このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2002年10月26日 21:44 |
![]() |
0 | 1 | 2004年5月14日 18:43 |
![]() |
0 | 1 | 2002年8月19日 09:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

かなり良かったです。吸い込みはあまり期待していませんでしたが、ポッキー1/3ぐらいは平気で吸い込みます。子供たちも面白がって使いますので、思わぬ効果で部屋がきれいになりました。
コードレス・電子ほうき型というだけでかなり気軽にサッと掃除できるところも気に入っています。音も静かですね。
0点

これは予想以上でした。
何しろとってもお手軽。ちょっとしたした時でもすぐ掃除機が使える。これがとてもいいですね。
電池の持ちも申し分なし。
何より思ったよりよくごみほこりを取ってくれることです。
我が家では、室内犬を飼っているので毛ぼこりがとっても気になっていました。これが面白いほどよく取れるのです。
ペットを飼っている方にはとてもお勧めです。
0点

2004/05/14 18:43(1年以上前)
まさにペットのいる家むきです!
子供が小さいのと犬がいるので全室カーペット敷きです。
すごいです!子供も取り合いで掃除するので、もう一台かうかな?
書込番号:2807201
0点

GW前半に購入してきました。
DKで、カーペットと周りのフローリングに使っていますが、
ちょっと掃除にいい感じです。
子供が食べ散らかしたパンくずなどはすぐ綺麗になります。
デメリットは
高い(ヤマダ電機で12800円(ポイントなし、税別)JOSHIN、100満にはありませんでした(^^;@地方)
なにげにヘッドが厚いから、ナショナルのB25Mよりはいろいろな
ところに入りにくい
(うちはあまりそういうことに使わないからと割り切りました)
隅っこ弱い(電気ほうきの宿命でしょうか・・・)
でも、ちょっとお掃除、には、ホントに便利です(^^)
私にとっては、いい買い物でした。
0点

2002/08/19 09:08(1年以上前)
私も全部屋フローロングの新居に引越しした際に近所の電気屋さんで購入しました。
掃除機は3台目ですが、小さな子供がいて毎日数回使うのでコードレスタイプをと思ったのが切っ掛けでした。(近所の電気屋で1万前後だったと思います。3ヶ月位使用したように思います。引越しで大量に電化製品を買ったのでうろ覚えです(^^;;)
<利点>
・こたさんが書かれていらっしゃいますが小さなくずなどにはとても便利です。
・取っ手が調節できるので子供がお手伝い?してくれる時に便利です^^
・後割りと音が小さいです。
・排気?が出ない構造なので子供に安心という気がします。
・容器に溜まったゴミを見るとホコリなども良く取ってくれているみたいです。
・軽いので気軽に掃除できます。
<欠点>
・私はロングヘアなのですが、髪がからまってローター部分が止まってしまいます。
(マメにハサミを使ってローター部分を外して掃除すれば問題ないです)
・ゴミの溜まる容量がこの手はすくないので(でもこれは多い方です)マメにゴミ捨てが必要です。
・やはり隅の方のゴミは取れないです。
(片足に雑巾といういでたちでお掃除してます(笑)
<総合評価>
電気製品は何時も夫が詳しいので夫任せなのですが、これは夫にカタログを集めて貰って自分で悩んで購入しました。
スタンド式の掃除機はもうかれこれ10年(^-^;位前に買ったものがあったのですが、5年位前に頂いた普通のタイプの掃除機と共に新居では結局使わなくなってしまいました。(全部屋フローリングなので)
小さな子供がいる我が家では結構活躍してくれています。価格的にも比較的安価ですし、埃も取れていて満足しています。
私も毎日使うものですし、いい買い物だったと個人的には思います。
書込番号:898111
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)