このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年4月14日 12:20 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月24日 14:19 |
![]() |
0 | 1 | 2005年3月24日 12:54 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月26日 00:10 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月29日 17:16 |
![]() |
0 | 1 | 2004年12月17日 00:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コードのある掃除機は面倒で、ついついお掃除が嫌いになっていました。
コ−ドレスの掃除機が欲しくて、口コミ情報をいろいろ読みました。
その結果 此方の掃除機に決めて、買いました。
兎に角簡単!
ただ、転がすだけで埃が結構溜まります。
じゅうたんもフローリングもスイスイ。
嬉しくて、毎日お掃除しています。
一度充電したあとは電源を切っています。お掃除したあとは
電源の入っていない充電器に置いています。
場所も取りません。
使いたい時にコロコロ転がすだけ。
25分と書いてありますが、家はそう広くないので 全部の部屋を
お掃除する事ができます。
とても快適です(*^-^)
難点は 部屋の隅や際はちょっと無理かな と言う点だけです。
0点

私もここの評価を見て購入しました。
ウチはネコが3匹、トイレが5つあるのでトイレの周りに飛んでしまった砂を掃除する目的で購入しました。
今までは縦型のサイクロン(コードあり)と普通の掃除機を1階、2階に置いていたのですがコードが邪魔で・・・。
会社にあるコードレス掃除機(東芝)はお話にならないレベルでそのあと買ったツインバードの小型サイクロンも全然ダメで家で買う気にはなれなかったのですがこの掃除機はすごく良いです。
良い点:
掃除機の吸口にきちんとローラーがついているのでしっかり取ってくれる。
小型の割には吸い込み力もある(通常のものよりは劣りますが)
掃除が簡単
悪い点:
スイッチがレバー式というかスティックを倒してオン・オフなので掃除中に頻繁にオフになってしまう。(特に階段の掃除)
ニッカドなのでメモリ効果があって使ってすぐ充電ができない。
バッテリはなくなるまで使ってから充電の方が明らかにバッテリの持ちはいいと思います。セカンド掃除機としての用途なのでバッテリが切れたら充電すればいいのでその点はあまり気になりませんけどね。
0点

今回こちらの評価を見て購入したのですが大正解でした。コーギー(抜け毛がすごい!!)を家の中で飼っているので毎朝のモップがけが日課だったのですがモップ代わりにこれにしたら大正解!!フローリングはもちろんカーペットに付いた毛もそこそこ取れます。たまった毛&埃の量にびっくり。もっと早くにこの掲示板を発見していれば・・・
0点

うちもコギ用にこれ使ってます
かけたそばから ぶるぶるされて・・・
最近はあっという間にいっぱいになっちゃいます。
書込番号:4112117
0点

私も掃除機をかけるのが大嫌いでした。例えば掃除機のコードをひっぱりだす作業から掃除機をかけている時に後ろを振り返ると掃除機がひっくりかえっていたりすると本当にイライラしてなんとかならないものか?と常日頃コードレス掃除機を探していました。そして、このホームページを偶然見つけみなさんの評価を参考にし、買ってきました。
で、感想はすっごく良いです!!毎日掃除機をかけるようになりました。
昨日は調子にのって掃除機をハンディの長さにして網戸に掃除機をかけてしまいおかげで網戸は本当に綺麗になったのですが、掃除機が真っ黒(家は大通りに面しているマンションなので、排気ガスです)になってしまって掃除機を掃除?するのに時間がかかってしまいました。でも網戸が綺麗になったのには驚きました。
次の給料が出たら田舎の両親にプレゼントしてあげるつもりです!!
0点

皆さんの書き込みを参考に某大型家電店に行きましたが、形が似ていたために三洋製を間違って購入してしまいました。
期待したほどの性能ではなかったので、間違いに気ずきました。
改めてネットで探して、この程、ようやくHC−Z11を手に入れました。オール込みで¥8550と安かったです。
早速使用してみましたが、皆さんがおっしゃる通りの性能で大変満足いく製品でした。
店舗の中で使用しますので、コードが邪魔にならず、髪の毛などもグングン吸ってくれるので大助かりです。
良い買い物でした。ありがとうございました。
0点

2004/12/17 00:17(1年以上前)
訂正です。消費税が抜けていました。
正確には、送料、代引き、税込み¥8978でした。
かなりのお薦め商品なんですが、店頭ではあまり見かけないのが
残念ですね。
一度使用してみればやみつきに成りそうなほど良い製品なんですが。
書込番号:3643668
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)