます。サイズ及び重さが気にならないのであれば、シルバーマジックでもいいと思いますが、新型のブルーラグーンをお薦めします。理由は、小形、軽量、それでいて、掃除機としての基本性能はシルバーマジックと同等(カタログスペックでは差がありますが、体感できません)。小形、軽量は、取り回しの楽さにつながりますので、一考してみてください。両方の機種を使っているユーザーの感想です。ただ、どちらの機種を選択しても後悔はしないと思います。参考まで
書込番号:4503947
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成